5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: q3314550

B6baozha。。。

snowynight 发表于 2016-1-5 22:42
反正本屌是拉个屎都得把电拔了,,,因为我可不想屁股上粘着屎去灭火……

可乐

欢迎继续阅读楼主其他信息

100%是充电过程中电池过烫然后电线的胶皮融化导致正负极短路造成

cfo0o 发表于 2016-1-5 23:52
我是,用B6连了个并充,那个并充板子,本身短路,导致我短路了两块电池,一狠心,就换了个UNA9+PLUS的充电 ...

是啊。真的是很幸运了。要是在晚点回来家里就真的着了。。。

Kaneki汐 发表于 2016-1-6 00:00
还有PL6支持40A充电,冲个5300mah 6s的也就8分钟,根本不需要等,想飞就冲

能PM个充电器全名吗?淘宝搜了下,没找到

zhuli0928 发表于 2016-1-6 00:01
应该是不小心用错了充电模式,这种几率虽然很低,但是用的人多了总会有兄弟不小心中招的,算是个概率的问题 ...

谢谢模友关注,充电LIPO模式,参照60楼。。。

Kaneki汐 发表于 2016-1-6 00:00
还有PL6支持40A充电,冲个5300mah 6s的也就8分钟,根本不需要等,想飞就冲

乐迪CB86 PLUS是这个吗?

aaggaa3 发表于 2016-1-6 00:33
100%是充电过程中电池过烫然后电线的胶皮融化导致正负极短路造成

充电电流是2.0A,理论上是不会出现这种情况的,但是不排除是你说的这种情况!

q3314550 发表于 2016-1-6 00:49
乐迪CB86 PLUS是这个吗?

不是,是PowerLab 6,1000多块,还要配合27v直流通讯电源用,小罗家有卖
这个

Kaneki汐 发表于 2016-1-6 01:50
不是,是PowerLab 6,1000多块,还要配合27v直流通讯电源用,小罗家有卖
这个

那我就看看不说话。。
q3314550 发表于 2016-1-6 02:04
那我就看看不说话。。

贵就贵点吧。。。以后换大机也不用换充电器了,多花点钱总比家里失火强吧= w =/

这充电器质量真不错,在如此高温、短路折腾下都还有显示,质量好评
  不幸中的万幸     

吓死我了,赶紧把正在充电的B6拿到被窝里搂着压压惊!

楼主的事迹给大家提了个醒

玩模型就是小心再小心,不作不死。
充电值守,调参下桨,为什么总是有人不听呢
allan斌 发表于 2016-1-5 22:28
来自深圳的模友表示慰问!
我用各种B6也有约4年了,一般会燃烧,是因为温度过高,本来B6没配风扇,就说明 ...

是电池烧了  不是充电器   应该是电池不靠谱

损失惨重!教训深刻。
q3314550 发表于 2016-1-5 23:01
好提议啊。以后充电就装到铁盒里。。。

小心在铁盒里碰到电池正负极,引起短路!那也是直接烧掉的!

以后室内充电砖,锂电就留着外场再充算了
cfo0o 发表于 2016-1-5 23:52
我是,用B6连了个并充,那个并充板子,本身短路,导致我短路了两块电池,一狠心,就换了个UNA9+PLUS的充电 ...

并充板短路后插电池会有什么现象?是不是两块电池的平衡头先冒烟后起火然后烧掉?