5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wang_wangrui64

搞机!长宽一米机身,加工方式,形位公差如何决定?分享所有设计

四轨道?我一客户的德国精车机两条平行轨一共用三滑块,前一后二,三加工位,1 旋风车,2 压碾,3 研磨 ,三独立纵向轨 。
让我恢复,能力有限,没敢接,后杭州一公司拉走了,好像160万拉去的。
此机加工能力 长4米 直径620MM 加工余量预留0.2-0.5MM 加工后精度不太清楚,好像+-0.015 ,不是很高,但平行同园度很高,具体不是很清楚
另外问问两条轨道用三个滑块什么原理,三点是为了稳定吗?像三条腿的板凳?四点真有一点拉后腿吗?德国工程师说的是真的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我学习学习
艺高人胆大
原帖由 632770996 于 2012-2-19 01:41 发表
四轨道?我一客户的德国精车机两条平行轨一共用三滑块,前一后二,三加工位,1 旋风车,2 压碾,3 研磨 ,三独立纵向轨 。
让我恢复,能力有限,没敢接,后杭州一公司拉走了,好像160万拉去的。
此机加工能力 长4米 ...

设计得好三个滑块可以减少很多调整工作量,并且精度容易保证,导轨寿命反而长些
焊接会变形  没有精钢钻真不敢造  这东东
用软件来仿真估计要先去钢材市场看看实际能买到的钢材是什么样的,现在的那些东西质量尺寸都太不靠谱了
没打算看仿真数据,只是看看结构是否合理,,那个数据 国外的钢材和国内差别大。。。。。
楼主用的什么软件?SOLIDWORD?
设计 加工 装配 无一可以含糊。。   这样尺寸的机子导轨长度800以上,机身整体一米长宽,无疑是需要选择龙门铣床,不打算上磨床,导轨靠山,安装面,立柱安装面 形位公差需要达到多少? 选用什么样的铣床?怎么看铣床是否达到要求? X轴横梁加工时对垂直度等都有要求,两个垂直面需要精加工?加工步骤各位大侠有什么高见?

回复 68楼 原木 的帖子

回复楼上 是用solidworks!!!
兄弟们分享下经验!!!
大有大的用处.
加工要求该怎么定呢??