5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 东方朔

1:16、油动、双流离合(猎豹歼击车)第10页起改用简化版结构,274楼上行车视频。。。

那么根据你的主动轮直径和间距就可以估算传动比了。18:1?如果主轴要转18圈转向装置才能产生两边一圈的转数差,貌似太小了把:em20:  岂不是成了火车了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: :em15:
看来蜗杆直齿要尽量选小的了

路过路过

看了很多,几位朋友都是高人啊,机械学动力学传递学都很见解到位。其实呢,在下认为1:16的坦克空间真的很小,如果要把很先进很科学很严谨的机械组合在这里一个空间,很难........但是依然可以。曾经我也设计了很多不同形式的坦克动力方案........一直徘回于其中.......,某一日。突然开窍,“它不就是一个1:16的坦克模型,动力不至于如此”(1:8以上别当它论),所以,快刀斩乱麻,找一个现成基本可用的动力源配合一些齿轮减速,传递,能跑也就作罢。仅此个人看法.................。忘了说明:hd381是我的好朋友,虽然一个广东,一个云南,但经常手机,短信,QQ沟通和交流关于一些坦克方面的情况,现在,HD381喜欢坦克动力的探讨和摸索。我呢?把重点放在坦克制作的方面。

:em21: 谁在广东?我在广州的花都区
模数1的齿轮,蜗轮上最小用14齿,蜗杆上的最小要用12齿,伞齿上最大用到44齿,这样尺寸就到极限了。
还不行的话,就用下面这种结构,中间添加组合齿轮

回复 65楼 东方朔 的帖子

不管怎么改,差速器出轴都没法直接和驱动轴在一条直线上,车体的原因,只能放1模20齿左右的齿轮,直径22左右,以差速器的体积不能直接放在两驱动轴中间,要留点空间用齿轮在差速器和驱动轴作连接
本来可以很简单的东西,楼主越搞越复杂。:em15: :em15:
:em18:
没办法啊,不想借马达转向。
18:1是什么概念,简单地说,在前进的时候转弯,一边走17米,一边走19米,真的像火车啊
豹2的传动:                   该传动装置由可自控闭锁的液力变矩器、倒顺机构、行星变速机构、液力-液压转向装置、液力制动器和汇流行星排等部件组成。
  液力变矩器为二级涡轮综合变矩器,最大变矩系数为2?5,可自控闭销。
  倒顺机构由3个锥形齿轮、2个行星排和2个制动器组成,由驾驶员操纵,实现车辆的前进或倒退行驶。
  行星变速机构由3个行星排、3个制动器和1个片式离合器组成,与倒顺机构相配合,可以得到4个前进档和4个倒档,但仅使用2个倒档。
  转向装置是液力-液压复合的双流差速再生式机构,液力偶合器的作用是增加零轴上的转向扭矩,液压转向机构实现每个转向半径的无级调节。挂空档时,发动员机功率全部经过液力-液压转向机构传递,实现原位转向。

行星加制动效率高点

原帖由 东方朔 于 2011-5-7 14:50 发表
18:1是什么概念,简单地说,在前进的时候转弯,一边走17米,一边走19米,真的像火车啊
:em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15:
原帖由 东方朔 于 2011-5-7 14:50 发表

18:1如果用直齿轮来描述的话,就是小齿轮转18周才能驱动大齿轮转一周。扭矩输出增大18倍,减速18倍。
别忘了空挡原地回转也有效率问题滴:em15:
原帖由 模手 于 2011-5-7 15:14 发表

18:1如果用直齿轮来描述的话,就是小齿轮转18周才能驱动大齿轮转一周。扭矩输出增大18倍,减速18倍。
LZ在自述:em01: 这里说的是转向系统的效率
原帖由 Azrael-WT 于 2011-5-7 15:17 发表
LZ在自述:em01: 这里说的是转向系统的效率

我想请问楼上,你用什么来描述转向系统的效率
不知道直行和转向的减速比应该在什么数值比较合理,比如我直行电机的转速为100转(12伏),转向电机的转速控制在多少才算是可以接受的范围,100不行,会反流,10转就太慢,转个弯要先把直行的车速降到很低才能正常转向,3位帮我想个合适的转速
我还是觉得马达转向好,可以有2个不同的比例控制,比如你可以把油动力的油门放低,达到减速目的,加大转向马达转速来减小转弯半径。你如果用离合片,通过舵机拉恐怕控制没那么精准,
这个还真不知道,我是边做边摸索,要试了才知道
直行和转向的减速比估计2:1,转向时好比是一边停掉,另一边加快一倍,不知道行不行
我也边做边试,先按照100:60试试,不过转向电机的电调我用的电压较低点,估计还达不到60,可能50左右。另外转向机构工作时,是向两个驱动轴施加左边一个前进力,右边一个后退力,两个力一样的速度。所以2条履带以100:100前进,转向电机是10转的话,那就是110:90转弯半径过大,如果是100,那会是200:0那就是高速甩尾了。取中间值应该可能接受
原帖由 模手 于 2011-5-7 15:34 发表

我想请问楼上,你用什么来描述转向系统的效率

楼主说的是 当前他的系统行进状态下 因为转向动力的最大转数和主动轮转数一样 所以按他的数据 主动轮每转18圈 转向系统最多可以在两个主动轮上产生一圈的转数差 不过他算得好像是每侧各增加/减少一圈 所以是18:1

这一类的转向只能用行进状态下的最小转弯半径来衡量 LZ没公布底盘数据 和 期望值
381你做独立动力的话 直接按期望的算转向角速度不就可以了?