5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 万飞羽

刚做好的练习机 从第三页开始介绍制作流程 81楼是机身的制作过程

挺不错的

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 万飞羽 于 2008-5-4 12:28 发表
首先说明一下,这款机子  我是打算卖的,把制作工艺公布出来目的有两个:
1。让大家了解,泡沫切割很简单,但是能做成一个可以上市的商品,却不是一件很容易的事情;所以不要一说是泡沫飞机,就说不值几个钱
...

上单翼的机机建议楼主做一点下拉会好点,图中看上去是没下拉
原帖由 爱迪生 于 2008-5-6 11:09 发表

你发帖才200多,积分却超过了1万,元帅级别。。。。。。。。。。。假元帅。:em09:

难道我的级别招你惹你了?你有意见叫财神把我封了啊,用不着来个:em09: ,吃饱撑的
原帖由 yplin 于 2008-5-6 16:47 发表

难道我的级别招你惹你了?你有意见叫财神把我封了啊,用不着来个:em09: ,吃饱撑的

不要在我的帖子里吵架哦 ,不然把财神惹怒了该删我的贴了,那样大家就看不到整个制作过程了,多可惜啊 ,呵呵

今天晚上有事,明天争取上机身制作过程,希望大家多捧场,多支持
原帖由 权仔 于 2008-5-6 16:40 发表

上单翼的机机建议楼主做一点下拉会好点,图中看上去是没下拉

有下拉的  电脑设计图里看不出来  
设计了2度的下拉
我支持楼主,我觉得人工要比材料值钱。大家文明看贴,安静的看楼主详叙制作过程多好,肯定有可以借鉴的地方。
多一个选择对大家来说也是好事。
我感觉值!
看样子很精致的样子
我买的敏定漂漂机的一架都20(这机不错,不是说不好啊),还没有机轮的
LZ加油!
JJ做的真漂亮啊
原帖由 万飞羽 于 2008-5-6 13:02 发表
成本是这样算的   泡沫  6-7块(含次品率)
蒙皮 12
纸箱5
附件10(起落架、轮挡、快装接头 ,海绵机轮 ,拉杆,舵脚)
雕刻件10(保守数字)

水电费就不算了,但有一项是必须要算的,那就是人工,现在雇一 ...

:em15: 有本事你做一个出来这句话就不能说了,客户只管拿钱买到他合用的东西,就像打球的,你不能和球迷说有本事你上来打,人家买票进来就是想看你赢嘛。不过,现在很多玩家都是只看到只花了多少材料钱,配件、设计、试飞这些成本很多人看不到,我也是设计了个轻木飘飘机套材,个中辛苦,做了才知道阿,转4趟公交车,抱着一个重40kg无处下手的抓的层板跑了即使公里,为了降低成本找了N个地方进舵角、拉杆、套管、蒙皮、起落架钢丝、轮子、轮挡、轻木、蒙版:em25: 花了N个晚上画图,修图,切割打样试飞几次。前前后后一个机型搞了2个月才搞定,这些就不是单单材料费用的问题了

:em15: 所以大家还是要宽容点,设计个产品不容易,经历了这么多辛苦,人都是很脆弱的,那个20元能搞到的玩笑还是不好开了,听了确实很打击人的
原帖由 yplin 于 2008-5-4 22:47 发表
自己用KT做个类似的舱身机最多也就3天,消耗KT板成本最多20,所以空机如果售价超过50估计销量不会多

三天和50,有得比吗……

有的人喜欢自己做,有的人只喜欢飞的,甚至都懒得装设备。
我支持楼主,严重支持!!!
支持LZ,不容易啊

人倒霉 喝凉水都塞牙

今天工作室进小偷了   除了数码相机以外 什么都没丢  估计那小偷对航模不太懂  几台遥控器和自驾仪都安然无恙

明后天借个相机接着拍吧  估计大家得等几天了  
抱歉啊
LZ还是先做个防盗机器人吧:em15:
不错不错  价格我看要定在100元 上下  好飞 新手还是会接受的
只有自己做机的人才会体谅LZ的那份辛苦,我和LZ有同感。
急切盼望上详细制做图,楼主辛苦了.
原帖由 万飞羽 于 2008-5-2 18:57 发表
能有幸让我看看您的大作吗??

唉 我的东西只有自己觉得好看 你一定也不喜欢
只是我现在不喜欢飞上单了。所以希望买个成品 做起来也蛮累的

借了个相机 忙了一下午 赶拍了几张 继续上图

先把机翼部分再补充几张

这是已经打磨好准备切割副翼并蒙皮的细坯

蒙好下表面蒙皮的主翼,采用的蒙皮是BOPP喷漆膜  有良好的延展性  ,副翼和主翼是一体的 ,特点是转动灵活且没有旷量,精度高

换个角度

翼尖特写

光泽度很好吧 呵呵

正面等待蒙写真皮

蒙好了

贴上舵机安装片 并掏孔

希望此种机翼制作方式能给广大  DIY族带来一些参考
好手艺!顶你哦