5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 闻机起舞

从知识产权保护扯到道德沦陷,从买个KB扯到刁民与良民,这个论坛怎么了啊!!!

对于版权的保护意识和对于盗版的抵制意识不是一天就能建成的。
况且在这个收入差距极大的社会,可能对于某些人来说上千的正版设备只是很普通的东西,但是对于另外一些人来说就是十天甚至半个月的工资。
我要说的意思就是,有时候换位思考一下会缓和自己的对立情绪,他买了盗版也是因为自己花更少钱获得了更多的功能而开心,并不是炫耀。
不要批判别人,NO judgement!
抵制盗版,从自己做起!
不要拉着农民伯伯和你一起去奔驰4S店选车。

欢迎继续阅读楼主其他信息

牛头人战士 发表于 2016-2-7 09:30
对于版权的保护意识和对于盗版的抵制意识不是一天就能建成的。
况且在这个收入差距极大的社会,可能对于某 ...

是啊,看完这一两天的探讨,我已经理解了许多用kbar模友的观点。看看还有没有新观点。如果没有,我尽量客观总结一下双方的论点。翻译成英文,发给vbar公司,看看他们是否跟我对话,他们愿意能在中国市场做点什么。我写了初稿,请各位网友,特别是反方意见要仔细审阅。我尽量公道,但是请理解,我不太可能不持个人立场,否则vbar公司很可能觉得我太不可理喻,拒绝接受。

amphibia 发表于 2016-2-7 09:24
我是那个贴原作者,请教一下,用了那些污秽的词语?你想表达的是负面的词语?比如“漠视知识产权”?这个 ...

这些词语怎么来的?我们自己加的?对号入座好?

是啊,看完这一两天的探讨,我已经理解了许多用kbar模友的观点。看看还有没有新观点。如果没有,我尽量客观总结一下双方的论点。翻译成英文,发给vbar公司,看看他们是否跟我对话,他们愿意能在中国市场做点什么。我写了初稿,请各位网友,特别是反方意见要仔细审阅。我尽量公道,但是请理解,我不太可能不持个人立场,否则vbar公司很可能觉得我太不可理喻,拒绝接受。

闻机起舞 发表于 2016-2-7 09:12
消费者,花自己的钱消费,为什么要偷偷摸摸?有本事你去禁了kb,跑到消费者面前你装毛逼?

不是说花自己的钱就可以把什么都买来的。。。

这年头,装B的人真多,满口的仁义道德,满腹的男盗女娼!

盗版怎么了,咱们国家建国之初一穷二白,如果不是靠山寨苏联的设备,拿什么保护人民?

用正版windows就光荣?别扯淡了,windows也是山寨自Linux后自创的品牌~

别说的太高大尚了,往上数3辈都是农民,现在赋予了开始装高尚了。。。

对于盗版,只能说原品做的没技术含量,很容易就copy走了,

dji的飞控再怎么垃圾,目前没人能仿造,这就是差距!

不要指望消费者去保护你,消费者在性能同等的情况下,肯定选择便宜的~

为了保护版权宁可要贵的也不要便宜的就是傻比,要么就是在装逼,谁都别说谁!

你们看了那么多苍老师和武藤兰的视频,有谁付给她们一分钱了?被山寨说明你们没技术含量!很容易山寨!

评分

闻机起舞 + 30 赞一个!

Hawk208 发表于 2016-2-7 09:52

看明白了,网友总结了分4类人
- 坚决vbar的 (土豪装逼)
- 尽量用vbar的(确实有消费能力和正确消费观)
- 用了kbar,但是知道不对的,有条件会买vbar
- 坚定认为自己钱包最重要,哪个便宜用哪个,少谈其他任何。

大过年的,这为了一个歪国公司的利益,大家操碎了心那!我就问问,领了多少跑腿费?
心里一笑,突然浮现这样一句话`太君,这村里有郭敏党`
说到版权,呵呵,很多模友收入水平什么时候能达到kbar公司所在国家的平均水平,我相信,大家很乐意支持正版。现实是很多不光达不到,还要拖赵国平均水平的后腿。
手里有100块,10块用来买花多数人能接受。手里只有20,要用10块买花能接受的恐怕不多。有需求大家自然会想办法。寻找性价比高的方案。
说到米卡豆,策略有问题。谁都知道,卖的是软件。如果他们早些走硬件开源,软件功能收费的模式,也许也就不会有那么多山寨。也许在2016年洗牌这一年为自己多赢一张底牌。卧槽,没钱拿,还艹这么多心。闲的蛋疼
热闹。
amphibia 发表于 2016-2-7 09:24
我是那个贴原作者,请教一下,用了那些污秽的词语?你想表达的是负面的词语?比如“漠视知识产权”?这个 ...

在贫民窟(只是比喻,非侮辱,不要乱引申)里 谈 面膜保养的重要性,你说你大过年 挑起这场争斗 干什么.

另外,严重鄙视有一群自诩逼格高尚的 模友,

比如我知道的京城北侧某一群等等,聚会就是一排飞机排排站,14mz 18mz排排放,vbar倒是不少,

一个个到了现场飞一两个起落 下来就是吹牛逼,你装下逼买了多贵的飞机,我装下逼买了多贵的遥控器.这是什么高尚?

换句话说,论坛里 言语中 也发现了这一批人,饱汉子不知饿汉子饥,三代前都是挖茅坑的,现在装什么洁癖

用kb的模友 也别乱嚷嚷.用了山寨 享受了"shehuizhu初级阶段"的副产物的好处.也不要张扬,你迟早是要提高收入,买vb的.kb会在某个发展阶段被知识产权的历史洪流淘汰掉.千万别现在就把话说死了,到时候没了面子

Hawk208 发表于 2016-2-7 09:52

你这句话说的对!例如,个人爱情,个人思想,,,
amphibia 发表于 2016-2-7 10:00
看明白了,网友总结了分4类人- 坚决vbar的 (土豪装逼)
- 尽量用vbar的(确实有消费能力和正确消费观) ...

真的别断章取义好么?看的出来,你也是有素质的人。你从知识产权扯到了KB,就是算KB倒霉吧!我们买过KB也跟着倒霉了!但你现在又要去找VB公司,你到底要那样啊!怎么不去找KB公司让他关门,不找MB,不找EB让他们降价呢?EB都卖到不超500,多去宣扬一下吧。

其实Kbar可以用仿照的身份闪亮登场。。。
仿照和山寨(盗版)其实有本质的区别。
去掉vbar的电脑调试界面,改变一下电路板的布局。
这就是一个全新的产品。
不知道有多少人听说过WPS2000?其实就是国内仿照Office 2000的。
但很多人宁可用盗版Office也不愿意用正版WPS, 显然,钱不是最重要的。。。
wangzhengtatata 发表于 2016-2-7 10:43
在贫民窟(只是比喻,非侮辱,不要乱引申)里 谈 面膜保养的重要性,你说你大过年 挑起这场争斗 干什么.

有见识!!!
主要是正版生意不太好做,所以他们就的闹出点动静!要说一个VB在魔友中就能分出阶级,我也是醉了!所以他们就是没事找事!
在说了我在论坛混了2-3年,还真没看见谁用KB来装逼的。今天被喷用KB装逼,其实大家一看就知道怎么回事!

说来说去不就是收入高的买vbar,收入低的买k8嘛,有什么好争的,感觉就是两个公司请来的水军在吵架嘛,该飞飞,该炸炸,玩自己的管别人用什么,闲的蛋疼,等国民收入与素质都与发达国家一样了再来谈这个话题。
来自苹果客户端来自苹果客户端
中国人的盗版从来就不是完完全全的copy,而是在盗版中进行改良。
这点在各行各业都可以看得出,军工业就特别突出。
中国人不善于创新,但善于改造,这或许是当年国家863计划的初衷吧。
爱用啥用啥吧,东拉西扯,有啥意思。都是一群闲得蛋疼的人在这争论些蛋疼的问题。
玩模型要的是一起玩的乐趣,炸鸡中取乐,切磋中成长锻炼自己的技术,大把高手用kbar,因为好用又实用,今天有钱买vbar在这装逼的,哪个不是因为省才有今天的成就的?
用盗版真不是什么光荣到值得出来开帖与人一辩的事情,虽然我现在用的盗版的系统 放着盗版的MP3,但我相信保护知识产权是社会的发展趋势。
革命从来就不是一蹴而就的 需要先醒的人出来呐喊行动

评分

amphibia + 2 赞一个!