5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: whjwi

刚在一鬼佬网看到的内转子无刷电机制作方法。大家看一看!!

ding

欢迎继续阅读楼主其他信息

第3,4,5张图片不连贯,没看懂!:em17:
:em16:
定子的饶线不知道呀   那个搞人发表一下
:em26:
外面绕的就是普通的细漆包线,起磁阻作用,
无刷无槽电机,外面绕的是细铁丝。 是漆包铁丝。

9“槽”4极,饶线方式很特殊的,不是我们平时用的那种方式就可饶制的了:em17:
:em15:

回复 #69 OK100 的帖子

是9槽6极
牛人
這東西好像沒有散熱及轉子呈六角型,磁間隙很大吧
老外动手能力确实强
开眼了
看来看去也没人搞清楚详细的制作方法!!!
为何我看不到PP啊
看不到啊
牛啊
很好很强大!:em26:

楼主好帖,顶一下!

引用:原帖由
23楼Fangyu82528:
我想请教一下高手们,无刷电机的那三根导线是做什么用的?和有刷电机的两根导线(正极and负极)区别在哪儿?为何要用三跟导线,
24楼25楼五木:
鬼老有办法,这样的电机效率才高,起码电机的铁耗没有了,力矩也大了
36楼simber:
线圈不放铁心,没道理了吧,要没铁损用铁氧体的铁心总行吧?
48楼:
这就是无铁芯无刷马达啊。
无铁损,效率也高啊。
我在这里谈谈我的不同看法,仅供参考。
1),我们现在所用的“无刷马达”是用直流电供电的变频无刷马达,是经过电子器件来产生一种频率可从0-几百赫芝(乃至几千赫芝)可变的三相交流电来供电的马达,三个绕组的接线方式可以是星形(楼主这边介绍的就是)及也可以是三角形。
2),无铁芯不等于无铁损,铁损大小与导磁的材质,工作频率有关。铁损大,马达容易发热,效率会下降。用用铁氧体的铁心也有铁损的。无铁芯的好处是马达的转动贯量最小,对不断频繁快速变速的反应快。
3),49楼说对了,没铁芯,重量可以减轻不少啊 。这对我们用在飞机上是更有好处的。
4),我们现在所用的无刷马达,它的工作效率在不同的转速下是不同的,与有刷马达有几乎不变的工作效率是不同的。
祥细有关知识大家可去参阅相关书籍!