5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cst1992

严管之下的无人机到底还能飞吗?【5iMX记者亲身说事】

udbdans 发表于 2017-6-27 02:16
2.根据民航局颁布的相关政策要求,所有超过250g起飞重量的飞行器在飞行之前都必须申报,申报单位是当地民航 ...

起飞重量250g估计只有空心杯了,就是2s的mini无刷穿越机都应该算超过250g起飞重量的,穿越机这种最简单结构的飞机都难以钻过去的孔子,航拍机要逃过250g估计是难了,除非是军用的设备才能达到这一参数。

欢迎继续阅读楼主其他信息

禁毒禁赌应该比禁 飞更严资格更老其结果又如何?

哎呀套路这么多都不嫌麻烦,发个文件一句话全面禁空就完了,何必浪费这么多纸和墨水写这么多无法执行的规定呢!
这么大的市场,不可能说没就没了
说没就没了

这么小的也不放过!太敬业了,点个赞!!

玲珑飞宝MM 发表于 2017-6-26 10:14
我们辖区民警说,你想飞,不要在人多的地方飞,我们也明白你们作业也就几分钟的时间,我们所里也有 ...

这句话还是比较中肯,比较人性的。

已经空军转海军了,以后就玩玩船模了
拭目以待哦
zx3250550 发表于 2017-6-21 20:25
汽车出行是不是也要每天报备,那玩意比无人机危险多了,每天弄死的人比无人机加起来都多

就是就是。肉食者鄙!

处理设备吧!让可以飞的模友去飞吧!不要让娱乐成为一种负担,失去乐趣,充满担心与恐惧的飞行有什么意义,希望大家面对现实不要做无谓的抵抗!
目前个人的飞行计划是不批准的,所以当JingCha接到举报的时候如果看到你在飞飞机,依然会被接受处理,看来是飞不了飞机了。
改玩室内穿越过过瘾算了吧~
"也就是说,个人想要合法飞行完全不可能!"
早就料到是这个结果的了~~~ZF部门之间都还没衔接好,只能踢皮球~
我们5.6级城市没有那么多部门,,机场都没有,可以随便飞吗?  会被抓吗?  组装的固定翼无人机  飞行会被抓吗?
放心吧,飞就抓。不论啥地方,只要发现你就请你喝茶,要付费的吆。
我就说考驾照没有用。
???????????????
所有大于250的飞行器?还是无人机?

记者,是指在国家新闻出版广电总局正式登记注册备案的资质人员,不知5iMX的记者是否属于这个身份?