5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 跳入死亡湖

悬停电流的数据(803g)依然4006电机。

跳入死亡湖 发表于 2013-6-14 00:38
估算下,一般制作组装出来不算电池来说 空机1000g还是比较轻松的。配一个6000 4S电池  总重达到1550g。11 ...

那我直接配3S的不就得了??,我一直在V2216和4006之间犹豫着

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhang950321 发表于 2013-6-14 11:41
那我直接配3S的不就得了??,我一直在V2216和4006之间犹豫着

如果机子较轻就3S吧,V2216我不知道,但是我拆了A2216后,感觉磁钢比4006的若不少,也没4006的厚。4006低KV的扭矩大,但是在3S下转速相对较低,表面看上去升力一般,其实带动1238也不怎么丢转速(和1147的桨比),扭矩肯定比2216大。
但是也有缺点4006重量(含香蕉头,子弹头,固定螺丝,和减震垫)95g了,官方给的79g,只是裸机重量。那么4个就多了24g(一个好盈18A电调的重量)。v2216不知道,但是A2216所有的配件一套下来才85g(甚至可以做到78g,各种改),4个就能省60g,60g在飞机上很不容易省下的啊。
还有4006的轴是4mm的直径,但是轴承大多不好,没有像朗宇的无间隙。但是只有那么一丝框动并不影响飞行。  A2216都说不好,并不是电机本身偏心振动,只是自带的子弹头做工偏心造成很大振动,自己切切磨磨就能调好。

2013-06-13 14.00.49.jpg (64.08 KB, 下载次数: 6)

2013-06-13 14.00.49.jpg
zhang950321 发表于 2013-6-14 11:41

如果机子较轻就3S吧,V2216我不知道,但是我拆了A2216后,感觉磁钢比4006的若不少,也没4006的厚。4006低KV的扭矩大,但是在3S下转速相对较低,表面看上去升力一般,其实带动1238也不怎么丢转速(和1147的桨比),扭矩肯定比2216大。
但是也有缺点,4006重量(含香蕉头,子弹头,固定螺丝,和减震垫)95g了,官方给的79g,只是裸机重量。那么4个就多了24g(一个好盈18A电调的重量)。v2216不知道,但是A2216所有的配件一套下来才85g(甚至可以做到78g,各种改),4个就能省60g,60g在飞机上很不容易省下的啊。
还有4006的轴是4mm的直径,但是轴承大多不好,没有像朗宇的无间隙。但是只有那么一丝框动并不影响飞行。  A2216都说不好,并不是电机本身偏心振动,只是自带的子弹头做工偏心造成很大振动,自己切切磨磨就能调好。

但是也有缺点,4006重量(含香蕉头,子弹头,固定螺丝,和减震垫)95g了,官方给的79g,只是裸机重量。那么4个就多了24g(一个好盈18A电调的重量)。v2216不知道,但是A2216所有的配件一套下来才85g(甚至可以做到78g,各种改),4个就能省60g,60g在飞机上很不容易省下的啊。

zhang950321 发表于 2013-6-14 11:38
这力效可不低那!!可比朗宇V2216要厉害啊

我的帖子不知道为什么回复不了。如果机子较轻就3S吧,V2216我不知道,但是我拆了A2216后,感觉磁钢比4006的若不少,也没4006的厚。4006低KV的扭矩大,但是在3S下转速相对较低,表面看上去升力一般,其实带动1238也不怎么丢转速(和1147的桨比),扭矩肯定比2216大。还可以选980KV的4006

跳入死亡湖 发表于 2013-6-13 23:53
1147的桨便宜,而且轻(10g),1238桨重些(16~20g,4个就是重40g.)而且将越大,振动越大,不容易调顺滑 ...

9.1g/w这力效可不低啊,即使是这样2200mah都飞不到15分钟

跳入死亡湖 发表于 2013-6-14 13:03
如果机子较轻就3S吧,V2216我不知道,但是我拆了A2216后,感觉磁钢比4006的若不少,也没4006的厚。4006低 ...

计划是FPV的,起飞在3.5KG在4K之间

zhang950321 发表于 2013-6-14 21:39
计划是FPV的,起飞在3.5KG在4K之间

3.5KG ..... 这么沉啊,那以上这两个电机都不行了,用200元的盘式电机吧。另外你FPV为嘛搞这么重,当然越轻越好啊

跳入死亡湖 发表于 2013-6-14 22:42
3.5KG ..... 这么沉啊,那以上这两个电机都不行了,用200元的盘式电机吧。另外你FPV为嘛搞这么重,当然越 ...

其实吧我FPV空机做到1500G以内,剩下的就是电池了初步打算直接买一块6S 10000MAH的电池改造成3S 20000MAH的电池,现在问题是如何选择电机

1750克全重。   20分钟飞过。
4006四个配1147 ,哪吒套,  中特为20电调,5000毫安3S。飞越4旋翼架子。20分钟。
对了,室外3级风,
我四旋翼总重约2kg4个4006+1238,能悬停15分钟到3.6v,不知道换高kv的和11寸浆,时间是否会长一些?如果要再带狗+狗无刷云台,是不是就带不动了?
刷卡太快 发表于 2013-6-16 09:29
我四旋翼总重约2kg4个4006+1238,能悬停15分钟到3.6v,不知道换高kv的和11寸浆,时间是否会长一些?如果要再 ...

5000mahROC电池
kikilka 发表于 2013-6-9 12:32
4006换轴承也不是很贵,关键是电机的平衡性确实有点那个了,所以电机轴承坏那是正常的。高KV配小桨才过得 ...

大奖低kv效率 低?很奇怪啊,跟大多数人讲的相反的
刷卡太快 发表于 2013-6-19 20:15
大奖低kv效率 低?很奇怪啊,跟大多数人讲的相反的

不能只看KV值,要综合考虑,我只是说对于4006这款电机而言,1038已经算是效率挺高的了,再高电机扭力不足,发热严重。

kikilka 发表于 2013-6-19 21:42
不能只看KV值,要综合考虑,我只是说对于4006这款电机而言,1038已经算是效率挺高的了,再高电机扭力不足 ...

但是我一直用的低kv的配1238浆唉,没见哪里发热严重了,手动暴力飞也没问题,不过1238碳浆效率不如塑料的,稍微差一点
kikilka 发表于 2013-6-19 21:42
不能只看KV值,要综合考虑,我只是说对于4006这款电机而言,1038已经算是效率挺高的了,再高电机扭力不足 ...

4个4006+1238最大能带2kg的,不过效率是不高,50+%的油门才能悬停,我想知道4个4006高kv的+1147,最大能带多少kg的,50油门悬停?
刷卡太快 发表于 2013-6-19 22:21
4个4006+1238最大能带2kg的,不过效率是不高,50+%的油门才能悬停,我想知道4个4006高kv的+1147,最大能带 ...

10寸的APC吧,效率高。带个1238空机还行,带点东西电机很热。
刷卡太快 发表于 2013-6-19 22:17
但是我一直用的低kv的配1238浆唉,没见哪里发热严重了,手动暴力飞也没问题,不过1238碳浆效率不如塑料的 ...

4006最低好像也是690KV吧,什么碳桨的就算了,我还是相信APC,毕竟国产的碳桨无论做工和平衡性来说都是偏低的,我不是鄙视国货,事情就是这样,10寸APC你用了就知道,效率挺高的。以前550用4006带1038APC,很好,带图传和发射。

kikilka 发表于 2013-6-20 23:01
4006最低好像也是690KV吧,什么碳桨的就算了,我还是相信APC,毕竟国产的碳桨无论做工和平衡性来说都是偏 ...

还是没明白。。我原先4旋翼1238浆,4006低kv,满载满电悬停15分钟。如果条件都不变,使用1147浆,悬停时间会减小还是增加?再如果换4个高kv的,带1238,或带1147,悬停时间会产生怎样的变化?(5000mah4s电池,满载超过1.5kg)