5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 惠民

"请教钻改铣........风险我自负",改主轴难!

铣铝到这程度就很好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 马在草原 于 2011-6-11 01:44 发表
问题一:立柱刚性不好,很可能是立柱与底座连接处刚性不够。二:可能是调节进刀量以后没有锁紧主轴套。
用这种钻改铣的,铣平面最好用四刀刃的铣刀,这样平面会很光滑,两刃刀的效果比较粗糙,而且很容易产生螺旋形 ...

谢谢回复。因为十字台钳行程的关系,我把机头向右转了一点角度,会不会因此而造成刚度变差。

降低机头,不要用中间的托板,要用下面的越靠下强度越大
这种类型的钻改铣使用中最大的问题是:
1、圆立柱与机头锁定不可靠,吃刀深容易甩机头。
2、十字工作台传动间隙较大,走刀换向容易崩刀。
蜗杆部分借鉴了
经典的结构

...........

都折腾都这份上了,立柱还不换呀:em23:
最好停止吧。怎么改也没有钢度,锁不紧。如愿意D,可买些材料把主框架造好,铣头可以旋转,扩大功能有余地,铣、磨、简单车也可。
牛:em26:
支持一下楼主,楼主好样的,敢想敢干。

我也发几个PP。

:em15:

水泥,沙子,石头。

qhk 001.jpg (45.54 KB, 下载次数: 25)

qhk 001.jpg

水泥 001.jpg (55.78 KB, 下载次数: 14)

水泥 001.jpg

水泥 002.jpg (60.65 KB, 下载次数: 23)

水泥 002.jpg

水泥 004.jpg (60.08 KB, 下载次数: 22)

水泥 004.jpg
7KH这个混凝土的的底座立柱 看着很强大啊!但是底座上的固定螺丝口不就没了么
另外感谢一下LZ提供的宝贵经验啊 我也有个这样的小台钻  需要搞它一搞
原帖由 围观群众 于 2011-6-20 22:43 发表
7KH这个混凝土的的底座立柱 看着很强大啊!但是底座上的固定螺丝口不就没了么
:em15:

螺丝口还在的。等明天混凝土干了倒过了照给你看。记得提醒我。
原帖由 shfdscale 于 2011-6-20 16:39 发表
这种类型的钻改铣使用中最大的问题是:
1、圆立柱与机头锁定不可靠,吃刀深容易甩机头。
2、十字工作台传动间隙较大,走刀换向容易崩刀。

谢谢你的提醒,在铣的时候确实有甩头的现象。除此之外,机头还被顶上去了。机头被顶上去的问题解决了,是在手轮的底下再加个平面轴承。甩头的现象我已在夹箍手紧螺丝的对面开了条缝,试试看这样是不是夹得更紧些。
谢谢7KH兄鼓励,我要再学你把底座也浇上水泥浆。
原帖由 rabbit78 于 2011-6-20 19:57 发表
都折腾都这份上了,立柱还不换呀:em23:

我先试用看怎样再在选择。如果换立柱,这立柱又不能全实心的,顶端还是要十几公分是空心的,因为要装头撑杆螺丝。立柱换了,底座也较轻,也要找个有份量的换上。
原帖由 31567 于 2011-6-20 20:31 发表
最好停止吧。怎么改也没有钢度,锁不紧。如愿意D,可买些材料把主框架造好,铣头可以旋转,扩大功能有余地,铣、磨、简单车也可。

已经接近完工了,想再做个进刀深度尺,停止已慢了,刚度确实不够,进刀小,慢慢铣,我还是接受得了,但噪音我接受得了,就怕邻居接受不了找上门来,只好晚上10点前开机,10点后就收工。现在机头是可以水平转动的。造主框架实现多功能这个主意好,我住5楼,又没有工作间,如果有多功能的机不占地方是最好了。
原帖由 d76man 于 2011-6-20 18:56 发表
蜗杆部分借鉴了
经典的结构

谢谢关注和指导。
顶。
业余的不一定 为 啥而做,高兴喜欢就好。
能把自己的计划做完,就是最大的满足。再顶楼主。
呵呵,能在别人的“干扰”下,坚持我行我素。。。相信楼主以后必有大成。

半途而废的帖子太多了。:em25:
那个十字拖工作台太松垮,用个正规点燕尾的,铣会好的多。
转速高点,进刀再小点,走慢点。把主轴箱尽可能降低。
另外,那个锁紧主轴箱的自来水把手太小,用手拧力度不够,索不死,还会转动。因为你只锯了4条竖缝,没有在根部沿水平方向锯开一段缝隙。
建议,用长扳手之类的强力拧紧结构。
那个锁紧主轴的小圆纽也感觉力度不够。:em15: