5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 流浪心

一个发动机难倒了14亿人!

标题

这就是教育理念的差距,现在技校给人的感觉就是啥都不是,但是就是这些啥都不是的人造出来了这么多世界领先的东西,天C该反省一下了

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em24:

技术工人

这个现状,是有识的国人为之忧虑的,这也是全民浮躁心理的实实在在的产物。不改变价值观,不澄清国人的是非观,国家危险矣!
上回不還有一個短路電池量電流的。。。。

回复 楼主 流浪心 的帖子

除了现行体制问题,其实,固有观念也是其中原因之一。当然,体制原因更重要。正如周立波所说:如果想推广京剧国粹,没必要在小学搞普及教育,只要把京剧一级演员的年薪涨到100万(税后),学京剧的就会挤破门。当然这种说法也失之偏颇,看看中 国足球就是例子。
固有观念中,国人一直重官轻商、轻技。所谓:朝为田舍郎,暮登天子堂。而商人,则无论小康之家,还是富甲一方,皆在被“贬之曰末务”,商人也曾被“卑之曰市井,贱之曰市侩,不得与士大夫伍”。而技术,更被贬为:奇技淫巧。
要想振兴中 国工业,首先要给科技正名,而其中,更以“技术”为先,以“科学”为根。唯有此,才能真正的“大而强”,而不是“花架子”、“臭皮囊”。

认真体会着

看看
说的好
说得真好!
:em26:
我曾经呆的企业是国家三大量具企业之一,工人的技术水平在全国都挂着号,曾经很牛逼的说过这样的宣言,只有你想不到的没有我们干不出来的,结果呢。一线工人日平均20-40块钱。平常干个活要看领 导脸色,交检个活要给这个那个送礼,不然合格品也给你打报废,这就是我曾经呆的企业。我师傅和我哥他们20年车工,技术水平全厂拔尖,现在一个去卖卫生纸一个去给别人当仓库保管员,工资也能拿两千左右,我从厂里出来后到处打工,虽然挣的不多,但是不象在厂里那样遭人白眼,曾经的领 导给我说过一句话:满大街都是干车工,不想干就滚,随便在大街上一喊,都是挤着来干车工的。。。。。。
我的梦想其实还是喜欢这个行业,我们家几代人都是干这个的,但是现在我真的不敢说我会干车工,现在技术工人的工资太低了,而且去任何一家企业干,人家想要你给他干高精密的零件,可是一说工资待遇就完了。别人看不起啊,曾经去过一个企业,人家给1500一个月,干的活别提了,叫我带20多个徒弟,徒弟还没刚学会干一点活,我就被撵回家了。这几年我一直在家混吃等死,老婆孩子没一个我能照顾了,心里有时很惭愧,以后孩子坚决不让他们在国内干技工了
原帖由 陆战蚂蚁 于 2012-5-15 20:19 发表
我曾经呆的企业是国家三大量具企业之一,工人的技术水平在全国都挂着号,曾经很牛逼的说过这样的宣言,只有你想不到的没有我们干不出来的,结果呢。一线工人日平均20-40块钱。平常干个活要看领 导脸色,交检个活要给 ...

:em00:  :em00:  :em00:         我也是同好。 不过我的脾气比较直接一些。经常跟老板对着干,估计老板背地里恨得我牙都磨平了。现在的中 国机械制造说实话 就是垃圾 就是【屎】这点 无需置疑。 工厂质量把关不严【是压根就不想做好产品出来,一味的追求速度,忽视质量】 工人素质不过关。朋友放弃机械 我觉得是 明智的 果断的。这行当 即使现在来说 薪资也很低【即使你一个月 拿5000+的工资。那是付出的什么劳动。10小时以上 不停地工作,比畜生还不如】早晚累坏了身体。干车工 腰没有几个是好的,8成都会得椎间盘提出。
国人太看眼前了,都在看重销售把技术放在最后:em25:

标题

呵呵,完了!社 会早已完了
国情知道不 这个不能跟国际接轨的:em14:
:em26:

说的真好!

说出了全国人民的心声啊.
说的太有道理了  就光看单片  有几个单片机核心技术是中 国的  中 国有个宏晶就已经很费力了  国外嵌入式都成熟了ARM11都玩够了 中 国的嵌入式在哪里呢??????????
最关键是的体制!体制有问题。。什么都白费。