5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Jeff4steel

我的地平线模型飞行小队(更新中,有图有视频)

wholdmry 发表于 2013-2-10 17:51
小喷火飞起来可快可慢,也能做出倒飞,横滚等动作,灵活的同时也不失稳定,而且仿真度也不错。的确是好飞 ...

空心杯电机是电刷磨了吧?我看RCGROUP里有外国模友也抱怨这问题,他自己换电刷解决了。网上卖的很便宜的空心杯不知道能不能替换,你是原厂替换的?我干脆放弃了1S飞机,2S无刷开始。
你那架蓝色带AS3X的Sbach342我没入手,估计比Beast3D刺激,双翼太慢了。飞行体验如何?

欢迎继续阅读楼主其他信息

Jeff4steel 发表于 2013-2-10 19:59
看来你也是小飞机、靓丽外形、高可靠性、和好品牌的追随者。是飞场原因吗?地平线1米以上翼展的也很有可玩 ...

的确就是飞场限制的原因。在北京上海找到一个能方便飞大飞机的飞场还真的不太容易。个人觉得,翼展1米以上的飞机,地平线的性价比就比较差点了。我倒是在等国内那个新的带AS3x的接收机上市。QQ180是啥飞机啊?
Jeff4steel 发表于 2013-2-10 20:16
空心杯电机是电刷磨了吧?我看RCGROUP里有外国模友也抱怨这问题,他自己换电刷解决了。网上卖的很便宜的空 ...

应该不是电刷的问题,表现为电机无力,满油门还飞不动。换了一个8mm的电机就好了。我是人家弄了一个拆机的8mm减速组换的。TB上的20元一个应该也能用。
342是不错的飞机,飞起来速度也不慢,比28mm涵道的MIG15快。由于是双凸的翼型,倒飞很稳定。可惜我不会飞3D,曾经有一个打错了D/R,结果发现大舵量下飞机飞常灵活。

342还有一个好处就是地平线的两种2S的电池都能飞,不管是180mAh的还是200mAH的。按说明书说的,200mAH电池飞3D,180mAH电池做“精确飞行”

其实我现在是在用342练F3A的动作,也不错。
Jeff4steel 发表于 2013-2-10 19:49
谢谢你列出的信息。我知道DX8可以混控,但此前我写清了"自定义混控"。有些控的自定义的混控允许指定任一 ...

附上DX8的“自定义”混控的界面。我觉得你说的功能还是在DX8里实现的,设置界面我没有用过别的控,没法比较,个人觉得DX8里的设置还比较清楚。

wholdmry 发表于 2013-2-10 20:23
的确就是飞场限制的原因。在北京上海找到一个能方便飞大飞机的飞场还真的不太容易。个人觉得,翼展1米以上 ...

请看Edge540QQ280的官网视频。我觉得这飞机适合小飞场。另外,我不久会介绍一款地平线的小飞翼,最近爽飞都在公园里。
[media=x,500,375][/media]

wholdmry 发表于 2013-2-10 20:29
应该不是电刷的问题,表现为电机无力,满油门还飞不动。换了一个8mm的电机就好了。我是人家弄了一个拆机的 ...

估计是电刷,因为比起转子的线圈,电刷容易坏的多。342肯定灵活,真机就很灵活,是飞3D的好飞机。
地平线的小飞机我每次首飞都设70%和20exp,慢慢飞惯到100%和40EXP,要么飞机修补的已经不好看了,要么就已经飞腻了。
再来段世界冠军飞梦幻机的视频吧。相比而言,大飞机不容易飞腻。
[media=x,500,375][/media]

Jeff4steel 发表于 2013-2-7 20:56
我以前搞过不同的几个科目,牵引模型受训的是2级牵引自由飞,那个项目强调的是手工和满机场跑着找热气流, ...

P1A-2能牵着满场跑?你们当年的飞机就已经用上了圆周牵了?超NB啊。。。3B不用滑轮?
wholdmry 发表于 2013-2-10 17:51
小喷火飞起来可快可慢,也能做出倒飞,横滚等动作,灵活的同时也不失稳定,而且仿真度也不错。的确是好飞 ...

谢谢,详细介绍,有机会进一架飞一下,带三轴飞控应该会稳定飞行。
shark1010 发表于 2013-2-10 21:50
P1A-2能牵着满场跑?你们当年的飞机就已经用上了圆周牵了?超NB啊。。。3B不用滑轮?

那时候听说过圆周牵,你不提醒我都快忘了,但可以肯定我们的2级牵引上没有。当年的情况:正顶风拉起来,如果看到模型快到头顶位置之前,尼龙线手感不紧绷,一般尽快往脱钩后自然转向的方向斜奔,努力跑到飞机之前使线绷紧,有时候风向没对准或模型有变形也会根据偏航的方向来救。总之既要有耐力也要有爆*力,有时候救姿态不愿低空脱钩,拉着拉着在顺风下跑一段再转向也会出现,有时候干脆站着像放风筝那样往某个方向拽,把机头拉过来后才可以加速跑。仰着头看飞机不看路还要跑的快跑的远,这就是放飞牵引的乐趣,现在我看别人飞DLG也很有乐趣。
3B那年代我们都一个个队友跑着拉上去的,脱钩的刹那,那感觉,现在还有印象。跑累了,我们试过用3轮摩托靠坐斗里人拉。20年,很多事情都记不太清了。

Jeff4steel 发表于 2013-2-7 18:11
首飞SU26的阴影到底是影响了我——我想SU26的高机动性毕竟与Ember2这种纯粹的慢速休闲机有别,副翼的控制可 ...

这机(UMX Extra300 3D板机)不知有没有  无刷+AS3X的配置?
Jeff4steel 发表于 2013-2-7 21:00
我可不是地平线模型的职员哦,我就一他们的爱好者而已。

哦 给个店的链接 谢谢
CCC 发表于 2013-2-11 18:18
哦 给个店的链接 谢谢

LS的,TB上有地平线的官网http://horizonhobby.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.5.EGkwix&user_number_id=854314205
如果想买AS3X的飞机,可以入此群172554248找老大问问即可。亦可在此http://shop36598651.taobao.com/?spm=0.0.0.0.z5YVgE&catId=421910289&queryType=cat&categoryName=bWluac%2B1wdDQobfJu%2Fo%3D&encodeCategoriesName=y&search=y

yqd 发表于 2013-2-11 18:03
这机(UMX Extra300 3D板机)不知有没有  无刷+AS3X的配置?

暂时没有,要么自己改,也并不难,要么等地平线出。我个人认为,用2S无刷和AS3X配个KT板机,500-600MM翼展,练3D的成本挺低的,场地也没要求。
整个经历就像史诗一般
楼上这家靠谱

话归正传。
在复魔半年后,感觉至少有那么点手感可以在孩子面前秀飞行而非炸机了,也有了临场处置的经验不至于操纵失控危及孩子,我就觉得应该慢慢找时机带儿子出去感受航模的乐趣。
多年以前,我带孩子他 妈去上海F1飞场,她就曾说过,将来孩子要是个儿子,不定会迷上航模,你俩就爽歪歪了。
上海的世纪公园里有两处不大不小的草地。我带着儿子去飞小飞机SU26,他几个折腾把机翼、起落架都弄废了。修好机翼,拆了起落架,我飞过很多起落。有几次他高高兴兴骑在我肩上看,但回忆中他最兴奋、至今也津津乐道的却是SU26上树后的营救故事。树林旁芦苇地里我编造的蛇的恐怖故事、鞋带的应急使用、树枝和芦苇杆的捆扎,这些都成了他幼时回忆的一部分了。
也许很多模友有个同感:一般观众并不知道特技飞行动作的难度,也不关注一些器材的优劣,他们的好奇与兴致往往是速度、大小、和高度。2012年Z84飞翼就很流行,它呼啸的声音、高速的通场、笔直的穿云都很吸引眼球。唯一令我迟迟没有下单的顾虑就是群里一个模友被后推的尾桨割伤手指的经历。为了吊足孩子的胃口,我想玩转一架更小更安全的飞翼。地平线的F27Q就这样加入了我的飞行小队。首飞小飞翼很顺利,可快可慢。期间有模友试玩炸机4截,但修理也很容易。该小飞翼因对飞场和天气的低要求,很方便随车携带,见缝插针的飞。而它特有的高速与灵巧性也使其自身很耐玩。
今天下午,苏州地区飘了零星的雨,阵风时大时小。我又带上儿子去石湖公园飞了地平线的F27Q小飞翼。
2S的无刷动力,模型可以稍大稍重些,速度也够快,抗风性自然比1S的有刷动力强不少。F27Q因为薄翼型的飞翼设计,速度恐怕是地平线目前2S动力模型中最快的,当然抗风性也是最好的。
200MAH的2S电池非常小,易于充电和携带。对于小飞翼而言,如果动力开开关关,飞个7分钟不成问题。
我一直尝试F27Q的穿云,无奈的是,它可以穿,我甚至觉得对它微型的DSM2接收,穿越的高度也不至于脱控,只可惜,我的视力多少次灭了我的信心。实在是看不清了!每次飘下来的时候,我又尝试广告视频中小飞翼自旋的特技。这架飞翼没有AS3X,却有一般飞翼省却的方向舵。它不但有方向舵,还是双垂尾的双方向舵。我至今也没做成这个特技。很小半径、保持水平、无侧倾的盘旋落地能实现,但绕重心位置的自旋总无法保持水平飘落的姿态。虽然猛打方向舵的同时我保持最大拉杆量,但该动作的进入姿态似乎有讲究。我也怀疑过是否重心靠前了,但毕竟通场无论快慢俯仰安定性都很好,基本不用动推拉杆,因而重心这个因素也被排除了。如有高手实现过这个自旋降落的特技,敬请赐教。
F27Q是架好飞翼,好到我觉得手上这架如果飞烂了,我会考虑再入手一架。

年初一的新年首飞,可见F27Q相比1.2米翼展的3D飞机,尺寸是多么小巧。

年初一的新年首飞,可见F27Q相比1.2米翼展的3D飞机,尺寸是多么小巧。

石湖公园其实是水机的理想飞场,下回带儿子来这里玩A5。

石湖公园其实是水机的理想飞场,下回带儿子来这里玩A5。
wangruhua475 发表于 2013-2-13 18:22
小cub,大的不敢飞啊,上海没车找个能飞的地真不容易。

来农村吧,我已离开上海10年了。
我去,又中毒了,上淘查了一下,全是人民币呀,
Jeff4steel 发表于 2013-2-14 14:57
你是咱群里的“透明”?不管怎么样,谢谢啦!

群里id和论坛一样的
我没马甲……