5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yaybig

便宜MWC四旋翼飞得稳

这个很受教,下载了感谢下楼主,回家继续折腾

欢迎继续阅读楼主其他信息

snail 发表于 2013-9-27 11:32
这个很受教,下载了感谢下楼主,回家继续折腾

老前辈了,07年注册的。

额...怎么确定P值
sky00 发表于 2013-9-27 13:15
额...怎么确定P值

以默认参数为标准,靠经验来调试合适的P值。

yaybig 发表于 2013-9-27 08:57
叫商家给一份说明书喂。

慢慢来吧  你能加我吗?

凌云海 发表于 2013-9-28 22:50
慢慢来吧  你能加我吗?

QQ358108974。可以呀。

wcj3445 发表于 2013-9-22 15:13
mwc 的定高是个问题,以前自己D的450木质机架起飞800多g默认就很好飞,现在550机架重了定高就不给力。

定高不好说。我用高配版,今年8月那个程序,飞的时候离地面大约60~70CM,开定高后,好稳好稳,上下几乎没有浮动(虽然会横着挪)。但是再飞就找不到那个感觉了。我的是450.

soslhg 发表于 2013-9-29 08:17
定高不好说。我用高配版,今年8月那个程序,飞的时候离地面大约60~70CM,开定高后,好稳好稳,上下几乎没 ...

机架越轻定高就越好越稳定。

是厉害啊
soslhg 发表于 2013-9-29 08:17
定高不好说。我用高配版,今年8月那个程序,飞的时候离地面大约60~70CM,开定高后,好稳好稳,上下几乎没 ...

这个离地距离对四旋翼有一定的定高作用,就比如离地越近,受到地面的反作用力越大,用电越小的。开定高后更加稳定。

爵爷 发表于 2013-9-22 10:06
我一向默认参数就可以飞的...450 400 还有大三轴小三轴

你好,之前我说法有点错误,以前认为机架小调小PID,其实实践中刚好相反,小机子应该调大PID才能更稳。也就是用我的文件中的算法,把PID调整成P=5,自动算出I和D填上,真的比默认稳定很多,遥控的时候也没有这么灵活难控。有空再上个视频,可以在控制在一米的小圆内。

爵爷 发表于 2013-9-22 09:16
按照PID的理论来说你那样的算法是不科学的..可能你的参数正好符合你的机架而已..定高的话..mwc定高代码确 ...

今天试着把PID调成默认的1.5倍数值后,发现稳定性上升了。以前的轻微抖动都没有了,遥控没有那么灵活。你试试看。
你好,我向左右前后打方向的时候飞机就掉高度,怎么调

我是恩阳人 发表于 2013-10-27 10:48
你好,我向左右前后打方向的时候飞机就掉高度,怎么调

这个很正常的,如果快·速左右前后打方向掉高度就要调调。因为打方向的同时,加点油门才能不掉的。

yaybig 发表于 2013-10-27 10:58
这个很正常的,如果快·速左右前后打方向掉高度就要调调。因为打方向的同时,加点油门才能不掉的。

我打方向的时候加油门它有一直往上飞,只加了一点

我是恩阳人 发表于 2013-10-27 11:02
我打方向的时候加油门它有一直往上飞,只加了一点

这样的话,要调整一下油门曲线。在PID调试软件里这个地方

其实我觉得稳是一个考虑因素,可靠性也必须考虑,不然遇到空中失控就完了
张子超 发表于 2013-10-27 16:51
其实我觉得稳是一个考虑因素,可靠性也必须考虑,不然遇到空中失控就完了

是呀

曾经也想mwc可是不会调试
邢登文 发表于 2013-10-29 18:08
曾经也想mwc可是不会调试

确实一步步都要自己研究才行。有人指导容易得多