5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: quanmianhuiyi

制作玻璃钢双动力虾船,最终完成版。

不知道船尾的尺寸是多少?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 86423800 于 2012-7-25 08:53 发表
对了,船身的玻璃布是多少毫米的?用了几层?

上层用了四层0.1的,底部用了6层0.1的。船尾宽13cm
你先把所有的设备估计有多少重量,用别的替代物放到虾的中间,放到水中看一下浮力怎么样,水中虾艇的姿态如何。
浮力不够的话,虾头千万别朝天。:em15: :em15: :em15:
原帖由 老朱 于 2012-7-25 10:40 发表
你先把所有的设备估计有多少重量,用别的替代物放到虾的中间,放到水中看一下浮力怎么样,水中虾艇的姿态如何。
浮力不够的话,虾头千万别朝天。:em15: :em15: :em15:

木有那么大的盆,理论计算一下。假设船体全部重量为3.5kg,放入水中会排出3.5升的水。船体不算虾脚的浮力,只算虾身的条件下,尺寸为70*12.5。3.5kg的重量将会让虾身下沉3.5/(7*1.25)=0.4分米
也就是4厘米,虾身高大概是8个厘米,证明船可以浮起。
你试一试就知道,理论不等于实践。:em26: :em26:
等LZ试航结果:em01:
估计虾屁股一大半都泡在水里。不过跑的起来就无所谓了
期待加快,周末别偷懒了,上设备,固定传动系,最后上漆,试跑,测速,这船不过150公里就宣告失败了哈,
有个特别的担心:虾脚小了点,害怕下水浮力不足,4公斤左右哦!!
500g树脂够不?
关注
阴模是用什么翻的???想学习下做玻璃钢:loveliness:
漆喷的不咋地,还得继续精细处理,新手制作,多包涵。太阳暴晒中。。。实物看还凑合,一照片就不行了。
这船啥都是未知的,破百是一定的,就是不好说速度能上到多少。

腻子没有批好。喷漆好以后效果还要差。:em26: :em26:
新人的榜样!也在学习中
期待更新啊,我顶下
看直播!:em15:
重新打磨了一番,这次看上去还行。

调整大小 FILE0139.JPG (109.24 KB, 下载次数: 65)

调整大小 FILE0139.JPG

调整大小 FILE0144.JPG (96.59 KB, 下载次数: 73)

切割机,环氧板的克星。

切割机,环氧板的克星。

调整大小 FILE0145.JPG (97.25 KB, 下载次数: 70)

双轴系

双轴系

调整大小 FILE0147.JPG (84.84 KB, 下载次数: 58)

我的小钻台,立下了汗马功劳啊

我的小钻台,立下了汗马功劳啊

调整大小 FILE0148.JPG (135.67 KB, 下载次数: 65)

这次还凑合吧

这次还凑合吧

调整大小 FILE0150.JPG (135.46 KB, 下载次数: 60)

这个角度,看上去好霸气

这个角度,看上去好霸气

调整大小 FILE0151.JPG (80.49 KB, 下载次数: 65)

扩孔中

扩孔中

调整大小 FILE0152.JPG (89.4 KB, 下载次数: 62)

调整大小 FILE0152.JPG

调整大小 FILE0154.JPG (93.08 KB, 下载次数: 75)

调整大小 FILE0154.JPG

调整大小 FILE0155.JPG (85.81 KB, 下载次数: 68)

调整大小 FILE0155.JPG

调整大小 FILE0156.JPG (107.36 KB, 下载次数: 58)

组合好的样子,木有上螺丝。

组合好的样子,木有上螺丝。
你的台钻好歹也装个电调啊!!!!
遥控器控制多爽啊!:em15:
还是无级调速的!

另外,你的胆机跟你的工场严重不符合:em09: :em17:
:em26: :em26: :em26:
嘿嘿。老大还没睡吗?