5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yaoyonghe

也搞了只小光驱雕刻机玩!

原帖由 WPJ 于 2012-4-28 18:02 发表
这位童鞋 ,继电器前面加一级状态锁存 应该就可以了

WPJ 大,請問你說的加一級狀態鎖存的意思是不是

在繼電器前面加一個可以做"狀態鎖存"的電子零件呢?

如果是的話可以麻煩你幫忙貼個圖或是給個晶片號碼,小弟上網來去查看看。

感謝您了!:em15::em15::em00::em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 秋枫 于 2012-4-28 06:19 发表
没看过10V供电的继电器(除非定制),倒是有5V、9V的。下面这款是SANYU UPM-12905常开型干簧继电器耗电很小,线圈电压3-9V,3V工作电流5mA,5V工作电流9mA,6V工作电流11mA,9V工作电流17mA。

感謝秋楓大指導。:em15::em15::em00::em00:
用多触点继电器,进刀脉冲控制继电吸合,利用继电器空闲触点保持吸合,退刀脉冲断开保持电路,继电器断开!
这玩意可以用吗???:em22:

回复 62楼 samie 的帖子

就跟欧根说的那样,我明天去搭个电路看看 再给你电路图 ,
这个能做什么
原帖由 bdhzh 于 2012-5-1 20:28 发表
这个能做什么

画画:em15::em24:
厉害 真牛,我正好有两个坏的
:em26: :em26:
Z轴方向信号控制光头开关...
原帖由 DreamonII 于 2012-5-4 07:10 发表
Z轴方向信号控制光头开关...

这个怎么能用电子的方法实现啊?怎么能用方向脉冲来控制继电器呢?
:em04:
楼主有套件出没啊,想要一套
原帖由 yaoyonghe 于 2012-4-27 22:47 发表
试了:在代码开头/T1M6后加上M05是没有用的,继电器还是一开始就启动了.....直到加工完第一“刀”后面的M05才能关掉继电器?????

你要m05独立一行你也可以用油开关代码戓其它的输出m码
继电器频繁开关激光,影不影响均匀度?  :em22:
只是猜测
lz求帮助啊。我现在是步进电机能运行了,但是不知道怎么控制它的工作面的大小,希望楼主联系我啊。我在做毕业设计,希望楼主能帮忙下!谢谢了
:em26:

回复 77楼 只要妳微笑 的帖子

用软件生成刀路啊,如果你足够强大也可以自己用G代码编写,。我用autocad绘图(尺寸就是电脑里标识的的大小),再将cad生成的矢量图导入artcam内制作刀路

最终的激光头开关控制是如何实现的呢?我也做了激光切割机,也是用的usb cnc,求方案。

回复 10楼 yaoyonghe 的帖子

顶楼主 楼主有出掉的意向么?