5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kdbker

【多图】入魔容易戒魔难,入魔以来的第三架飞机,有分享&有求教

zdyiyo 发表于 2013-12-23 10:45
LZ 2个月不到就已经入手第三架了,我两个月了还在研究F450的套机,差距啊。。。壕,我们做朋友吧

不好意思,半年了,还在研究第一架。

欢迎继续阅读楼主其他信息

用同样机架的路过,这个机架装起来很简单。碳管都是打孔的,水平应该没问题的。
千山鸟 发表于 2013-12-23 15:03
不好意思,半年了,还在研究第一架。

我还在LZ的第一架F450硬挂盲拍阶段。。。

bryanzhang88 发表于 2013-12-23 15:31
用同样机架的路过,这个机架装起来很简单。碳管都是打孔的,水平应该没问题的。

感觉楼主那样追求水平,有点过了。

zdyiyo 发表于 2013-12-23 15:35

差不多,练飞阶段。一月两练。没时间啊,一周一练都做不到。
千山鸟 发表于 2013-12-23 15:38
感觉楼主那样追求水平,有点过了。

不能说过,只能说太小心了,即便碳管打孔,万一打孔歪了呢。 不过某客的机架精度还是很棒的。
bryanzhang88 发表于 2013-12-23 15:56
不能说过,只能说太小心了,即便碳管打孔,万一打孔歪了呢。 不过某客的机架精度还是很棒的。

哦,必要就好!

我的店家跟我说,用眼一瞄就好。

不错,我也用的他家的650你用的什么云台啊
楼主你好,和你一样我也入了V3508电机和铂金电调,准备上6轴,本计划装在飞跃680上面,看到你这个帖子后才认识了飞客机架,可能会改变计划入手飞客,但有几个问题需请教,飞客有些零件都是用铝合金做的,请问机架重量有多少,另外你现在挂了相机后起飞重量有多少?另外以后上微单后,这套动力配置是否够用?
千山鸟 发表于 2013-12-23 15:00
一会说电调影响的例子没有,一会又说电调是潜在威胁。
是不是有点矛盾?

没有例子不代表威胁不存在,事关要证实炸鸡是不时由于电调干扰影响实在是很有难度.....
求 6轴机架的连接
中心板好看的
千山鸟 发表于 2013-12-23 14:55
关于那个桨,本人同疑。进过几家的桨,看起来都一个鸟样。
飞行过程中的表现,一般。

汗,看来是个普遍存在的特点,那难说产品就这样了,毕竟国内几十块,在美国连10刀都不要,这个价格也许就对应这个品质了~
zdyiyo 发表于 2013-12-23 15:35

话说F450+DJI的动力套是一套不错的产品,硬挂都没有果冻出现,机器还耐操,如果有的选择,飞行的乐趣可能F450要多一些的~
千山鸟 发表于 2013-12-23 15:58
哦,必要就好!

我的店家跟我说,用眼一瞄就好。

其实这个事情,如果抱着差不多的心态的话,飞客的完成度已经相当完美了,至少比XA650PRO摸起来舒服的多,且绝对是那种可以看一眼“差不多”就能够上天的机型,加上现在的飞控非常智能,我记忆中2个月前第一次摸KK飞控的450机器的时候,那叫一个头痛,好容易用了10几天的时间能够把KK飞起来,并且还能够自如操作了,这时候在装商品控的时候,才发现原来多轴的操控是这么舒服,差点就被KK拦在了入魔门外。

但同时也让自己在之后的装机中意识到了一个问题就是,手动模式下是最考验机器参数理想程度的状态,如果参数不理想,那么对人的操控压力就很大,而自稳型,把增稳交给了CPU来运算,人的压力没有了,但是CPU、电调、电机的压力同样存在,不同的是把原来的费脑变成了费电...

这东西,个人的看法是,本身我们一辈子就玩不了几架飞机,对待每一个产品都得精益求精的不留下心里的瑕疵和减少数据上的瑕疵。

我是个新手,一直有都有人说多轴的变数很大,不同的人装出的同样的产品就会出不同的性能,那么差异在哪里呢?

我想也就是尽最大可能让电机、飞控工作在最小的负载之下,这负载可以理解为:电机平衡,那么作同样的功,效率就高,机身平衡,飞控就需要频繁的给某一个电调传递加大工作电流以保持机身平衡的指令,等等这些都会反映在电池的使用时间上。

这种经验的积累会让人得到更多的飞机数据,也会把“差不多、看起来”又或者很多人藏着掖着不愿意说出来的内容变成看得见摸得着的指标,并应于以后的装机中。

泥瓦匠为什么永远是泥瓦匠而无法变成大楼的设计师,而愿意深钻的泥瓦匠最终一定会拥有比专业设计师更具有实际可操作性方案的创作能力,就是这么个道理。

并且这些事情我觉得做了对机器的作用是正面的,不做就得看运气了,并不是说做了的一定好,毕竟设备精度摆在那里,和自己DIY电池一样..,但是不做的话就只能看运气了。

自己的一些见解,见笑啦。

小明-shaoxing 发表于 2013-12-23 16:40
求 6轴机架的连接

某宝搜 Flycker,走飞客是搜不出来的~

x.f 发表于 2013-12-23 16:09
不错,我也用的他家的650你用的什么云台啊

用着福建一模友的J69 三轴云台...禅思买不起啊!
yjj0420 发表于 2013-12-23 16:18
楼主你好,和你一样我也入了V3508电机和铂金电调,准备上6轴,本计划装在飞跃680上面,看到你这个帖子后才认 ...

提供一份飞客的说明书供参考:www.flycker.cn/uploads/soft/130812/2-130Q21J215.pdf
提供模友在XA板块发的帖子地址,内有装机重量数据:http://bbs.5imx.com/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=861400&extra=page%3D1&page=4

抱歉啊兄弟,这机架的重量还真没有称过,而且现在机器图传这一套东西也没有装,算是个半成品,也就没有开始称重量。

但是从结构上来说铝件并不一定比塑料件就重多少,但是对比飞越 ATG这些牌子的塑料制品的话,那强度好的不是一点半点 了。

这个机架的结构基本如下:

基板为玻纤

起落架着地部分为铝管

其他链接件都是CNC铝件

机臂,起落架为碳纤

现有的动力应该说是足够了吧,用4S的电,1238的桨叶从官方的参数可以看到100%的油门时拉力在1KG+,那么取50%的话每轴也有1斤的负载能力,初步计算一个大概的数据

机架 600G(肯定不准确,实际应该没这么重,我就按不严谨的状态来估算最大重量)

电调 30g*6

电机 150g*6

飞控全组件 100g

云台+相机 1KG

电池 900g

合计 3.4KG

参考一下官方的动力参数,这个重量绰绰有余~

羡慕楼主的经历  谢谢楼主的分享
我也走火入魔了 :(