5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 真·希罗

NB的大疆可怜的用户,我认了!作为一个新手我不是伤不起,只是很失望而已!

广西星尘 发表于 2013-4-2 22:47
首先,我先声明,不管谁对谁错,我都不会站在任何一边来进行这次事件的分析——
大疆的产品在客户们的口碑 ...

这个说得很中肯!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

淡定,冷静,实话实说,线接反了,是要烧,什么飞控都一样。只要不是中间商讹诈这500块,既然是大疆说要收500块,也没什么抱怨的。我一直反对售后通过中间商,因为就是怕中间商编各种各样的理由讹诈消费者。我相信大疆,不相信中间商。楼主想想,你没有接错,会不会中间商拿去试的时候接错?
87654321 发表于 2013-4-3 00:06
淡定,冷静,实话实说,线接反了,是要烧,什么飞控都一样。只要不是中间商讹诈这500块,既然是大疆说要收5 ...

对呀!所以我也说过这个问题很难扯得清楚.1真是我接错然后想推给大疆  2.代理搞坏就发给我然后装B不知道 3.大疆的产品就是有质量问题本来就是坏的 。
以上3点皆有可能。

ggzd 发表于 2013-4-1 18:02
大疆的售后越做越差,打算准备卖WKM换零度玩玩了,飞控厂家不是只有你大疆一家,不要太牛了,会损失很多用户 ...

9494~大疆的售后越做越差~~顾客就是上帝呀~
泥巴鱼 发表于 2013-4-2 23:03
您老也来围观来啦?新机搞定没?

慢慢装机状态中。。。

零度零度零度。。。
准备上个x6哈哈
接错线会烧飞控么?我的AIOP和APM各种折腾,AIOP曾经12V电接进去数传底板和图传瞬间挂了,飞控屁事没有~~~~我觉得还是设计上的思路问题。事后分析数传底板和图传都是小作坊小批量产品,可能没有设计保护电路,所以一旦接错线就有很高的几率损坏。而有些不成熟的设计根本就不考虑宽压或者保护,所以也很容易坏。

再说说我的飞控,AIOP原来装在机架上连电脑,结果一不小心把USB接口扯下来了,焊盘全翘起来了,我都以为今后就别想再刷固件了,但后来跟卖家顺口说了这事儿,卖家居然免费给我修好了回来(底板是肯定换了的,芯片我不确定是不是拆下来重新焊回去的)。所以售后这事儿~~~~找个负责任的卖家和厂商,真的是既保护了投资,又保护了心情~~~~
microsu 发表于 2013-4-4 01:47
接错线会烧飞控么?我的AIOP和APM各种折腾,AIOP曾经12V电接进去数传底板和图传瞬间挂了,飞控屁事没有~~ ...

感谢你的回复.其实我是说出了过程.至于烧不烧我个人认为接错一根舵机线就烧的话那也太金贵了.不过这内部设计的东西作为用户没必要也不可能去猜测或者要求厂家应该怎么做.我就这个事情发出来让大家看看发生类似问题大疆的处理方式.
前面假行僧也说了,损坏到了核心部件大疆不可能全部都负责更换.站在他们的角度想想这也很正常.我现在这个情况,各位潜在的大疆消费者或者是大疆的消费者怎么看怎么认为的自己评判了.
这个贴发出来后大疆也让代理商电话联系我了,说这样的处理方式是公司的制度.希望我不要在继续发贴了.

要求不再继续发帖,是不是说大疆经不起顾客的质疑呢。。。不明真相者。。。大家勿喷
真·希罗 发表于 2013-4-4 09:19
感谢你的回复.其实我是说出了过程.至于烧不烧我个人认为接错一根舵机线就烧的话那也太金贵了.不过这内部设 ...

发帖是你的自由,既然DJI可以要求你为损坏的核心部件付费,我觉得你也可以要求DJI为你损坏的心情付费。不然的话~~~~~憋缺的心情总需要有个途径来发泄嘛~~~嘿嘿!
真·希罗 发表于 2013-3-20 00:06
感谢58楼这位兄弟从另一个角度来看待这个问题!

首先,我先声明,不管谁对谁错,我都不会站在任何一边来进 ...

严重顶这个评论。
服务和质量,是一个团队存在,永远的基础。

泥巴鱼 发表于 2013-4-2 23:03
您老也来围观来啦?新机搞定没?

我也来围观了
昨天刚付款了,今天早上看到这个帖子~~~还好卖家没发货,先退款,在多看看下~谢谢各位直言~!

电子这玩意更新太快,在牛逼的公司,再好的产品就是那么2-3年嚣张。这不是,零度也紧跟着上来了,据了解,还有好几个公司在开发中,,,
前面是金山,谁都想抢金银财宝,时间的关系罢了!
市场份额毕竟有限,其他公司产品陆续推出之时就是DJI的销量下滑的开始。说不定都开始了!
继续关注这个事情 ~~~~毕竟下一个飞控是考虑上naza 的。
真·希罗 发表于 2013-4-2 14:04
你的案例和我的案例说明了一个问题,大疆是选择xing  服务(**居然是个屏蔽词)。就这么简单!那对以后 ...

我之前看了一个帖子,其中有“有些厂家为了扩大利润,让代理商购买售后服务”,不知道是否是这样的情况,因此让你返回代理商,而不是直接返厂家!

正在想买X6好还是WKM好= =
500,换了我就可能就不干了,我一开始就没有考虑这家的产品,不是说他们东西好不好,主要是这个名字起的有点。。。, 总感觉有点山*。。。,不是黑,纯个人感觉。再说如果玩这个应该懂点背后的电子知识的吧?如果这个世界上只有1~2k的飞控,我就不玩了,一个飞控,真要算成本才多少钱。。。什么姿态算法,码农满大街啊现在。。。
进大酱就是一坑,进来了就得自己品味,没关系知道了,再出来。