5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞越蓝天

XJaguar豹力设计工程师:豹力是这样设计出来的

还不是万国造?没实质性变化。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
毕竟文案,销售就是靠吹,这个没什么问题
这个被搞急了的simth,面对玩家的质疑拿出流场分析应力分析还是可以的,不过不严谨,这是事实。
这个有限元分析感觉比本科生毕业设计还水
wohedanxiao 发表于 2016-10-17 18:07
这个被搞急了的simth,面对玩家的质疑拿出流场分析应力分析还是 ...

现在的一些人,一点工匠精神都没有,不好好做产品,就知道吹牛,心里只想着钱,技术各种不成熟,连有限元分析都那么水。毕竟在很多情况下撒谎没有成本。

您这设计,就算不去和国外比,国内此类架子最早的雪人,时间起码也差了大半年了吧,一个已经泛滥的设计还能有啥创新?
现在人家做的是一体成型的流线型架子,感觉你却连碳板的物理特性都没有搞清楚...
一个最高强度和最低强度差距能到几十倍的材料你按照一般材料的思路去想真的合适吗?
真飞机用到碳纤维的时候是怎么造的?看看人家的结构再看看你的架子,两者之间有可比性吗?
技不如人不可耻,妄自菲薄就彻底没救了....
高集成度的电路板出问题维修更加困难,而且价格没有任何竞争力。
曾经亲手维修过某力的正x215机架,故障现象为12v输出短路,上电12v输出冒烟。实测元器件没有问题,最后问题在输出端口走线过近输出短路,最初考虑为劣质松香导电,后来发现是内部碳纤维导电,解决方案是断掉整个12v的dc-dc输入。
产品设计要从很多角度来看,从我这个角度,我关心的是pcb设计是否合理,用料是否考究。有太多太多的电路板由于长时间加热导致焊盘脱落的情况,有太多布线走线不合理的情况

总之,我们期待好的产品,我们不希望不好的产品由消费者来买单。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wohedanxiao 发表于 2016-10-17 18:07
这个被搞急了的simth,面对玩家的质疑拿出流场分析应力分析还是 ...

做了一个例子(FEA);我已买了,确实不错,飞起来是目前我所见最快速最灵敏的,炸了一次机不过没有太大的问题 ;悄悄的告诉你我买的还打了折;{:1_34:}{:1_34:}

纸飞歼轰 发表于 2016-10-17 18:28
现在的一些人,一点工匠精神都没有,不好好做产品,就知道吹牛,心里只想着钱,技术各种不成熟,连有限元 ...

做个例子来分析下两种方式的区别;我已买了,打了个折;飞行速 度那叫一个爽;
如果真的是高手竞赛;这架飞机表现一定很出色;

darthvider 发表于 2016-10-16 11:25
看完评论说两句,最大的问题就是你们所推崇的红色豹头,按照我所看到过的飞行炸机实例,这款机架炸机,豹牙 ...

豹头非常轻,下面连接的地方可以不用做成L形连接;插接锁定的方式已达到效果;经测试侧板受力后由豹头横向锁的螺丝将力分散掉,对插接结构无影响

simth2009 发表于 2016-10-18 10:54
做了一个小小的例子(FEA),把你们这些人激动的;我已买了,确实不错,飞起来是目前我所见最快速最灵敏 ...

你这画风转变太快,被上头训了?大哥水军也不是这么水的吧?公关也不是这么弄的吧?
小白一只。
某楼说的有道理,大家尽情讨论就好,互证各自的观点。攻击或说教确实没必要,也有违论坛的原则。
停留在理论层面的优与劣,不如模友的真实体验来的实在,上手飞飞,不同结构的机器之间比较一下就知道好或不好了,这才是最客观的。好或不好,留给广大模友来判断,这是最前沿的信息。
wohedanxiao 发表于 2016-10-18 11:54
你这画风转变太快,被上头训了?大哥水军也不是这么水的吧?公关也不是这么弄的吧?

真理越辩越明,各抒己见有益于坛子发展!!!

对于红色的豹头设计,来自于我们飞手真实的故事:一开始我们豹头黑色碳纤维,一天我们测试飞手在测试豹力时,由于动力太大,把压在机身的手硬是掀翻,两个手指被桨叶打到,鲜血染红整个机身;我们设计师看到索性把机身设计成红色,一方面是给我们付出鲜血的队友表达最高的敬意,另一方面也教育用户竞速机非玩具,必须安全第一

原来红色机身还有故事
对于红色的豹头设计,来自于我们飞手真实的故事:一开始我们豹头黑色碳纤维,一天我们测试飞手在测试豹力时,由于动力太大,把压在机身的手硬是掀翻,两个手指被桨叶打到,鲜血染红整个机身;我们设计师看到索性把机身设计成红色,一方面是给我们付出鲜血的队友表达最高的敬意,另一方面也教育用户竞速机非玩具,必须安全第一

原来红色机身还有故事
好像不能挂运动相机
李志草马頔 发表于 2017-8-1 11:59
好像不能挂运动相机

这坟挖地漂亮!一句话胜过千言万语
heayeah 发表于 2017-8-8 12:22

刚想说谁挖坟

我相信豹头一炸就变形,还买不到配件
来自安卓客户端来自安卓客户端
heayeah 发表于 2017-8-8 12:22

啥意思,这个级别的穿越不能挂狗确实不太好

意思就是上面讨论一大堆不如你这一句话直击要害!