5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 瑞云和风

pixhawk飞固定翼自主起降的问题

点击查看详情
可可西里123 发表于 2016-8-31 18:59
能加一下即时通讯工具请教一下您吗?我qq1028205538,微信18354276212

自主降落确实做的不太好,我还没有成功降落过,跑道也有点窄,最后那段进入拉飘后,应该是只控航向,不按点控制了,我设置降落航迹的时候,点都是非常精确的,但是最后总是偏几米,我觉得就是最后那段没按点控制,只控航向,看代码也是那样的,另外我觉得自驾仪和机身的安装角也很重要,要尽量一致,否则会有侧滑角

欢迎继续阅读楼主其他信息

可可西里123 发表于 2016-8-31 18:17
您好,又遇见一个问题,如果降落阶段是侧风的话,在其他模式下侧风入场是航向和机头有一定角度的,航向可 ...

那段话说的不是有侧风就完了,而是抗侧风能力比较差,因为默认拉飘阶段有5度滚转角的限制

bg6igg 发表于 2016-8-29 23:03
想搞可以联系我,自主起降都搞过,就是对硬件稳定性要求太高,一不稳定就炸鸡,控制的参数太多了,我同时也 ...

你说新出的芯片好一些,是pixracer吗,我还没用过那个,不过我觉得原厂的pixhawk的稳定性还可以,飞了很多次没出过大问题,你用过pixracer吗,不知道这个新出的怎么样,要是好,想尝试下,我做自主降落land点横侧向会偏几米,感觉还是最后降落控制那里做的不好,不过我用的固件是年初的了,过几天想都换成新固件试试,不知道会不会有所改善

我们的飞控试了,GPS漂移有点大,高度更别说了,30m
楼上各位都是Pixhawk大神啊!小弟最近碰上了一个Pixhawk设置VTOL的问题,求大神指点迷津。详见本人刚发的贴!先谢过了!
好多枫 发表于 2016-9-5 10:33
我们的飞控试了,GPS漂移有点大,高度更别说了,30m

我们的gps换差分了

瑞云和风 发表于 2016-9-7 14:42
我们的gps换差分了

差分gps是哪款?多少银子?

seanny1 发表于 2016-9-29 11:20
差分gps是哪款?多少银子?

诺瓦太615   6000

路过

某宝搜不到。给个链接?

不用差分,精度都是米级的,侧偏飘起来都是几米几米远
天地游愿君梦 发表于 2016-5-20 10:40
那玩意不能信。不稳定。
1千多块全套的2.4.6 一年了至今吃灰,说起功能 硬件如何如何的NB,到我手里就是粪 ...

说多了都是泪

加油哦   pix固定翼自主着陆非常牛逼的
我是今年 4月份开始调  后来加了 超声波  不好使  又换了差分 天宝的板子
现在已经非常好了 ,在马路上飞 ,降落点设置在双黄线上,飞机就是主起骑着双黄线接地,接地后还能前轮离地滑出几米,很有真飞机的感觉。就是接地点的前后位置还不能很好的控制
我在烟台 这边风大 4~5米的侧风降落不是问题    参数比较多 慢慢调 肯定能调好  
我的飞机 翼展 3.6 m 起飞重量 12kg 发动机30cc

Su-27 发表于 2016-11-15 22:23
我是今年 4月份开始调  后来加了 超声波  不好使  又换了差分 天 ...

飞好了,太棒了,我的是九月份开始飞自主降落,自主起和航迹都没问题了,自主降落还没有飞好。目前主要问题是:最后到达设定land点,发现会有一个很大的舵指令,应该是方向舵的,一下子就把方向打偏了(之前对跑道对的挺好的),我用的是5月份的pixhawk的固件,不知道你用的是什么时候的固件,是否也遇到过这个问题呢?另外参数我没有调整什么,您觉得有什么参数需要调整呢,谢谢指教了。
我用的飞机是skyhunter,翼展1800,不过刷的机型是pixhawk里普通的AERT型飞机,为的是有自主起飞时前轮调整方向的能力。

Su-27 发表于 2016-11-15 22:23
我是今年 4月份开始调  后来加了 超声波  不好使  又换了差分 天 ...

感觉飞pixhawk固件的人好少,大部分都是买了pixhawk硬件,去刷apm的固件,但是apm的代码单线程改起来比较麻烦

看来固定翼定点降落还是个难点。顺便问楼主个问题,飞机飞航点时,压航线压得准么?
votreami 发表于 2016-11-28 16:39
看来固定翼定点降落还是个难点。顺便问楼主个问题,飞机飞航点时,压航线压得准么?

如果经过较长距离的调整后,我的感觉还挺准,如果是刚到达航点(那类需要拐弯的航点),一般会有个较大的超调,这个也和你的参数调教的好坏还有到达半径的设置有关系