5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: amphibia

真实国外模友对 “一键救援” 和 “新手限倾角稳定模式” 评价 (3月3日新增9-12)

lhelong 发表于 2016-3-1 18:34
LZ记得斯固康姆的SK720不?早就有了救机功能了
我恰恰也是调查和实践过其功能的一员,还有很多 ...

我说说我那个倒霉的sk720吧。
2S直接供电,接高压舵机bls275sv和276sv。如果不用bec,720自检闪红灯。后来用双天的bec,电池接在bec电源输入,陀螺仪接bec信号输入,舵机接信号输出,这样才能没问题。后来操作失误摔了,改用了skookum原厂的powerbus2,一次飞悬停,尾巴和后方升降舵舵机没了。检查舵机工作正常。要么陀螺仪要么那个powerbus2挂了。最后没查,改用futaba了。skookum我是不信了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lhelong 发表于 2016-3-1 19:41
谢谢LZ的分享,这帖子我不会再回了。
LZ太主观了,完全听不进不同意见,这样下去又该变成撕逼贴了。
个人 ...

我同意你的看法,飞行中遇到未知问题时第一反映是切熄火,而不是救机。

lhelong 发表于 2016-3-1 18:49
我就是爱抬杠啊
救援和熄火真的不影响吗?请详细咨询LZ。故障发生时那0.几秒你切哪个?还是两个一起切? ...

总结得好
来自安卓客户端来自安卓客户端
不带 GPS 的 APM 似乎就有这些功能。
amphibia 发表于 2016-3-1 19:11
那我正面回答,我同意你的观点,如果某一个模友一定要在只有0.几秒的距离、还没有安全铁丝网防护的的人群 ...

楼主,救机功能是有用的,但是目前的救机功能有很大的局限性,应用不当还可能造成更大的伤害,然而楼主的帖子至始至终没有关心过这些问题,我觉得这是片面的讨论。飞行直升机需要玩家把更多的重心放在安全上,提高个人飞行技巧,注重飞机保养维护,提高安全意识,这才是长久之计。
biomac 发表于 2016-3-1 20:29
我说说我那个倒霉的sk720吧。
2S直接供电,接高压舵机bls275sv和276sv。如果不用bec,720自检闪红灯。后 ...

谢谢哥们支持

dredge 发表于 2016-3-1 20:30
我同意你的看法,飞行中遇到未知问题时第一反映是切熄火,而不是救机。

谢谢哥们支持

谢谢陈大师支持

chenturan 发表于 2016-3-1 20:40
楼主,救机功能是有用的,但是目前的救机功能有很大的局限性,应用不当还可能造成更大的伤害,然而楼主的 ...

说得好

楼主,救机功能是有用的,但是目前的救机功能有很大的局限性,应用不当还可能造成更大的伤害,然而楼主的 ...

有道理,还是提高飞行技巧才是根本。

阿贤说的在理。
李在弘是我的好朋友,因此我认识不少厉害的3D牛人,多数是有10年以上飞行经验的。
在那个油机+有副翼+单轴陀螺仪的年代,在那个完全没有模拟器和救援陀螺仪的年代,这些练习中的未来高手同样很少炸鸡,为什么?
首先是兴趣,对飞行有着绝对的挚爱和对更高操作水平的不断追求,不然也不会十年磨一剑,成为如今的3DX国际组选手;
其次是科学的、循序渐进的练习过程:练好悬停再说航线,练好正飞再说倒飞,扎扎实实,稳扎稳打,不急于求成,这才是电直大师应有的风范。
炸鸡是难免的,不管是错舵还是机械故障。但是每次炸鸡都是一次教训,都是对过去错误的深刻反省,没有炸鸡练不成高手。炸鸡一次,修复,熟悉了机身结构,对整机的装配水平也得到了提高。我相信,一次依赖救援陀螺仪,以后也会次次依赖救援陀螺仪,对技术的进步是有限制意义的。

我个人愚见:练好基本功,想尝试新动作的时候,先在模拟器上练的烂熟于心,然后450小鸡先上,拿捏自如后,再上大机练习,循序渐进。这才是科学的练习方法,也是航模运动的乐趣所在。

当然,救援陀螺仪是科技进步的表现,当价格控制在合理的经济范围内,我认为以后每个人都会安装,
但是,我认为仅限于一种情况下使用:当飞机没有机械故障,但是飞高飞远,看不清姿态的时候。
其余情况一律切熄火。

簖桥残血 发表于 2016-3-1 21:05
当然,救援陀螺仪是科技进步的表现,当价格控制在合理的经济范围内,我认为以后每个人都会安装,
但是,我 ...

我认为LS说的很对

簖桥残血 发表于 2016-3-1 21:02
阿贤说的在理。
李在弘是我的好朋友,因此我认识不少厉害的3D牛人,多数是有10年以上飞行经验的。
在那 ...

学习了

顶贴 谢谢楼主真诚的分享,!!
簖桥残血 发表于 2016-3-1 21:02
阿贤说的在理。
在那 ...

我想这是大多数直升机老鸟对救援功能争议的真实想法,也是经验之谈,我本人也非常认同。救援功能有局限性,它并不适合所有模友,它只能是适用于特定人群,并在特定的情况下使用。
所以要让救援功能真正发挥它应有的作用,应该讨论它适用于什么样的人群,在什么情况下使用,还有因开启救援功能可能出现的各种安全问题。

飘过顶帖子的
定一个
我就纳闷了。楼主。你是想用宣传什么一个观点必须要让老鸟,新鸟认可你吗????????????你从K,V相争就****。你觉得你翻译点儿英文就做贡献了?谈设备就是最LOW了。你来点儿飞行技术贴呀~!原来我入模的时候各种技术贴,现在你还能看到吗?***。再跟你说明一个情况(有钱的不用你发帖,NEO还没有上市的时候401就在各大群头发了,还用你在这儿做设备讲解贡献)我去~~~!还再谈及你的一件救机。救模型毛啊。救~~~!感觉上你觉得广大模友都要你带动一样。都想骂人了。你飞模型个悬停。七八十米都要错舵救机。那你还耍毛啊!就别宣传观点丢人现眼了。谈飞3D了。请问我贴地1米以内自旋翻我错舵救的起来不?老鸟是熟悉的动作练低空,那不熟悉的动作我都飞模型100来米高。我100来米搞动作就算错舵我都能让它掉下来那我也真虎。你就拉倒吧~~~~!绑个大疆飞控不是更牛逼。
希望你下次做一个什么动作的分解视频分享给大家。大家都给你点赞。就这个话题你都开了好几个贴了。***

caitaoxh 发表于 2016-3-1 21:57
我就纳闷了。楼主。你是想用宣传什么一个观点必须要让老鸟,新鸟认可你吗????????????你从K,V ...

说的好 顶