5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wzjiao

航模有风险,安全要有底线, 炸机

heady888 发表于 2013-10-7 00:18
我跟你一样遭遇。不过我好在直接撞墙上了。粉碎性骨折。跟你的效果差不多。但是飞控返厂修好了。其他东西全 ...
厂家解释是受到信号干扰?
受到什么信号干扰?什么信号可以干扰飞控还是GPS?有没有什么方法避免?

也听说像高压线、手机基站等对飞控有干扰,干扰程度有多大?多少千伏的高压线多大距离内会影响飞控正常工作?这些问题建议厂家给出具体建议,模友今后才有可能避免。只说“干扰”,怕是难以服众。

欢迎继续阅读楼主其他信息

损失大咯
安全第一,预防为主,楼主节哀。
这个 情况 我也 碰到过    最后 回放 文件 我发现是 国产接收机 跳舵 引起的   数据显示  起飞后 1分多  机子 突然高速 向上飞跑 我第一反应马上 收油门  机子 升了 6米后下降 我 马上补油门 稳住 OK。回放 跳舵时 油门 居然到了 95 正常推完油也就 90 。后面 多 次 飞行 未发生过问题 ,看来 是 有的地方 有干扰 飞行环境很重要。
高度关注学习中,刚入多旋翼,X4飞控,只玩了两次,其中一次有点点侧偏,但及时修正,也不知道怎么读数据出来,回去试试调出来看看。
黑蜘蛛 发表于 2013-10-6 19:47
再补充一句,如果楼主从此无语,就说明被私了,就说明问题更致命!为了中国的航模事业,为了对得起这些凄凄 ...

呵呵,工作忙,没有被私了。打算过半年再玩,先看看这行的发展吧,现在产品进步得太快,尚存我们不知道的风险。

我也是坠机坠怕了,再加上老出事,人命关天,我们不能因为玩而玩出生命危险吧!经过这一年多的学习,确实发现这个行业水确实很深,但市场还远未成熟。不只是产品质量没有保障,比如一些技术规范、驾驶资格、商业保险以及国家市场监管等措施都几乎为零。我们这些玩家的一腔热血变成了所有商家案板上的鱼肉,任期宰割却无任何反手之力。更有甚者极个别所谓的老模友其实已经被商家用几小块“骨头”所收买,专门“咬”新模友%……。建议未入模的网友“航模有危险、入魔需谨慎”。
黑蜘蛛 发表于 2013-10-14 20:35
我也是坠机坠怕了,再加上老出事,人命关天,我们不能因为玩而玩出生命危险吧!经过这一年多的学习,确实发 ...

玩多轴一年多,前期我到是一直运气好,从没炸过,这次炸到我有点害怕了。此贴也是提醒新手,不要以为航拍好挣钱,100次成功的航拍,也抵消不了炸到一个人带来的风险。不是没有法律管,等出了事,自然有一堆规则出来管你的。

玩航模确实需要小心

任何东西都危险的可能,更何况是模型,所以要更加注意安全
飞机飞丢的路过
最近处于多轴飞行器的感冒期,看了这处帖子,冷静了很多!看来,以后的飞行还谨慎二字当头,安全二字牢记啊!谢谢楼主分享
飞行需谨慎,安全第一啊
诡异,会不会是i2c造成的死机什么的?看来有备份的飞控很重要。
短短几十秒,多旋翼消失在茫茫云海,,眼睁睁看着,却无能为力,能理解
航模、能量储蓄很高的东东,一旦出问题,能吓死人。我觉得根据这两年电子技术的发展速度,飞控会很快解决这样的问题,或者说能尽量减少事故的发生,毕竟航模一直是机械引导电子的发展,所以机械增稳比电子增稳的可靠性好一点,但是效果没有电子的好。就像我飞直升机,还是喜欢飞有副翼的
我浑身都是汗
zx1100236 发表于 2013-9-24 21:18
只要不砸到人 什么都好说

有道理      祈祷所有摸友都平安飞行   

安全第一,毕竟是模型!
没看到接收机是什么,应该是飞客的机架