5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: haujj

火狐100!原来可以飞得这么的稳(21日上图了)

不是401可怜,是楼主烧的厉害,呵呵  :em19:

欢迎继续阅读楼主其他信息

401可怜
原帖由 goodboy 于 2007-3-22 12:45 发表
不是401可怜,是楼主烧的厉害,呵呵  :em19:

是啊,烧得说了这么多胡话:em15:
   剩下调整这一部分:em21: 大桨动静平衡悬翼头调整这就不提了(大家可在论坛查找):em24: 首先取一段油机用的硅胶油管,剪成四小段分别套在脚管上,能有效减低抖动现象:em21: 脚架容易断除本质问题外,与螺距设置有少许关系(只对初学者而言),建议将最低螺距调在1-2度左右,为什么呢:em22: 新手在遇上紧急情况第一反映肯定是把油门往下拉,如有设置负螺距这么一拉就加快下降速度,它产生的冲击力很容易把脚架压断:em25: 大家可以试一试:em26: 另一问题就是重心的调整,重心是否平衡对整台机子的飞行很重要,少许的差异都会引起飞行的不稳定:em09: 除电池外机上所有设备都已固定好,所以只能靠调整电池的前后来获得平衡点,如调整电池也未能获得平衡的话那你赶快看看十字盘是否水平吧:em15: 重心调好后就可以上电试飞了,轻推油门,火狐100应声而起,尾巴就象钉上钉子一样牢牢指向自己:em15: 微动副翼摇杆,机子就稳稳的悬停在一个50X50的地砖上:em15: 真是不可思议,这么小的机子竟然可以悬停这么稳…….!!!遥控器倒计时时间倒,十分钟,飞了十分钟竟然还可以继续悬停, ,一块800MA的电池竟能够飞这么久, 太省电了:em26:
配置大总结:
1.     火狐100V1机身
2.     原厂蓝色马达
3.     ELE-10A无刷电调
4.     gy401陀螺仪
5.     不知名9.6克接收机
6.     ELE06舵机四只
7.     虑波磁圈
8.     ELE-800ma电池
此次,火狐100改装心得写到这里,谢谢各位捧场!谢谢!:em15:
:em26:   LZ  厉害......
:em26:
请斑竹给此帖加精,难得的图文并茂的技术贴:em24: :em26:
也是米人1个啊,单401的价格就差不多能买2台空机了
相信大家飞过了V 2版本,还会有更意想不到的惊喜
谢谢!谢各位支持:em24:
大家对火狐100这小电直有何更好建议请提出(主要针对稳定性和延长飞行时间)
用800ma的电池突破15分钟飞行时间是不是梦想呢:em22: 等待你们的参与,共同讨论这一话题:em15:
高!实在是高!!!:em24:
6通道的估计很难突破 15分钟,因为舵机调整螺距需要费些电,螺距的调整本身也费电,
如果是4通道就没问题了。  4通道轻松15分钟,挑战 20分钟,现在普通情况是17-18分钟
想看楼主飞行视频,呵呵 :em19:
楼主能否把左右压带轮部分也照张照片让我学习学习?:em21:
原帖由 forestfox 于 2007-3-24 00:38 发表
楼主能否把左右压带轮部分也照张照片让我学习学习?:em21:

明天上图:em15:
上图了:em24:

图左边皮带压轮不用改动,图右边将皮带压轮外塑料框拆除
按装好如下图,皮带间空隙大很多,不再会互相摩擦:em15:

:em15: :em15: :em15:
原帖由 danny714 于 2007-3-21 17:54 发表
天线的这种绕法,不知道有没有测试过距离,我用孵化的接收这样绕天线会抖舵.

今早测试结果:em15:
遥控器天线全拉开室内距离约34米未见跳舵 :em24:
遥控器天线不拉开室内距离约6米开始跳舵 (跳一下):em18:在11米时就完全失控了:em25:
未知你的测试天线是否拉开:em22:
谢谢楼主,最近就是老在琢磨这个 :em26: :em00:
太强拉!!!!:em26: