5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

尝试油船改电船

我第一次玩这个 瞎搞的  都是请教楼主指导的

欢迎继续阅读楼主其他信息

轴要长一点低一点,确保够得到水。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我现在换了 2212 2450KV的电机 30浆 能起滑了 (原来是2212 1400 不管换什么浆都是在水里转) 不过很慢 静止状态突然加最大油门螺旋桨需要在水下转3-5秒左右 慢慢速度上来才滑起来了  是电机还需要换大还是浆需要更换呢? 还有 朋友有空发个出轴的长短利弊 影响哪些方面的扫盲帖子哦 看您发的帖子慢慢组装起来的 新手扫盲帖子论坛里也基本找不到 到处看到的都是 大神们直接发出破多少时速的相关帖子........
淡忘LOVE曾经 发表于 2017-1-16 19:38
我现在换了 2212 2450KV的电机 30浆 能起滑了 (原来是2212 1400 不管换什么浆都是在水里转) 不过很慢 ...

或许这篇短文对您有所启发——应对打空泡的几种办法:
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=947648

船未起滑时桨前方弯曲的來流会对船体产生下拉的吸力,也会使桨浸深增大扭矩增大,而桨尖刚好没入水中到深至大约一两厘米,这个深度是最容易发生打空泡的,也有的因为桨入流不畅而空气比水流更轻易进入桨区从而造成打空泡……所以适当的轴长度可以减少这类影响。双驱玩具船出轴非常短,效果却不错,这个例子随处可见,有兴趣可探讨。

2212 高kv比低kv的输出功率大,所以低kv电机可以提高电压以增大输出功率(转速与扭力),如果两者相同转速时扭力一致,也就是说低kv的2212增加桨径幅度不能太大,不如增大电压(桨径与功率是五次方比)。

ewin 发表于 2017-1-14 16:33
轴要长一点低一点,确保够得到水。

水为财。新年到,恭喜发财!

淡忘LOVE曾经 发表于 2017-1-13 21:36
朋友帮我看下 这样行吗  我放在水里发现是平的  看人家的船放水里好像是放电池那边要重一点 入水深点的 ...

你这个船出轴太短了,看这船的长度出轴应该是5-6CM,舵臂不需要这么长,就用原来的长度就可以了,不用加一节。

水上爬 发表于 2017-1-16 22:58
或许这篇短文对您有所启发——应对打空泡的几种办法:
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

恩 好的 知道了  我先跑一段时间熟悉一下 再调出轴长度看下  现在用遥控器都不习惯 不是转向大了就是小了  先适应一下  

zhangnuannuan 发表于 2017-1-17 12:28
你这个船出轴太短了,看这船的长度出轴应该是5-6CM,舵臂不需要这么长,就用原来的长度就可以了,不用加 ...

恩  我现在的出轴长度是2CM左右吧 还有舵的话 我没有加长 是买过来就这样的 如果去掉一节的话 无法安装了吧  可能需要改
下  我也不怎么会 所以就直接装上去了
淡忘LOVE曾经 发表于 2017-1-17 15:57
恩  我现在的出轴长度是2CM左右吧  还有舵的话 我没有加长 是买过来就这样的 如果去掉一节的话 无法安装 ...

可能是看的角度的关系,多不用改了,轴是必须加长的,5CM左右。

zhangnuannuan 发表于 2017-1-17 22:32
可能是看的角度的关系,多不用改了,轴是必须加长的,5CM左右。

好的 谢谢

水上爬 发表于 2017-1-16 23:16
水为财。新年到,恭喜发财!

更新更新

好大的船,烧电还是烧钱哦