5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: suvsuv

DIY功能强大,超轻重量的小机无刷电调- BLHeli详解(6楼更新:用遥控器修改电调设置)

回复 54楼 suvsuv 的帖子

請問樓主是不是疊焊的 3A 電調燒了?另外我已定了編程器和三個平價 3A 電調,想問問 AO3415  和    A03416 如何分別 N 型和 P 型? 與 Steffen  推荐的  DMN2041、DMP2035 分別大嗎?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 suvsuv 于 2012-5-5 19:07 发表

前天气温35度,飞了3个电就突然旋转掉地,打开头罩一看,MOS过热烧了。3A电调叠焊最好还是弄一下,尤其是夏天。下面链接是玩遥控车利用叠焊MOSFET增大功率的图文教程,只要准备一个止血钳,就可以同样的方法可以进 ...

谢谢这位朋友,手上暂时没有mos管,另外,pcb板上的线路那么细,不知道叠了能有多少提升

我得电调马达都是直接焊的,拆一次怪麻烦的。

另外,3A电调上的mos管是三脚的,叠焊也没有那么麻烦。
好帖必须要顶的
原帖由 cony2008 于 2012-5-5 21:08 发表

谢谢这位朋友,手上暂时没有mos管,另外,pcb板上的线路那么细,不知道叠了能有多少提升

我得电调马达都是直接焊的,拆一次怪麻烦的。

另外,3A电调上的mos管是三脚的,叠焊也没有那么麻烦。

叠焊除了降低压降增加飞行的稳定度外,更重要的是将3A电调变成6A电调,否则带动C05m会容易过热
原帖由 larry1234 于 2012-5-5 20:56 发表
請問樓主是不是疊焊的 3A 電調燒了?另外我已定了編程器和三個平價 3A 電調,想問問 AO3415  和    A03416 如何分別 N 型和 P 型? 與 Steffen  推荐的  DMN2041、DMP2035 分別大嗎?

AO3415: P沟道; 3416: N沟道。
3416与DMN2041内阻一致,但是3415比DM2035内阻大,所以DMN2041+DMP2035是最佳组合。不过华强北太多的流嘢,我买的DMN2041很怀疑是其他型号代替的。
叠焊3A电调支持C05m没有问题,不过我用的是14000kv的hp03s, 工作电流比我预想的大很多,虽然推力不如hp05s,但电流应该差不多,所以双叠焊在炎热气温撑不住,目前换成3重叠焊,已经经受了38度高温的考验
厉害,记号先,这个有一定难度啊
LZ,请教你一个问题,blheli接mini cp是和mcpx一样从mcu直接焊接出信号线还是直接从有刷马达座去信号?接PPM又怎样设置?
:em26: :em26: :em26:
:em26:
这么牛B一定要顶
很强大的技术贴,路过帮顶
:em26: 纯技术贴  高人!
:em16: :em20: 看不懂! 收藏了!
越小难度越大!!
太强大了!看不明白!不过必须顶!!!!
粗略拜读了一下,自改的BLHeli电调能够识别有刷信号,想到这种改法用在玩具机有刷机改无刷、LAMA改无刷等场合很不错(玩高档机的朋友不要笑话我哦:em15: ),能省下无刷转换器的开支,

不知道市场上有没有20A左右的电调也能刷这个BLHeli,用在3S电下,求达人指点!

回复 79楼 星河 的帖子

要看电调MCU类型,20A?可用XP12A改,大电流稳定性如何不清楚
原帖由 星河 于 2012-5-8 00:52 发表
粗略拜读了一下,自改的BLHeli电调能够识别有刷信号,想到这种改法用在玩具机有刷机改无刷、LAMA改无刷等场合很不错(玩高档机的朋友不要笑话我哦:em15: ),能省下无刷转换器的开支,

不知道市场上有没有20A ...

lama机虽然用20a电调,但是实际电流并不大,用xp12A足够了(这个帖子说的,我也没量lama电流: http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=242866&extra=page%3D26), 所以用这个代码刷的电调应该可以将lama改无刷。只是现在这个年代,lama机有什么改无刷的必要性呢:em23:。
如果要支持20a电流,用xp12a 叠焊mos就可以了。你拆开亚托好赢的电调看一下,小电流电调(20A以下的)电路大同小异,只是mos功率差别而已。当然大电流(30a以上)就需要增大电路板面积和加强滤波和散热了,不是简单的改mos .

太强大了!
原帖由 suvsuv 于 2012-5-8 08:40 发表

只是现在这个年代,lama机有什么改无刷的必要性呢:em23:。

如果你或者亲友家里只有一架飞机,机主又很喜欢玩时,改无刷非常之有必要,因为只有改了无刷才能一块电接一块电不停地飞。:em15:

还想到一个用途,那就是改有刷锁尾四通电直(如丘比特V3等)成无刷锁尾。

无刷转换器淘宝上卖每个50元,贵了点,可以省下了。

改个四五百克的电直,主电调用3S 20A是有必要的,改尾电调7A配14xx、15xx电机应该够用了。

另外,贴子里说的XP7A、XP12A电调应该是指星琼牌的吧?淘宝上另一家Aeolian牌子也有XP7A、XP12A,两者应该不是一回事。

最后还要感谢SUV这种能把79页英文原贴看完的神人 ,我们才可能听说和接触BLHeli这种东西,我们的生活又多了一种选择和乐趣。 :em26:    :em15: