5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhang0629

图传需要50km的传输距离……要多大功率啊……

自旋降落 发表于 2015-10-16 09:52
楼主是想模仿超高空跳伞?弄个热气球上同温层顶端放下滑翔机或降落伞之类?

没错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
顶…

zhang0629 发表于 2015-10-16 07:30
气象气球放了多少年……哪个撞上飞机了

建议
1   在法规允许下操作
2   通知空管部门,让附近飞机采取避让措施。
3   气球上携带的GPS位置信息与空管和附近飞机实时共享。

要说玩FPV和航拍,有更专业的,间谍卫星,火星车,深空探测器……
美国有FPV牛人用5.8g600mw加高增益天线飞78km!发射功率不重要,高增益定向天线才是关键啊
闲时间够。。。。能在网上发帖才是关键技术。其他都扯淡。。
没那么复杂。用5.8G图传,1w的,地面用AAT,目前传输距离大概20km,我准备把图传天线改成定向发射,对准AAT,50km没问题
10km的很常见,50km强啊

del715 发表于 2015-10-14 14:24
高空无阻档,肯定频率越高越好,至于为什么好,首先例如5.8G的地面接收天线23DB约30X30CM大小,而1.2G的地 ...

我觉得这个分析很有道理,在无风无霾空气状况好的前提下,这个方案50公里没有问题,气球上的小平板垂直面向下,地面的大平板垂直面向上,气球最好能有定点操控功能。

xiaoyi1225 发表于 2015-10-15 12:01
先备案吧,发起人,执行人,时间地点,到时真出了事,好抓人

kidemon 发表于 2015-10-14 14:50
CT210 2.4G1W,实测14DB平板50km无问题

这个图传据说是神器哦!好像这段时间断货。多少钱啊?希望早日买到~

用aomway的1w 看看
borneol 发表于 2015-10-14 15:06
放过好几次探空气球,用手机定位器,妥妥的超过200米就没信号了。。。
大型定向天线+跟踪云台+高功率10W以 ...

2000米高度打过电话,断断续续,可以发短信,能收到,亲自试过的
aat 5.8g角反射馈源 加个小锅
你可以尝试5.8G,双平板天线加AAT
来自苹果客户端来自苹果客户端
用2个4G手机打开QQ点开视频300公里都没问题,就是不能录像好像
来自苹果客户端来自苹果客户端
世俗 发表于 2015-11-19 20:28
用2个4G手机打开QQ点开视频300公里都没问题,就是不能录像好像

他是往天上飞。没信号的

小角度高增益大平板、1.2g改2w射频器、跟踪天线即可,50km还取决于你的电子环境,否则就要改1.2g里面的封包算法了

如果对重量和费用不太敏感,建议考虑一下卫星。