5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: butterfly001

(持续更新)“造福模友 效率测试”之二------探秘共轴双桨

arxwjh 发表于 2013-12-7 15:16
但从数据可以看出,上大下小完全没有优势,反倒上电机功耗增大,导致整体效率下降,这和我以前的实测结果 ...

那个上下电机不一样的。。。。没可比性。。还有那个桨间距和桨型都是特殊设计的。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好顶赞~~~
学习了
好好的帖, 樓主辛苦了.
butterfly001 发表于 2013-12-7 06:47
再来看看不同桨大小组合情况;

4010电机 桨间距13cm

楼主,我的X8上下桨螺距不同时要比相同螺距时长1分多2分的样子,同报警电压降落,4225电机,1340,1370桨时

哪天你媳妇突然温柔的对你说,没事你玩吧。我支持。我不管我配合你。还给你出钱陪你玩。。。。
你正好开心大笑

忽然间  

你醒了。。。。

哈哈哈

楼主太专业了佩服
我觉的损失的20%能用重量弥补吧?
毕竟平铺的8轴要装同样的浆它要加长8个机臂
呵16根电调线
不知道补那20%够不,不够也能20%-
个人想法不知有没道理

这个贴子更加坚定了要上Y6的决心

RE: (已更新完毕)“造福模友 效率测试”之二------探秘共轴双桨

冬日之雪 发表于 2013-12-7 21:15
楼主,我的X8上下桨螺距不同时要比相同螺距时长1分多2分的样子,同报警电压降落,4225电机,1340,1370桨 ...

完全有可能,这种模型下下面电机风速高于上电机风速情况下,有利于提高整体效率!有时间我会测试验证一下
问一下 三叶桨和两叶桨 哪个效率高些?
lhy564 发表于 2013-12-9 09:28
问一下 三叶桨和两叶桨 哪个效率高些?

不好意思,没玩过3叶的螺旋桨,如果你有三叶桨,可以寄来测试

为什么上下两张图的下桨装法不一样?

目前也在琢磨怎么消除 上下电机效率不一的问题 来尽可能放大x8的优点

目前首先能确定 上方桨叶吹风速度一定 然后下方桨叶在上方桨叶提供的风俗下来进行加速

再一个能确定 小KV大桨的螺距速度没有大kv小桨的螺距速度要大 在空速已经达到一个阶段的时候 小kv大桨来加速的效率没有大kv小桨来的快效率高

所以得出以下结论

6s 400kv

6s 650kv

上方小kv大桨叶 下方大KV小桨叶

又或者

电机kv一样 桨距一样 改变螺距

例如 上方电机11*4螺距 下方电机11*7螺距
改变螺距 转速几乎不会变化太多 但是推力明显变化

组织语言能力不佳~望谅解~

黄河鱼夫 发表于 2013-12-7 01:05
非常支持楼主的系列实验;民间的多轴已经跃升到了研究的层面;鼎力支持;希望老高也加入进来。

老高第一个跟帖的,你没发现?
楼主辛苦了,数据非常具有参考意义,只是稍微忽略了一点点因素
在大部分飞控定义里面 上桨统一为正,下桨统一为反桨
上下电机同功率的时候,下桨提供的反扭力由于处在上浆的下洗气流区,会比上桨提供的要小,所以为了平衡反扭,上下桨的输入油门会有不同
这点希望能够考虑进去
kingofpop 发表于 2013-12-7 13:05
同向更低。。。

能否简单测试一下同向更低,低多少,谢谢。

快活老高 发表于 2013-12-7 07:15
伙计,做个30-50mm的浆尖距测试,s800浆尖距就是30mm左右

这个有个国外的论文。

87654321 发表于 2013-12-11 10:15
能否简单测试一下同向更低,低多少,谢谢。

让LZ去测试下吧。。。我没工具现在。
butterfly001 发表于 2013-12-6 22:14
好的,不过能告诉我电机Kv 和桨就更好了,有条件的话,尽可能靠近你的配置

楼主,请帮忙测试上下桨同向旋转的效率,谢谢,拜托。