5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: AudioCAT

尾传轴减震

neosunrise 发表于 2018-2-14 12:19
飞越450好歹也是一代经典,没啥好后悔的,这机子不错,总体比较均衡,维修费用也低,适合练习。你现在装 ...

算是组装完了,没有做统调。
因为手里没有杜邦头可用,无法做舵机延长线。接收机也无法拆下来,舵机是无法直接连到接收的。
用软件修正吧,我觉得不太好,因为修正量太大了。
还有头罩底部和上部开口都有问题,上部已卡住连杆,下部也需要切割掉很多。

另一个问题是尾控制杆的固定环,两轴线间距过小,安装后会将尾变距连杆拉弯。这个连杆弯曲可不是什么好事,会增加阻力、会使连杆变成弹性体,降低尾舵瞬态反应能力

欢迎继续阅读楼主其他信息

AudioCAT 发表于 2018-2-14 09:06
算是组装完了,没有做统调。
因为手里没有杜邦头可用,无法做舵机延长线。接收机也无法拆下来,舵机是无 ...

只有这一个接收机么?如果有多个的话,可以用别的来测试和设置。关于这个尾舵机拉杆固定扣,我的也是这样,问题不大,包括SAB 570的尾拉杆也是稍有弯曲,据说这样反而能减少震动。

neosunrise 发表于 2018-2-15 04:02
只有这一个接收机么?如果有多个的话,可以用别的来测试和设置。关于这个尾舵机拉杆固定扣,我的也是这样 ...

刚开始玩航模,只有这一个接收机

尾拉杆被固定环拉弯后肯定能减低振动,这就好比振动的琴弦在中间被手指按住一样。问题是我觉得那样太不好看了,影响视觉外观的减震也不是积极的办法。

neosunrise 发表于 2018-2-15 04:02
只有这一个接收机么?如果有多个的话,可以用别的来测试和设置。关于这个尾舵机拉杆固定扣,我的也是这样 ...

手里要是有个这种简易的舵机测试器也行啊,这玩意才几块钱,能接三个舵机,再也不愁频繁的连接遥控器与接收了。可是,之前并没想到这玩意会有用,没买

然而,没用的东西却买了不少,比如球头扳手、球头钳、桨平衡器、螺距尺。这些东西没一样是实用的,对于爱研究爱琢磨爱动手的人来说,这些东西很低档很搞笑。
因为是初次装电直,好多都不懂,不知道会复杂到何种程度,为航模开发的那些工具肯定是有道理的,必须的。
可亲手装机之后才明白是怎么回事,原来只是解决一些只需稍动脑就能解决的简单问题。

球头扳手 - 自始至终没用到,白买。
球头钳 - 用了一次,把精心抛光的球头划伤,立刻扔一边再也不用了,白买。
桨平衡器 - 原来是为配平这么简单的目的而设计的看似超牛的东西,他本身都不平衡,白买。
螺距尺 - 到用的时候比划了一下,觉得设计很一般,不好用,扔一边了,白买!

而自己觉得真正有用的舵机测试器,当初认为用遥控和接收能替代就没买,哪成想接收被固定而成空想
舵机测试器对我来说才是实用的工具。

新年了,祝楼上所有各位胡来都不炸,咋炸都不坏,新春快乐!

东西就得翻,不翻怎么会有,使劲翻就出来了
看看,各种规格热缩管都出来了!

各种插簧也都出来了!

虽然好排线没找到,差点的也能用哈哈

各种杜邦排针、排针座全都出来了!

这不就是接收用的吗,想怎么接都不愁了

不用再等节后快递恢复了,什么舵机测试器都不需要了,开心! 也祝节日自己愉快 {:1_61:}{:1_61:}{:1_61:}

AudioCAT 发表于 2018-2-14 16:22
手里要是有个这种简易的舵机测试器也行啊,这玩意才几块钱,能接三个舵机,再也不愁频繁的连接遥控器与 ...

我和你情况差不多,球头钳我现在很少用,打算买个塑料的,这样不会划伤球头。我的有副翼450球头不知被划伤多少次了,看着都难受。至于舵机测试器,我建议你可以买个测电器,大都自带舵机测试功能。

neosunrise 发表于 2018-2-17 04:35
我和你情况差不多,球头钳我现在很少用,打算买个塑料的,这样不会划伤球头。我的有副翼450球头不知被划 ...

测电器对我来说似乎也没用,因为家里有许多万用表,指针表两个,数字表五六个,我老婆还有俩数字表

今天不小心又划伤一个球头,不是球头钳刮伤的,那玩意早扔一边去了,是拆连杆被螺丝刀划了,哎!还得拆下来研磨

neosunrise 发表于 2018-2-17 04:35
我和你情况差不多,球头钳我现在很少用,打算买个塑料的,这样不会划伤球头。我的有副翼450球头不知被划 ...

球头钳我觉得还是设计不合理,应该设计成对应规格球头专用的,这样就可以精确定位。现在都是通用球头钳,为了通用,针对哪种球头其实都不好用,还不如不用

今天做了舵机延长线,开始对斜盘做初始调平,发现我的十字盘调平器精度不是一般的差,简直是扯淡的东西

简直是糊弄人的东西!
内孔间隙大
变径铝套间隙大
这两个间隙加一起简直没法用,根本找不到他的底平面与中轴线垂直的点。因为这个超大的间隙,它可以向任意方向倾斜。
要想用它,、需要用力横向死死的按着,让它与主轴一侧靠紧才能勉强用。要是把里面的胶圈拆除,就不用太大力气按。它自己都无法保证与主轴垂直,怎么给斜盘调平?
最后还是扔一边了,靠眼镜来调

gcg0401 发表于 2018-2-8 23:12
亚拓这张图,不仅没有上轴承胶,反而加了润滑油

它写了呀。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Hawk208 发表于 2018-2-11 23:38
FYI

G4的成本与精度可见一斑,还有一体的球头扣连杆。
AudioCAT 发表于 2018-2-13 04:28
天线布设完成。

天线的布置不错哦
AudioCAT 发表于 2018-2-16 15:41
测电器对我来说似乎也没用,因为家里有许多万用表,指针表两个,数字表五六个,我老婆还有俩数字表

今 ...

测电器是外场用的,可以方便直观的看出电池全部电芯的电压。当然如果你愿意带着万用表去飞场单芯测量也可以。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
浅谈一下工具
球头扳手这东西是个神器,小鸡我几乎也不用,但大鸡不用这东西球头根本拧不动

球头钳我觉得也是必要的,本人还没发现其他比较好的拆球头办法,塑料的我也用过,但很容易断,最后还是用回金属的,不知楼主有什么别的办法

桨平衡器说实话没啥用,我一般是整机排震平衡,有些什么就算桨平衡但飞起来还是有震动,这东西后来也没用过

螺距尺不知道你用的是机械螺距尺还是电子的,我觉得电子的还是必要的,直观方便
wslqf 发表于 2018-2-17 11:14
浅谈一下工具
球头扳手这东西是个神器,小鸡我几乎也不用,但大鸡不用这东西球头根本拧不动

主要是手里各种电子装修方面的钳子都有而且长期在桌面放着,根本想不起来用球头扳手。

十字盘调平器用起来很麻烦,费了半天劲把打过胶的旋翼头拆掉,却发现调平器他自己都不平。
三个连杆明明是有近1mm左右的高差,放上调平器却三脚都能接触,原因是调平器孔隙太大,它可以任意歪斜差不多1度以上,无法为斜盘调平提供可靠依据。
这东西作为新装机粗调,或换舵机换舵臂换连杆后快速粗调还能用上,但绝对无法用它进行细调。

螺距尺我的是普通的。我觉得电子的也很麻烦,他无法参照直机本身的主轴,只能想办法调平桌面或垫平飞机,否则它一样不准。这个调平其实很麻烦,不是把桌面调平就完事,是要求飞机主轴精确地竖直,这是我认为电子螺距尺很烦人的地方。

neosunrise 发表于 2018-2-17 11:06
测电器是外场用的,可以方便直观的看出电池全部电芯的电压。当然如果你愿意带着万用表去飞场单芯测量也可 ...

用万用表在电池平衡监测插头处很方便测量任意电池,我选一块最小的万用表配给飞机专用

AudioCAT 发表于 2018-2-17 12:00
主要是手里各种电子装修方面的钳子都有而且长期在桌面放着,根本想不起来用球头扳手。

十字盘调平器用 ...

十字盘调平是个废物,还不如一根轧带来得实在,我简单说一下吧,把一根轧带扎在主轴上,修剪到刚好碰到十字盘的一个点,以这个为基准转动主轴到其他两个个点来修正
电子螺距尺没你说的那么复杂,先找一个基准面清零(上至电机的一般以电机上表面为基准)再把两只桨分别在同一位置量螺距,调整等。
比如sab380等飞机其实放在地面的时候本来就是主轴前倾,但实际根本不需要垫平飞机,就按上面的调没问题,再者调螺距的过程中最重要的是油门信号中点螺距为0,其他的最大最小循环螺距差个0.1(实际过程中操作正确肯定远低于这个数)没问题

AudioCAT 发表于 2018-2-16 22:07
用万用表在电池平衡监测插头处很方便测量任意电池,我选一块最小的万用表配给飞机专用

那个测电器还可以测电池内阻,虽然准确度要求不能太高,但至少可以大致看一下。此外自带的舵机测试功能也挺实用的。可能价格比你单独买个舵机测试器还要便宜。我在这篇帖子当中有提到该测电器:《入了个二手充电器,大家帮忙看看我的电池有没有问题

neosunrise 发表于 2018-2-17 14:37
那个测电器还可以测电池内阻,虽然准确度要求不能太高,但至少可以大致看一下。此外自带的舵机测试功能也 ...

查了,确实非常便宜,开始还以为至少百元以上呢有时候这些小工具确实很方便,特别是外场环境
那篇以前没看过,在看...
竟然你也有UT61E