5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: XXC

质疑鸟飞行的效率

如果从进化角度说——人类的设计——是最没效率的~~~~~:em24: :em04:

火星车——NB不!!!花了几个亿美国米~~~~~还不是陷了——不工作了——新闻传说只是一块小石头卡在底部了,还有一个超级智能机械轮子陷在火星软土层了~~一陷就是2年!!!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

还没有结论?
我至今也没想通...
假设路很平,如果你问人原意走路还是骑车,答 案显然是骑车
那么在静气流中,如果你问鸟是愿意扑翼还是用螺旋桨呢?他会怎么回答?
但是在乱流中,人的腿和扑翼显然有优势
我顶上将
为什么要设极限条件呢?大自然是专项竞技场吗?老虎吃牛羊,可也有不少死在牛羊蹄下,你们为什么不讨论老虎和牛羊谁厉害呢?以特例来证普遍,是越证越盲啊,轮子的高效体现在特定条件,在大自然中被淘汰是普遍规律的表现,何苦非要宅在家中意淫那种数据高几个百分比?不妨看看自然界那些不长轮子,不读书的动物,那可是能滚就滚、能滑就滑,能爬就爬,能跑就跑,直入随心所欲而不逾矩之境,汗颜否?
顺便也驳几条,上将同志说生物的生长方式,因血管、神经、肌腱等约束无法生长出类似轮子的器官,这个国外生物界学者也有过不小的讨论的,探讨后的结果是如果自然界想做是可以做到的,因为生物可以发育出没有这些约束的角质层和壳层,他们设想过这样的场景,在某颗全由水泥铺就的平坦星球上,有些动物会定期长出厚而卷曲的角质指甲,他们会定期断裂脱离,被这些动物利用起来,还有些动物长出圆形的外壳,类似蜗牛,利用柔软身体在里面波浪变形来循环移动重心,从而驱动外壳滚动。
最后该讨论又被他人以水泥星球上吃什么引起的另一场讨论结束。笑^-^
再弱弱的求教,某路人甲曾提有生物质核能?遍寻不见,敢问是否属国家绝密?可赐教否,某不才,正遍寻高科技引擎,想乘风飞去,领略高处不胜寒之描境
本来不想再多说了,因为灌水的太多了。不过看楼上的认真,还是再啰嗦两句吧。

其实这个问题远没那么复杂。什么是“效率”? 效率就是 输出 除以 输入。单就飞行或者行驶而言,无非就是移动距离除以移动能量。圆形的轮子在地面上的效率当然是比腿要高的,而且高的不是一点半点。但是如果有人一定要说“自然选择的结果才是效率最高的”,我也没话好说,因为再开口属于鸡对鸭讲。想象一下,存在的一定是合理的么?战争中最后死的往往是军官而不是士兵,能说是因为军官比士兵更精于战斗么?

把鸟的翅膀和飞机的机翼进行不加区别的笼统的类比是非常不合适的。为什么?麻雀的翅膀和信天翁的翅膀一样么?
此人发言被禁止!

%7—+`1!#04¥#!
:em24: 留名:em15:
原帖由 LFQC 于 2010-2-18 14:19 发表

兄弟:你的学识远不止上将这个头衔能映衬得了的!

如果没记错的话,我记得是ED在论坛里第一个打破了直升机左漂的啥啥地面效应的说法,非常确切地指出了左漂是由于尾桨推力造成的。。。
轮子是脚比只是速度块而已,可是运用到生活重的各个环节,轮子没有脚有用吧,能爬梯子么?
强贴还是留名吧。个人拙见,“如果用轮子,谁铺路?”没有平坦的路,那来轮子的高效率?
还是那句话好。人类为了自己一己之利,透支者远古的能源。没有这些作铺垫,轮子你的效率又在那里。
平原。平原也不是一直平的,也会有坑坑洼洼。没有路,还是腿来的实在。