5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 闲云居士

我的工作室-------CM615车床

LZ怎么不用方通(又叫方钢)来焊架子? 结实得多而且更美观.
我原来也准备用角铁焊, 后来人家建议我用方通, 效果确实要强多了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

架子的样式和我做的差不多,但是我的架子的振动的问题让我很头疼。
[quote]原帖由 木剑 于 2009-1-14 23:46 发表
为什么用这个变频器呢?如何啊?
        我是看了fang大哥的帖子后,才用的环洋这个牌子的,到手后用着还不错。只不过,你要会调试变频器才可以的,我的变频器刚到手时,照实让我郁闷了一把。那天快递到了,我很高兴,马上接线试电机(采用三角接法,是Y型接法的1.5倍),电机转了,但是有噪音,低速时(2HZ)用手轻轻一按电机轴,就停了,没劲,最高只能到50HZ,郁闷了.....
        突然想起了fang哥,立刻抱上变频器和电机(26公斤)飞到fang哥家求助.....
fang哥问:怎么了?我说:噪音太大受不了!fang说:哦,那好办!只见他手指轻轻按了几下变频器,再一重新开机,哈哈,噪音没了:em26:。

我接着说:最高只能到50HZ(我的电机是4极,最高就是50HZ   1400转)而且低速还没劲,用手一按就停,fang哥说:哦,那好办! 又见他按了几下,说:最高我能让你超三倍也就是到150HZ,但是我怕你这电机受不了,所以调到了100HZ,也就是最高3000转左右,当场试验了一下,已到达100HZ,转速表显示2840转。恩,满意:em26:

fang哥又调了点什么,然后把电机转速调到三四十转左右(1.2HZ),从旁边找来一只手套让我带上,说:你这回再把电机给我按停了,我微微一笑,那好办,随后一只手伸出(已戴手套)去攥电机轴,恩?没停(出乎意料),再上一只手,两只手也没停,牛:em26: 我高兴坏了,缠着fang哥教了我半天如何调整.....

现在变频器正在使用中,感觉还是很不错的.......:em26:

原帖由 春天的豆豆 于 2009-1-15 08:23 发表
木头的垫脚~?
干吗不找两块铁条~?

原来是两条方管做垫脚,但是有时会震动,所以就换了两条方木,一试,震动没了,现在使用中感觉还不错

原帖由 yxy699 于 2009-1-15 10:31 发表
架子的样式和我做的差不多,但是我的架子的振动的问题让我很头疼。

皮带调的不要太紧,如果还不行,就在电机底下垫块木头试试,震动有可能会消失.....
架子脚的螺丝与地面的接触面积小,恐怕不稳.换个喇叭口的桌脚固定螺丝会好些!
垫木头,好主意啊。既然用决定用变频器了 我就准备吧三角带论换成多楔带轮了,用多楔带比三角带好。后边那个挂轮箱我想用10个的铁板和铁皮焊个,原来的太重还没什么用,尤其那个箱门,1个的铁皮打个足够了,在家用无谓的重量能减就减吧。买了个D210的卡盘罩和开关,嘿嘿,正好正好用上,我当时买的没要卡盘,后来自己花520配的TKM11-130精密卡盘,确实比普通的做工好很多。
哎,变频器我本来也想买这个的,不过要是还要调整看来还是在本地买比较好,大老远的调整麻烦啊,天津的一个PY推荐个现代的,好像北京产的(可别是棒子的垃圾,那可郁闷了)1.5KW要1K多。
原帖由 木剑 于 2009-1-14 22:26 发表

看这位老兄干什么用了,要是买床子为了做东西不后悔才怪,还真没看见谁用615做出过什么,焊个架子那可不是615做出来的.从这点还不如那个D180V.

哈,我什么时候买的都忘了,应该是在FANG的差不多时间,开起来还比他早几天吧,那时他正跟厂家折腾换鸡,我一直用它做样品的零件,最近的折腾的山寨气泵山寨贴片鸡都是用这你说的破烂折腾的.加工的材料有塑料,尼龙,橡胶,铝,铜,铁,不锈钢...都很好用,床的强度也没觉得有什么问题,那个山寨气泵用铝气缸铜活塞,不用环都可以打到3公斤(不是漏气,是因为电鸡带不动了.)我可没你们的那折腾劲.我觉得这破烂跟我原来在厂里偶尔用的床操作没什么区别,只是觉得小了点.坛里弟兄用的其他床我不懂,不敢诳论.但说实在话,这破烂要放在客厅里做摆设确实不入眼.
呵呵
615满赛!!!!!
这下都满意了
呵呵,其实我觉得什么东西也没什么好坏,只要是适用的,喜欢的就是好东西.乐趣,满意都是最值得花钱买的.这山望那山也是要走出来的.老是看着自己的媳妇不如人家的,这日子过得就郁闷了.花3000出头买的床跟5000买的当然会有差别,我主要看楼上有兄弟这床折腾的郁闷才多了几句,只希望我们都玩的快乐,累的开心,那怕不喜欢成了传家宝也是快乐.这几千块钱买这个过程也不错.
呵呵,还是郁闷啊,不过我还是喜欢玩床子,不然也不会买这个烂到透顶的615了.
我所说的缺点都是这个破615确实存在的,当然优点就没必要去说了(好象也没什么优点),这样对用床子的朋友也有个小小的参考,不是所有人都喜欢折腾的.一个产品,一个优秀的产品(哪怕一个合格的产品)是让用户拿来就可以正常使用的,不能买个电视回来还要自己去焊集成电路块.
说了这么多只是想说明想用车床的朋友千万别买615,浪费在这上的精力足够你做出很多想做的东西了.
当然喜欢动手折腾车床的朋友买615还是很好的选择,折腾这个会给你很大的乐趣.
折腾老兄是第一个上这床的,所言及是,就象找老婆,既然已经娶回家,怨她不如爱她,多发现优点,再把缺点折腾一下,不行在整整容,作个拉皮....
原帖由 fang 于 2009-1-15 19:02 发表
折腾老兄是第一个上这床的,所言及是,就象找老婆,既然已经娶回家,怨她不如爱她,多发现优点,再把缺点折腾一下,不行在整整容,作个拉皮....

就是被你毒倒的.当时我要加工样品,到处求爹爹告奶奶的,人家还爱理不理,要不就给我出天价还不知道什么时候安排加工.我当时那些东西加工费也要近3千,看你在这里被弟兄们打成骗子.觉得你委屈我才出手.不过我用来是足够了.按外加工算这买床的钱就早省回来了.在此特表衷心感谢:em00: ! 不过我没折腾,主要是没时间.所以我还是使用原版的.
环球卡盘

..........................

床头箱内有沙子,是铸造时的沙模,没有清理干净,清理后,底壳打了密封胶

尾座没有打油,自己打

走刀箱丝杠固定座,也拆了重新打了油,只是忘拍照片了,这是装好后的样子。图片上的这几条穿钉(定位销子),都是锥形的,一头大一头小,两个固定座上的穿钉要用冲子从里往外打,不要从外往里用锤子直接敲,那样的话会越敲越紧,丝杠连接套上的两个穿钉,要先找到那头是小头,仔细观察,肉眼可以分辨出来,要从小头往大头敲

全车换8.8级高强度螺丝

快开起来了~~