5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DB700,屌爆机到底屌在哪里?

帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-7-3 14:58
X3我没飞过,但是我有X360,大齿确实是基本上炸了就要扫;TG520我也有俩,除了炸一次机扫过,也没有扫过 ...

确实划算。。。其他的机子一个大齿盘动辄一百多,甚至两百多、成本真就那么贵?还是说小众,狮子大开口呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

GodCe 发表于 2023-7-4 08:58
确实划算。。。其他的机子一个大齿盘动辄一百多,甚至两百多、成本真就那么贵?还是说小众,狮子大开口呢

这咱就不知道了,穷有穷的玩法
来自苹果客户端来自苹果客户端
帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-7-4 09:26
这咱就不知道了,穷有穷的玩法

不炸鸡就是最穷的玩法、哈哈,我就是,尽可能不炸鸡
GodCe 发表于 2023-7-4 09:28

你最牛,6000多收一台700X整机飞了几百个起落无炸鸡
vincent722 发表于 2023-7-4 09:49

七千多、不过我想换机子了,飞腻了700X了、年底想换成RAW700。电装都可以移植
vincent722 发表于 2023-7-4 09:49

顶配还是有好处的,我的200A天蝎星从来没保护、futaba舵机也没出过啥幺蛾子、7008接收机也从来没失控过、
我的700X炸机炸的郁闷了
来自安卓客户端来自安卓客户端
GodCe 发表于 2023-7-4 09:52
七千多、不过我想换机子了,飞腻了700X了、年底想换成RAW700。电装都可以移植

其实这么大的飞机电装都差不多的情况下能有啥差别呢,能飞出差别的真佩服,我远远没达到那个境界
GodCe 发表于 2023-7-4 09:28

我也是尽量不炸,但是难免要炸,炸之后的配件价格是我现阶段选机的主要参考,如果后面技术能有进步基本不炸机了,就可以随便选了
来自安卓客户端来自安卓客户端
vincent722 发表于 2023-7-4 12:19
其实这么大的飞机电装都差不多的情况下能有啥差别呢,能飞出差别的真佩服,我远远没达到那个境界

差别还是很大的,结构不同,手感千差万别,不是大飞机就没差别,而且700X有很多结构设计有问题,比如容易扫伞齿,大齿,还是换成皮带好点,换成金属波箱好点、
帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-7-4 13:40
我也是尽量不炸,但是难免要炸,炸之后的配件价格是我现阶段选机的主要参考,如果后面技术能有进步基本不 ...

四年,三四百起落飞3D,700一次没炸、500三年两炸,这样算不算基本不炸,很稳定?所以我还是不考虑机子成本问题了,还是要上RAW这种设计更好的机子
GodCe 发表于 2023-7-4 13:42
差别还是很大的,结构不同,手感千差万别,不是大飞机就没差别,而且700X有很多结构设计有问题,比如容易 ...

这么大的机子难不成还是塑料尾波?金属尾波应该是标配吧,目前看到最好的尾波箱是泰世X4、X5的一体化尾波箱,非常耐炸,精度也很高,更换尾轴也非常方便,尾轴还非常便宜,能用富力5元的为轴,硬度比原厂还好,这个尾波箱官方卖的贼贵,单单一个尾波箱不含尾推尾桨夹都卖400多,还好没啥人玩了,二手市场捡全新整套的也不贵

vincent722 发表于 2023-7-4 13:47
这么大的机子难不成还是塑料尾波?金属尾波应该是标配吧,目前看到最好的尾波箱是泰世X4、X5的一体化尾波 ...

伞齿是塑料啊。。。大齿盘是塑料啊。反正我的700没炸过,但已经损失四个大齿盘了,这里差不多七八百了、还有损失过一对伞齿、
GodCe 发表于 2023-7-4 13:53
伞齿是塑料啊。。。大齿盘是塑料啊。反正我的700没炸过,但已经损失四个大齿盘了,这里差不多七八百了、 ...

那已经相对的省了,要是炸鸡小炸损失大桨拉杆之类的都好几百,炸的不走运可能机子都废了不想再废了,这练习成本省的已经是相当的厉害,我三台700都冻结了,没到这个技术层次飞700一点意义都没有,当初太冲动哈,没想到这东西更新换代这么快,现在便宜又不想甩卖只能放进博物馆了
vincent722 发表于 2023-7-4 14:01
那已经相对的省了,要是炸鸡小炸损失大桨拉杆之类的都好几百,炸的不走运可能机子都废了不想再废了,这练 ...

结构设计问题、换机子就一了百了
GodCe 发表于 2023-7-4 14:03
结构设计问题、换机子就一了百了

700X 的对转齿很容易扫 钟摆消耗的很快
帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-7-4 15:36
700X 的对转齿很容易扫 钟摆消耗的很快

700这么大的飞机用伞齿本来就比较悬,用金属伞齿估计那声音像杀猪盘,所以大飞机还是皮带稳妥点,像NX4这种不大不小的机子倒可以皮带伞齿两相宜,我现在两台改了皮带,一台飞470桨,一台飞520桨
GodCe 发表于 2023-7-4 13:44
四年,三四百起落飞3D,700一次没炸、500三年两炸,这样算不算基本不炸,很稳定?所以我还是不考虑机子成 ...

四年这个时间线就拉的太长了啊,我平时去飞一天都要三十多起落,两三周飞上百起落也是正常啊,快比你一年飞的起落多了
vincent722 发表于 2023-7-4 16:10
700这么大的飞机用伞齿本来就比较悬,用金属伞齿估计那声音像杀猪盘,所以大飞机还是皮带稳妥点,像NX4这 ...

但是轴传的确实是顺滑啊,除了扫齿其他也没什么
vincent722 发表于 2023-7-4 16:10
700这么大的飞机用伞齿本来就比较悬,用金属伞齿估计那声音像杀猪盘,所以大飞机还是皮带稳妥点,像NX4这 ...

我想请教你油机呢老哥