5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: frankham

咨询 DIY微型 V8 发动机 希望得到老鸟的帮助!!!

在贴几个 模型V8发动机的链接 会发的兄弟帮着发一下!
http://v.youku.com/v_show/id_XMjI5NjM0OTY0.html  这个是V8的

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA3MjQ1NDg=.html 这个是V12的 就是它 没看到有太多的电子设备啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

不太看好楼主~主要是无搞过机加!图纸反而是次要:em20:
原帖由 HGQ21102 于 2010-12-18 23:31 发表
不太看好楼主~主要是无搞过机加!图纸反而是次要:em20:

主要想尝试一下 我觉得努力努力还是有可能的 呵呵 还是在观望一下高手们的意见吧
有点挑战......
好想法,坚持一定能成功
楼主厉害,有这个想法都觉得佩服。
首先要搞到图纸,或者自己设计好图纸(相信目前楼主没有这个能力)。那就把老外的图纸搞来看懂,吸收。如果这一步做不到,想做一点看一点,改一点那就不知道何年何月能完成。
其次,别以为这个是模型就会太好摆平。目前国内V6的发动机技术都没有成熟产品。别说V8了,所以你在国内找有经验人和资料是很难的事情。简单点说,国内的技术基础比较差。
再次,你没有搞过机加工。目前都不知道哪些地方有难度。发动机是一个综合技术的产品。还是按楼上有些朋友说的,先把曲轴和凸轮轴做出来,连杆活塞钢套最好找好现成的。配气机构也最好买现成。这些都好了再做机体。

最后,要非常注意的。如果在市场买现成的活塞连杆,摇臂,气门组件。肯定会变掉原来的图纸,这样就要求你吃透V型发动机的原理。会需要改变凸轮轴的形状和角度。这个你到时肯定会觉得难搞。吸气和排气是有合适提前角的,全靠实践+理论了。

楼主你一两年后把这台机器的机械部分做完了,你就会发现你学到了非常多的东西。平常看到身边的一些小零件真的太容易加工了。电子部分,不会太难。可以放心,这个很多网友都会做。前提是不做电喷。  供油系统也不会太难,如果不注重油耗。

先做一台单缸机开动起来再说吧

楼主缺的东西还真多,做完单缸的,各方面的基础知识和经验都有了,8缸的也就是一个整体设计的问题。
原帖由 王清华王清华 于 2010-12-19 01:54 发表
楼主厉害,有这个想法都觉得佩服。
首先要搞到图纸,或者自己设计好图纸(相信目前楼主没有这个能力)。那就把老外的图纸搞来看懂,吸收。如果这一步做不到,想做一点看一点,改一点那就不知道何年何月能完成。
其 ...

谢谢您的建议 好的我会努力滴 我先打算 从图纸开始 一步一步来
我想说的就是,支持o楼主的勇气。
原帖由 Lancrey 于 2010-12-19 05:08 发表
楼主缺的东西还真多,做完单缸的,各方面的基础知识和经验都有了,8缸的也就是一个整体设计的问题。

恩 也有这个打算 呵呵 有点难搞啊V8
你发的图片是一个真的V8,而不是模型...
我带着棍子来的 LZ做不出来
气门 你肯定做不出来  凸轮轴  曲轴 这两样就够你头痛了 分电器 你会更头痛  奇门弹簧能要你的命  气门弹簧座圈 卡子  缸垫    单缸的你做出来以后在考虑 V8吧    顺便问下 V8 点火顺序知道吗?
如果楼主真想做 我这里有一台凌志400的发动机 V8的 不过已经报废了 不过可以让拆开来研究研究  其实很简单  但是你要做的话 只是加工精度 这一条 就可以要了老命了
要我说 发动机 其实都很简单  不过我做不出来 呵呵
有勇气,再加上毅力,估计能做出来!:em15: :em15:
原帖由 凯旋汽修 于 2010-12-19 14:05 发表
气门 你肯定做不出来  凸轮轴  曲轴 这两样就够你头痛了 分电器 你会更头痛  奇门弹簧能要你的命  气门弹簧座圈 卡子  缸垫    单缸的你做出来以后在考虑 V8吧    顺便问下 V8 点火顺序知道吗?

我学过直列6缸的有两种,只记得其中一种是1 5 3 6 2 4
8缸的V型排列的N年前也学过(仅仅是学过),可是我一点也想不起来了。:em15:
如果是静态模型,做出来还是有可能的。前提是投入巨量的时间,精力和金钱!

动态的,你做出来真能稳定运转10小时以上,你直接找个气汽车厂,技术入股,年薪千万小意思。
或者直接到清华北大当博导也简单
在图纸没问题的情况下:
1,材料和热处理,国内是万万没有的!进口去吧
2,加工,5万~20万应该可以勉强做到合格,看你的人脉和协调能力了
3,装配调试,这个国内应该能找到1000个左右的人,但不知道他会不会帮你
4,电子系统,这个我不懂,不过国内应该也可以搞定,相对简单些。

图纸如果要大改的话,你先去正正经经的读个发动机专业的博士生(注意是国外啊,国内的也够呛)再回来说吧。
支持楼主,我们就需要这种敢想敢干的精神,不能说困难就不去做了。当然,要做,就要做好。上次看坛子里有图片,说一个老头花了15年造了个直升机模型。你完全可以慢慢做。
另外,我觉得可以找志同道合的朋友一起做,一人做一部分这样会比较有效率。而且,一个人的财力精力也是有限的。就像组成一个兴趣小组一样。我觉得我们论坛应该为广大毒友开辟一个专门的空间,让大家有一个集结地。
这个可以做!
不过要先买两亩地,建个车间。如果楼主有渠道搞到好钢材,就不用从炼钢开始了。
工频电炉、油锤气锤是少不了的。曲轴是要锻造的,拿块钢加工中心做个尺寸一样的东西,是只能看不能用的。
其他不想说了,总投资应该不低于100万元。