5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 金源乐智

冰上圆舞曲-航拍稻香湖(新添H型木制机架做法)

花言巧語 发表于 2013-1-10 21:46
等待钓鱼视频,还有冰上那么多洞是干什么用的/

好,为了满足大家的好奇,我专门做了段视频回头放上来供大家欣赏,现正在等待上传途中。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Liushootin 发表于 2013-1-10 22:55
环绕热点?这台木质H用的是WKM吗?我记得是NAZA啊?以老程的技术,刷锅动作已经是轻车熟路了!看来炸鸡就 ...

呵呵,我是借用那个热词罢了,就是围着目标转圈圈  不过,我的目视操作很差,已经退化了。   的确,这木头机架的最大好处已经显现出来,炸机成本极低啊,这叫歪打正着了。三次的炸机竟然没有损坏电机甚至桨,不可思议!而那个F550一次就让我损失了两个电机三只桨两个电调。回头有冰上实地“采访”视频上来供大家观赏。

hbeckham 发表于 2013-1-10 23:37
环绕炸鸡失控查查什么原因,我觉得四轴FPV多少有点直升机的手法,不知道老程哥怎么认为呢?

这次的失控炸机是由于地势原因,遮挡了遥控信号,飞机飞得又太低,一下就翻车了。多轴以手动方式飞行时,很像操作直升机的感觉,但是要比直升机稳得多,比如悬停时要比直升机稳得多,它会自己旋飘在空中。通过FPV方式用手动方法来操作,不光是操作灵活,实际也是比较安全的,除非遥控失控或其它电子设备出问题。当你用了手动以后,就再也不会用什么姿态模式或者GPS模式来飞了,那样会很肉的感觉,不听话
这才是享受的视频啊!比起一味的飞高飞远,这个既安全,又享受
北方孤狼 发表于 2013-1-11 02:00
飞的真稳,请问老程大哥这是在什么温度下飞的,反正我是一直没敢在冬天飞多轴,据说飞控受低温影响大会导致 ...

实际你也可以飞得这么稳。当天的温度在零下七度左右吧。在低温的情况下,的确会经常出现不正常状况。比如,GPS模式会出现大幅漂移,姿态模式也不稳定。因此就必须在起飞后在近处反复试飞,正常以后再飞向远方。用手动方式就不会出现任何问题,除非遥控失控。
zds0225 发表于 2013-1-11 11:09
顶老程,最简单的飞机飞出最唯美的画面,这才是FPV的最高境界。同时也印证了一个道理,稳定的画面不是来自云 ...

你的点评让我感到很欣慰,谢谢!有时简单的,可能确是最合适的。
caoyan011 发表于 2013-1-11 15:02
我在准备用自制固定 YI拍摄 ,看了高手的多轴后,也想自己弄个整整 ,不知可以加我QQ不,因为我不知 ...

我的QQ774051793,不过很少上去,这里也可以互相交流啊。多轴是航拍的发展趋势,入门比较容易。
失落得世界 发表于 2013-1-11 17:29
最后这俯冲厉害啊,得亏是碳桨,不然早射了

呵呵,可不嘛,碳桨的硬度够,也结实得多,震动相对要弱得多,加之木制的有一定的吸震作用,机臂也较为粗壮,就是不抗摔啊
dianjita2 发表于 2013-1-11 19:48
这才是享受的视频啊!比起一味的飞高飞远,这个既安全,又享受

感谢嘉奖,能给你带来快乐我很欣慰。
新添坠机探冬钓的视频已经添加在首页,特别是南方的朋友们可以从视频中了解一点冬钓的情趣。
冬天真的可以在冰面上钓鱼的,我看见有鱼吃饵
又是精品啊

RE: 冰上圆舞曲-航拍稻香湖(超清视频已出)(新添坠机探冬钓之谜)

金源乐智 发表于 2013-1-10 00:36
多谢支持!这次完全的硬置G1,剪短了螺旋桨,水波纹一扫而光。

不是有gps吗?不是有失控返航功能吗?为什么没起作用?
请问老鸟这么冷的天电池怎么保温的,就包层泡棉吗。
老程,NAZA飞控应该是有失控保护的啊?怎么会是这个炸鸡状态……看着真揪心啊,那一下。四五百条鱼,哈哈,搞个潜水艇去冰下面FPV肯定很爽!哈哈
对啊,老程你不是设置的失控返航保护吗怎么没有起作用啊?
花言巧語 发表于 2013-1-12 00:35
冬天真的可以在冰面上钓鱼的,我看见有鱼吃饵

你看得很清楚谢谢观赏!
阆苑居士2008 发表于 2013-1-12 08:39
又是精品啊

能得到模友们的肯定我无比欣慰!这比那些靠权势关系得到的更有含金量,多谢你的赏识!
Philipuwp 发表于 2013-1-12 09:32
不是有gps吗?不是有失控返航功能吗?为什么没起作用?

是的,是有GPS,也有失控返航功能。但是高度太低了,最主要的是因为用手动模式来操作的,又是在进行急转的过程中,NAZA没有那个反应速度吧