5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: teana

锁尾不好是3GX之过?今天发现冤枉了,有视频为证

话说我的两架天龙250,都上了Kbar,但尾中联和桨夹就不是能用虚位小的,如飞越的橘色尾桨夹,虚位较小,上去了,就追尾,感度最低也不行;换回天龙虚位巨大的尾桨夹和中联,立马就好了!

按理说,都在追求尽量小的虚位,电子设备工作状态才会更好!百思不得其解~

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhangpengsir 发表于 2014-1-13 09:35
话说我的两架天龙250,都上了Kbar,但尾中联和桨夹就不是能用虚位小的,如飞越的橘色尾桨夹,虚位较小,上 ...

我想起20年前学车的时候,我曾经抱怨那台老掉牙的破吉普车方向盘的旷量太大了不好开,我师傅说过一段话:“这车旷量是大,但还可以控制,如果方向盘一点旷量都没有的话更难开,根本走不直,师傅开也会画龙的。”当时不太理解这话,现在想来是有道理的。目前飞机尾巴遇到的现象可能与此同理,尾巴组件是需要一点点虚位的,否则就会摆动,如同开车画龙。同样,旋翼头桨夹也不能一点虚位都没有,飞机会点头的。

teana 发表于 2014-1-13 11:41
我想起20年前学车的时候,我曾经抱怨那台老掉牙的破吉普车方向盘的旷量太大了不好开,我师傅说过一段话: ...

所以,我对尾巴的虚位、单推双推,一点也不纠结! 好飞是真的,我又不3D,连悬停和航线都是肉肉的…………
你说的虚位是指的 那里?尾轴?桨夹?尾推?能详细点吗?
1611511153 发表于 2014-1-13 13:06
你说的虚位是指的 那里?尾轴?桨夹?尾推?能详细点吗?

用手拧尾桨夹或尾桨,在锁尾舵机不动的情况下,应该有一点点自由活动量,这个量来自于尾推组的各个连接关节的虚位。这个活动量如果一点都没有就容易出现金鱼尾,如果太大了会影响锁尾的硬度

注意安全
學習了
这礼拜终于把我550调好了,原来开3d老追尾,翻的时候桨面震动,怎么调都无效,结果发现是我用的陀螺仪硅胶垫老化,太软了,gt5又比较重,和飞机产生了共振,gt5非常抗震,只要用k8的泡棉直接粘上就可以了
来自苹果客户端来自苹果客户端
顶楼主的新奇贴
来自苹果客户端来自苹果客户端
路过帮顶拿分走人
根据阳光角度,行人着装,小区树木和椅子,以及车辆停放情况,老衲推演得出:楼主应该在帝都潘家园一带出没
很多人见你拿个像玩具的直升机或者小四轴 都会问你这能飞起来吗  很多人都认为你这个怎么能飞呢 见多识广的人们啊
pilotgaowei 发表于 2014-8-20 16:25
根据阳光角度,行人着装,小区树木和椅子,以及车辆停放情况,老衲推演得出:楼主应该在帝都潘家园一带出没 ...

你丫瞎推演啥,又不是没来过有本事再来……再来我也喝不过你

pilotgaowei 发表于 2014-8-20 16:25
根据阳光角度,行人着装,小区树木和椅子,以及车辆停放情况,老衲推演得出:楼主应该在帝都潘家园一带出没 ...

背景左数第二棵树后就是小灰teana,现在失宠了,换了地方,500米以外忍着呢,这个位置被小灰benz占领了