5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: microsu

献给航拍新手们的一些建议~~~四千字心血大作,希望对打算入门航拍的XD有所帮助!

好贴

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,谢谢
好文章,感谢楼主的用心
来自安卓客户端来自安卓客户端
都不好干  前是那么好赚的?
你也是个要钱不要命的主阿,从说的这些经验也看得出来,当你还是纯小白的时候,就敢出来挣钱了,勇气可嘉阿。不过还好没出什么大情况,加油!
microsu 发表于 2015-6-25 20:46
我们的主力飞机是精灵和悟这样的小轴距飞行器,装不了降落伞这是其一;

其二降落伞能开伞的前提是飞机 ...

大疆的接收机也是集成在机机里面了吗?用遥控器接收机来触发开伞装置也是可行的。
淘宝上看到一个,引用:
DJI大疆创新近日也放出了自己的Dropsafe高空下落缓速系统,也就是降落伞缓降系统。据悉,此套系统可搭配DJI自己的S1000、S800EVO、S800等多旋翼飞行器平台使用,兼容DJI A2、Wookong-M飞控系统,开伞后系统会立即触发电机自动停转。预留遥控器单独控制通道,接收系统备份电源可以保证即使动力电源异常,用户也能通过手动方式触发开伞。
一点小建议,如果说错了,请不要介意。

好多枫 发表于 2015-6-26 09:22
你也是个要钱不要命的主阿,从说的这些经验也看得出来,当你还是纯小白的时候,就敢出来挣钱了,勇气可嘉阿 ...

兄台错怪我啦~~~~我12年初入魔,当时确实是奔着航拍赚钱来的。后面了解到航模的危险性以后就纯把航模当爱好了,没拿它赚过一毛钱,直到去年底,新老板上任,来找我谈成立航拍部门的事情,我才算是入了航拍的坑。而这时候,我不光已经自己设计制作了两架开源飞控的多轴,而且也已经开始帮别人设计机架和云台了。

而且说到航拍,尽管我都已经主管航拍部们半年多了,但是还真就没从航拍里赚到什么钱,反而贴补了一大堆家什去开发更可靠的航拍机,希望能早日替换掉不着调的DJI~~~~

MiniQuad 发表于 2015-6-26 09:22
大疆的接收机也是集成在机机里面了吗?用遥控器接收机来触发开伞装置也是可行的。
淘宝上看到一个,引用 ...

我们现在的主力机型是精灵和悟,接收机都是内置的,而且是走的D-Bus总线,不是分通道PWM输出控制信号的。当然精灵可以想办法换外置接收机,但是空间非常有限。

你说的降落伞系统我知道,个头比精灵还大,我们用它不是很现实。

而且自动开伞的前提条件是飞控还能正常判断飞机状态,只要飞控正常,似乎就没有装降落伞的必要,而撞击导致下坠一般发生在离地十多米的低空,这时候开伞也于事无补。

我在管理这个航拍团队前,自己玩了差不多三年的开源飞控,还没发生过失控坠机的情况,从开始用DJI的产品时才发生过,而且不止一起的失控事故,所以我觉得解决高空坠机的最有效方法不是装降落伞,而是赶紧换掉不靠谱的飞控系统。

感谢楼主的辛苦撰文,好文章将其微博分享之
花样百出q 发表于 2015-6-26 07:06
请教带机遛狗是目视飞机还是只看显示器?

训练的是本能的救机时候的反应   当然是 目视的

帮楼主顶帖,写的很好。
不过精灵的威力...楼主真的没有被桨打过吗?10%的油门被打一下都是瞬间一道白色的肉沟,一会才往外渗血。当然可能是我用的山寨1047比较锋利,但是威力不容小觑
microsu 发表于 2015-6-25 00:40
写得有点多哈,好象还没提到“胡叔叔”感兴趣的部分,那就再说说航拍需要进行哪些训练。

不错 谢谢分享

six-god 发表于 2015-6-26 11:45
帮楼主顶帖,写的很好。
不过精灵的威力...楼主真的没有被桨打过吗?10%的油门被打一下都是瞬间一道白色的 ...

1047?原厂不是9450吗?

不过我还确实没正儿八经被桨砍过,只有被桨尖划到过,会有红印子,但是没有破皮,可能我确实低估精灵的杀伤力了。不过精灵也是我们能想到的杀伤力最小的航拍机型了~~~~~

凡事多小心~多練基本功.全手動起飛及返航.

好文。学习!楼主辛苦了!
葡萄干面包 发表于 2015-6-26 13:57
我先说下我并不是要否认精灵,但是你看我举的几个例子往往都是在较大的场面下。精灵再高端,哪怕是4K的精 ...

您说的没错,精灵挂狗确实没法跟S1000挂5D的配合相提并论,这个无需多做讨论。

我说的是另一种情况:就是有些航拍团队为了赚取高额的航拍费用,故意隐瞒飞行风险,或者主动向租赁方推荐S1000之类的“专业机型”。因为但凡是理智的租赁方,你跟他说明大机器的危险性的话,他们是会重新评估是否要租一台有可能会危及人身安全的大型无人机在人头顶作业的。毕竟拍得好不好,或者画质是否能达到胶片级,这些都无关痛痒,但是如果一旦出现了群体伤害事件,那这个责任是谁都背不起的啊~~~~~

我们的设备申报单上就明确注明,不可以在人口稠密区域上空作业,并且航拍手有权判断并决定现场环境是否适合飞行。

microsu 发表于 2015-6-26 13:07
1047?原厂不是9450吗?

不过我还确实没正儿八经被桨砍过,只有被桨尖划到过,会有红印子,但是没有 ...

我自己组的450...用的山寨1047。我那次是被桨砍了一下,就10%的油门。就是那效果....

microsu 发表于 2015-6-26 10:35
我们现在的主力机型是精灵和悟,接收机都是内置的,而且是走的D-Bus总线,不是分通道PWM输出控制信号的。 ...

楼主这段话看得我心惊肉跳,回家就马上把DJI给杀了炖掉......