5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fryefryefrye

介绍一下天7如何 触发飞控(APM,MWC)自身的失控保护

不错帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

邓祥霖 发表于 2013-12-19 13:24
我试过  遥控王不设置 他是不会自动返航的

今天我试了  我关控后他直接就下来了   不会失控返航啊

邓祥霖 发表于 2013-12-19 14:22
好的  谢谢了哈

我的在地面站上设置了  关控就自动跳到rtl  但是 怎么我今天实际测试的时候 一关控就直接炸了呢

邓祥霖 发表于 2013-12-20 17:58
你看我这个表示他回来的最终高度是多少?

这个就是到家降落。

邓祥霖 发表于 2013-12-21 18:24
我的在地面站上设置了  关控就自动跳到rtl  但是 怎么我今天实际测试的时候 一关控就直接炸了呢

把当时飞控的log文件下载出来给我看看。

fryefryefrye 发表于 2013-12-21 21:41

怎么下载log文件啊  我找了半天没找到   

邓祥霖 发表于 2013-12-21 22:11
怎么下载log文件啊  我找了半天没找到

兄弟 我加你qq吧 我找到log文件了  但是我等级太低 不能上传啊   我的qq1052036484

fryefryefrye 发表于 2013-12-21 21:41

我可以加你qq吗   我已经下载了 但是等级太低不能上传啊  我的1052036484   谢谢  

邓祥霖 发表于 2013-12-21 22:19
我可以加你qq吗   我已经下载了 但是等级太低不能上传啊  我的1052036484   谢谢

发邮件到 fryefryefrye@gmail.com

好的   
fryefryefrye 发表于 2013-12-22 19:10
照下面的图,用USB线下载飞控内部的Log.

你还要搞清楚到底是哪一条是那一次坠毁。里面很多 ...

我知道是那个 但是不能从上面的数据中得出信息啊 看不懂 我已经发到你邮箱里了

邓祥霖 发表于 2013-12-22 21:12
我知道是那个 但是不能从上面的数据中得出信息啊 看不懂 我已经发到你邮箱里了

这个可以吗?

邓祥霖 发表于 2013-12-22 21:20
这个可以吗?

你看你的图片上,你的电脑桌面上应该有一个文件名是.log。应该就是那些文件
可是你发给我的,一个是tlog,一个是rlog。 一个都不对啊。我尝试改名后打开,也是乱码。

搞不清楚哪一个的话,全部下载了,打个包给我吧。告诉我那天你几点钟飞的,大概飞了多长时间,我找找看。

fryefryefrye 发表于 2013-12-22 21:26
你看你的图片上,你的电脑桌面上应该有一个文件名是.log。应该就是那些文件
可是你发给我的,一个是tlog ...

已经发送  大概飞了三分钟时间不到

邓祥霖 发表于 2013-12-22 21:46
已经发送  大概飞了三分钟时间不到

找到了你坠毁的记录了。

你到底是用我在介绍的方法,把油门设置成一个非常低的值启动RTL吗?还是设置了5通道的值,让他切换飞行模式为RTL?

根据我看到的记录,你在最后坠毁的时候,油门输入已经变为0。然后RTL已经被正常触发。

可是飞控油门输出却为0.  正常的话,RTL为自动飞行模式,油门不可能为0的。这就是你为什么坠毁了。不知道为什么?

你这次是从stabilize切换到RTL的,要不你先试试在Loiter模式下关控试试看。不要飞5米高了,低一点试试看。

=================

我看你之前似乎用切换开关打开过一次RTL,那一次飞控的导航系统正常开始工作了,制导了回航。

而第二次油门为0的那次RTL,导航系统还没来得及工作呢,你的飞机就落地了。

fryefryefrye 发表于 2013-12-22 22:24
找到了你坠毁的记录了。

你到底是用我在介绍的方法,把油门设置成一个非常低的值启动RTL吗?还是设置了 ...

是这么的 我是设置了 在关控后 自动切换到rtl  但是当时我的是在几乎悬停的状态下关控的   我当时按照你那个设置了  然后又微调了油门的  不知道是不是这个在影响   还有就是你可以教我怎么看log记录吗 谢谢

邓祥霖 发表于 2013-12-22 22:56
是这么的 我是设置了 在关控后 自动切换到rtl  但是当时我的是在几乎悬停的状态下关控的   我当时按照你那 ...

没有设置五通道的  

fryefryefrye 发表于 2013-12-22 23:01
我想看看你的失控保护那个界面的截图,在关闭遥控器时候的截图。

后面这张图是我在关控的时候他自动跳到的rtl模式   前面是按照你说的方法设置的遥控器

邓祥霖 发表于 2013-12-23 07:44
后面这张图是我在关控的时候他自动跳到的rtl模式   前面是按照你说的方法设置的遥控器

你又搞错东西了。
你发的截图,是正常飞行模式的开关切换,依靠通道5来切换的,这种切换方式,通道5必须保持在一个固定值0.2秒之后,才会切换到相应模式。

如果关控的时候,你的油门先到了0,即使0.2秒之后,切换到RTL也没用了。APM设计,切换RTL时候,如果油门为0,就认为飞机还未起飞,不会真正启动RTL.

设置failsafe在下面这个界面里面:你把遥控器打开,然后关闭,然后截图给我看看。

fryefryefrye 发表于 2013-12-23 09:29
你又搞错东西了。
你发的截图,是正常飞行模式的开关切换,依靠通道5来切换的,这种切换方式,通道5必须 ...

关控后就是这样的