5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 寂寞小鸟

含泪(笑哭)“赞”一下格普这个贴牌厂

lividi 发表于 2020-6-29 13:57
我飞了几年穿越了,应该算是比较早的一批了,其中掉过不小于5次。都是控制距离的问题,现在的图传功率太高 ...

对,rssi只能作为参考,还是根据实际情况飞行,当时我算庆幸不是在空旷的地方飞,没伤人。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
LWP 发表于 2020-6-28 08:08
貌似这个行当就没个靠谱的。。。都是问题多多

正常飞行能这样的故障确实让人莫名其妙,直机炸了几年电调陀螺仪还是杠杠的,会不会是穿越的硬件做小了导致的?
XX的,跟你共鸣了,而且我比你还要惨!

大通套机可能会靠谱一些

寂寞小鸟 发表于 2020-7-1 14:01
对,rssi只能作为参考,还是根据实际情况飞行,当时我算庆幸不是在空旷的地方飞,没伤人。

想问下楼主油门补偿是哪个?我没看到过这个选项
七黑废废 发表于 2021-6-14 14:34
XX的,跟你共鸣了,而且我比你还要惨!

友仔你也挨卵啦?
gameboyw2 发表于 2021-6-15 09:53
想问下楼主油门补偿是哪个?我没看到过这个选项

很久没有飞穿越了,在bf调参选项里面有一个内容是勾选的你要找一下看看,我很久都没调机了都忘了
辣鸡格普,技术服务很差,转投化骨龙家的,服务挺不错,就是回复慢,但能很好的解决问题。格普的价格高,,服务差,技术也不专业。不推荐 。
lividi 发表于 2020-6-29 13:57
我飞了几年穿越了,应该算是比较早的一批了,其中掉过不小于5次。都是控制距离的问题,现在的图传功率太高 ...

想远飞,还是大疆的靠谱,不作死飞,基本上都回得来。
又想暴力飞,又想远航,一机很难两得,一个大疆远航加老年飞风景,一个自组五寸飞暴力应该比较合理
感觉套机都不咋地,还是单独买好点的配件组比较靠谱,出了问题也好排查
来自安卓客户端来自安卓客户端
铁哥 发表于 2021-6-15 17:19
辣鸡格普,技术服务很差,转投化骨龙家的,服务挺不错,就是回复慢,但能很好的解决问题。格普的价格高,, ...

化骨龙说对了,后面我也买了,在群里面艾特售后等一下就出来解决了,格普说白了机架也还可以,其他就算了吧,关键那高高在上一脸不屑的服务态度,迟早倒闭。
宇浩轩杰 发表于 2021-6-16 10:20
感觉套机都不咋地,还是单独买好点的配件组比较靠谱,出了问题也好排查

对,自己装一遍心里有底,无奈当时真是被自己的懒祸害
正常的啦,这个东西刚入坑还是建议自己组,我不太赞同新手买套机,因为玩这个10飞9炸,不炸鸡不存在的,如果自己不能掌握修机能力或者从网络去学习如何处理各种疑难杂症真不建议碰这个东西,直接退坑别浪费去,非常没体验。 我刚入坑也是没人带什么也不懂,就是爱折腾,网上看了几个教程,就自己买配件回来装。买之前我已经做好准备要焊废一个飞控或者是飞丢一台机的准备了。好在通过自己的摸索顺利的飞了起来。遇到小问题就各种扒教程甚至科学上网去看别人怎么处理。这东西痛并快乐着,如果你是报一种学习心态去玩会玩得很开心,如果想什么也不干就只飞,还是玩大疆吧
穿越机这个东西,对于老手来说,一切正常,你还是玩玩就好,别碰了!
格普服务不好,工作日都不回你的,不知是不是我买的东西便宜,听模友说,格普就几个人,没人理你的,他们在忙着打包发货装机给别人
这么好的平原找不到。我都丢山窝窝里都找出来了。你眼镜不是还录像的吗?要有点耐心。。。
lizuo444711490 发表于 2021-6-16 12:53
正常的啦,这个东西刚入坑还是建议自己组,我不太赞同新手买套机,因为玩这个10飞9炸,不炸鸡不存在的,如 ...

正解,我入坑以来,飞行技术没有多大长进,修机水平倒是进步了不少,正因为不断炸机,所以总送修太慢太麻烦,求人不如求自己。不但练习修自己炸坏的,还主动到闲鱼购买坏设备练习修理,从飞控练习修起,现在基本上飞控故障都能解决,电调问题多数能搞定,图传也能搞定一部分,说说我的个人心得:

1.飞控本身就是易坏的设备,在所有设备中,应该是排名第一,在修理的许多品牌中,感觉各品牌坏的概率都差不多,有些品牌修的多,坏的多,并不一定是因为爱坏,而是用户多。飞控最爱坏的是主控芯片(MCU),基本占飞控故障的9成以上,其它是降压芯片,再次就是OSD芯片。
2.第二爱坏的设备是电调,对于电调,不同品牌质量还是有比较大的差别的,杂牌电调,MOS管电流虚标,烧MOS管是常见故障,如果要图便宜,那就要接受烧电调的风险,我自己接连烧了5个分体电调,最后放弃杂牌,花多些钱买大家认可的牌子,基本解决了这个问题。电调烧坏,基本上是因为电调最大电流,与电机参数,电池参数不匹配造成的,比如虚标的40A电调,实际可能不到30A,你接4S电池,2207/2500KV的电机,平稳飞,没有意外可能都没有事,但在炸机,堵转,插拔电瞬间,解锁自检,大油门机动,桨受损等各种可能造成电流过大的情况下,MOS管经常会烧穿,有些甚至会见明火,烧坏板子导致报废。电调的另一个常见故障是主控烧坏,主控芯片是低压供电,烧坏的原因,多数是短路造成的。
3.图传故障应该排在第三,多数是功率放大芯片故障。
4.接收机故障感觉要少一些,有些接收机工作不稳定,易受设备电流变化的干扰,这就是质量问题了。

再说说丢机,之前丢的几个机子,我没有什么遗憾,因为那时对机子不熟悉,操作不熟练,连手动都没有掌握,丢了就丢了。最后一次丢的就比较冤枉:在离开不到50米的距离做一个split-s动作,蹭到树梢后掉落,摔掉电池,所以图传和BB叫都没有了,直接过去找,结果找了两个多小时愣是没有找到,地上树上都扫了一遍,最后发现不远处有坟地,大约明白了,放弃找了。

对于新手,不要报着装好机或者买来的机就能得心应手的飞,一是我目前没有发现有多可靠的机子,二是新手对于机子的飞行操作,并不熟练,能上手就飞起来,都是有一定难度的,不要与大疆比,如果一定要比,就不如直接上大疆了,稳定放心。