5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 活塞

变频器带三相设备可以随意开关机的问题

学习。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这样玩完全没意义的,直接把炮塔铣的转换开关整个拿掉,电机改接法,正反转直接用变频器的端子控制实现,双速用变频器控制接触器实现,在切换高低转速的时候,设置一个先停机再启动的动作 ,已然使用了变频器,没必要用以前老电控的设计思路
守护依旧如故 发表于 2024-5-28 23:13
这样玩完全没意义的,直接把炮塔铣的转换开关整个拿掉,电机改接法,正反转直接用变频器的端子控制实现,双 ...

现在玩的很轻松啊,一个18.5kw二手变频器也就几百块,炮塔铣完全不用改动。您说的有点复杂,我真有点搞不懂,急着用就这样了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
守护依旧如故 发表于 2024-5-28 23:13
这样玩完全没意义的,直接把炮塔铣的转换开关整个拿掉,电机改接法,正反转直接用变频器的端子控制实现,双 ...

正解。
提个思路:变频器是为了驱动电机变速设计的,不是为了220单相转380V三相设计的。
应该去找逆变器,很多太阳能系统带的逆变器有这个功能。
rallyezhang 发表于 2024-8-5 19:21
提个思路:变频器是为了驱动电机变速设计的,不是为了220单相转380V三相设计的。
应该去找逆变器,很多太 ...

逆变单相变三相的我没见过,基本都是直流变单相交流,虽然变频器设计思路不是为了升压,但我这个500元解决的问题,你换个思路翻个倍也解决不了。
学习。
活塞 发表于 2023-6-18 14:20
如果输出再加个正弦波滤波器,那这个电源基本就比较完美替代三相电了,但切忌是电机功率放大5倍以上才能比 ...

我的用5KW的三相变频器,加了一个正弦波滤波器。1.5kw的三相车床、800w的西湖台钻,已经用了很多年了。没烧
canape 发表于 2024-9-12 09:41
我的用5KW的三相变频器,加了一个正弦波滤波器。1.5kw的三相车床、800w的西湖台钻,已经用了很多年了。没 ...

我也正常使用很久了,18.5kw变频器带2.2kw炮塔铣,炮塔开关随意切换变频器不会保护,开始直接带电机会有点发热,估计是变频器方波有关,后来我加了个正弦波滤波器,电机随便用不发热。
学习。