5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 虫虫小林

【16-06-25更新】7寸雪花屏改造 自制FPV接收机一体屏

深似海 发表于 2016-5-13 14:33
改个天线上去是门技术活

天线 AP 都能自己做的 我把遥控器也改了 还没整理 等整理好了一起发出来

欢迎继续阅读楼主其他信息

虫虫小林 发表于 2016-5-2 20:14
其实并没太大必要既然能增加电池利用率 减小发热 增加续航 改一下总没有坏处
接收机发热太大 改后长时间 ...

板子还有吗?懒得折腾,直接来块现成的哈

楼主碉堡了
想问下楼主 如果改用2s的电池供电 是不是发热和浪费电的情况会有所减轻呢
sanmaodeai 发表于 2016-5-15 10:08
板子还有吗?懒得折腾,直接来块现成的哈

还有 打板打了10张 做测试调试啥的费了点 现在还有三张
xiaofei0203 发表于 2016-5-15 17:10
想问下楼主 如果改用2s的电池供电 是不是发热和浪费电的情况会有所减轻呢

如果不改电源部分的话 2S可能无法正常工作 用我目前的方案改造的话 2S的效率也不会太理想

如果不改电源

屏幕电源芯片为LX1509-5.0 输入电压低于7V会造成输出不稳定
图传接收机电源为7805 推荐电压高于7.5V 如果低于7V也会造成输出下降
2S电池正常工作范围为6~8.4 平均电压为7.2 有可能用到一半就无法继续使用了
虽然发热降低了 但电池容量利用率依然不理想

如果使用我现在的方案的话
2S也不算非常理想

参考之前测试的效率图
3S电池电压范围为9~12.6 ,输出0.5~1.5A全程效率大于90%
而使用2S的话 会随着电压降低效率也逐渐降低 当电池电压降到6V时效率只有80%

所以目前的方案效率最高的电池类型为3S 其次为4S,虽然没有3S效率高 但是和3S相差并不大

xiaofei0203 发表于 2016-5-15 17:10

如果使用2S的话可以考虑针对2S电池重新选择降压芯片做一个2S专版这样效率就高了 - - 不然还是直接3S比较省事

虫虫小林 发表于 2016-5-16 21:52
还有 打板打了10张 做测试调试啥的费了点 现在还有三张

不错哟,有没有连接?价格多少?

sanmaodeai 发表于 2016-5-17 22:11
不错哟,有没有连接?价格多少?

- - 技术区谈交易不太好 可以站内加我一下我私信你 或者去某宝搜索7寸雪花屏电源板

开了一晚上屏幕试了一下 屏幕平放桌面一晚上 背面还是比较热 感觉比手机温度低一些 目测是接收模块导致的
舒天明 发表于 2016-4-27 01:00
这个哪里有得卖的

这个是LZ自己设计找人打的,么有买吧

大神啊,求板子,有卖吗,挖孔我用烙铁烫出来,再加个DVR录像就完美了
来自苹果客户端来自苹果客户端
帮顶

看完楼主的贴,有点小激动,因为自己的设备和楼主一样一样的,拿出自己的屏,拿出自己的接受机,自己比划着,打电话向同事借电磨,读了一遍又一遍,想法是有的,但能力是没有的,就那电板一下把我的想法浇灭了,楼主可否给个联系方式,谈谈那电板?
7805太烫了,导致我以为电路有问题把7805都才坏了还没修呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
张小范儿 发表于 2016-6-7 21:34
这个是LZ自己设计找人打的,么有买吧

- - 其实我做了一批

dabin007 发表于 2016-6-9 23:34
大神啊,求板子,有卖吗,挖孔我用烙铁烫出来,再加个DVR录像就完美了

已经把接收机另一路输出引出来拉
这样外部就可以接另一个屏幕或者dvr了
如果集成在内部一方面是空间不够 另一方面就没办法外接另一块屏幕了 - -

liujingwei 发表于 2016-6-10 20:37
看完楼主的贴,有点小激动,因为自己的设备和楼主一样一样的,拿出自己的屏,拿出自己的接受机,自己比划着 ...

这套设备是曾经的标配 现在新买的屏幕貌似都不是这样的外壳了 - - 貌似会更厚 而且没有电源线夹板
另外塑料不要用电磨 手拿钻头慢慢钻 电磨速度太快塑料发热会变软变形
打孔推荐用钨钢钻头 去某宝搜PCB钻头就行了 手拿费劲可以用手捻钻手柄 这个也很好找
大孔用小钻头打一圈 然后去买几个旋转锉 二三十块钱一把
最后用小刀修整 就可以打出漂亮的孔来了
另外板子你可以去某宝搜索 我做了一批现在还有剩余
外壳方面考虑过用数控雕刻机加工的 但是这货比较冷门做起来也麻烦就没继续工具基本是这些 你看下

blackcake 发表于 2016-6-10 23:27
7805太烫了,导致我以为电路有问题把7805都才坏了还没修呢

手里的两个遥控也是7805 正在计划改呢