5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yings

精灵2加单轴舵机云台,带微单nex-5R拍照,相机主板供电

yings 发表于 2013-12-29 16:04
加了,太重,虽然也可以飞。ecu和鱼眼附加镜都有,边缘改善虽然有但是没传说的那么好。
不喜欢太广角的镜 ...

小飞机带大相机是个沉重的任务,不得不在各方性能指标上做些牺牲和折中。对画质的追求只能适可而止。那怕是挂个卡片机,成像也比运动记录仪强不少。

欢迎继续阅读楼主其他信息

四川影子 发表于 2014-1-1 18:40
红外快门需要遥控器的3位开关,精灵遥控器上只有2个,那你必须牺牲一个来控制快门哦,相机主板供电,与 ...

精灵上的S1和S2开关都是三位开关,我本来想牺牲一个做遥控快门,可是精灵2的接收器是D-bus控制,根本没办法接出S1或S2通道来。用遥控的背后的俯仰摇杆倒是可以控制拍照,不过老是自动录像干扰,郁闷死,而且控制了快门就没办法控制俯仰。
重量这东西,能少一点是一点吧!

老顽童退休生活 发表于 2014-1-1 20:15
小飞机带大相机是个沉重的任务,不得不在各方性能指标上做些牺牲和折中。对画质的追求只能适可而止。那怕 ...

没有一个风光摄影人不追求画质,只不过条件限制,所以尽量要做得最好,E20的画质就比E16要好出很多。

yings 发表于 2013-12-27 23:50
谢谢,飞行时间还跟风速,动作幅度,有关系,我是在南方,试飞气温16度。
微单的E16镜头画质还是不太行。 ...

楼主可以私密一个下这套玩意的购买链接么,我也想把微单搞上去了,狗3+夜景还是不行

老顽童退休生活 发表于 2013-12-28 00:18
是的,E16的边缘成像差一些,但是对得起它那价格,我当时网购只几百元入的,航拍风光应该还可以。一般风光 ...

别纠结了,vision不好玩,以后也不好DIY,就买P2靠谱

yy5678 发表于 2014-1-3 13:57
别纠结了,vision不好玩,以后也不好DIY,就买P2靠谱

GIY玩模型和航拍风光照是两种不同的追求,导致不同的方案。各有不同的玩法和适合的方案。

好贴要顶起来,现在我也琢磨精灵2怎么挂微单呢。。。正在学习中
一直看着老玩童和英总在台胞LMC帖中讨论交流,既然5r有wi-fi功能可采用lmc的方法,为什么还要釆用其他图传?再有那个云台的小舵机时间长了能够力吗?谢谢指教。
liwenjin0 发表于 2014-1-2 11:36
楼主可以私密一个下这套玩意的购买链接么,我也想把微单搞上去了,狗3+夜景还是不行

整套东西我都是在淘宝买的,其实对着型号搜索下不难啊!好多东西还没试验好,等我全套搞好了我再做个系统的教程。
yings 发表于 2014-1-4 20:02
整套东西我都是在淘宝买的,其实对着型号搜索下不难啊!好多东西还没试验好,等我全套搞好了我再做个系统 ...

坐等楼主喜讯,最大的期盼就是精灵2挂微单。

菲菲R 发表于 2014-1-14 21:06
坐等楼主喜讯,最大的期盼就是精灵2挂微单。

我最后还是改用图传和遥控快门线拍照

yings 发表于 2014-1-14 22:49
我最后还是改用图传和遥控快门线拍照

遥控快门线如何拍照?

szdonald 发表于 2014-1-14 23:11
遥控快门线如何拍照?

用云台俯仰的通道控制拍照的遥控触发

yings 发表于 2014-1-14 23:18
用云台俯仰的通道控制拍照的遥控触发

那云台俯仰功能就取消了是吧

是的,本想用精灵控的两个开关中的一个控制拍照,多次努力想改程序都没成功。所以连云台都取消了。

图传还行,用原配的四叶草接收天线100米左右开始有雪花,用平板天线200米左右,再远没有试了。
wifi方案只能作为备用,改天线后100米也是有的,优点是云台可以俯仰,缺点也是不能用raw,取景和按快门都有延迟,不能拍动态的场面。
说下原来的舵机云台,还是不错,可以控制到接近5度至85度的俯拍,舵机方向要调整,不算太难搞。缺点就是云台比较软,共振明显,所以拍摄的速度1/200秒以上。加hdmi转av板有点顶到云台框架边缘,要用着云台要仔细考虑下hdmi转av板的位置。精灵2挂微单拍照经过这段时间的调整,发现是无法完美的,载重没问题,主要问题是遥控接收板少了一个通道可以输出来控制快门,所以云台的俯仰和相机的快门控制无法并存。

yings 发表于 2014-1-14 23:39
是的,本想用精灵控的两个开关中的一个控制拍照,多次努力想改程序都没成功。所以连云台都取消了。

还得劳烦楼主,能不能告诉我一下你用的这个云台全称,我搜下淘宝。

菲菲R 发表于 2014-1-14 23:55
还得劳烦楼主,能不能告诉我一下你用的这个云台全称,我搜下淘宝。

我现在用的这云台是章鱼脚架的球形云台,用6mm螺丝固定在精灵的腹部,硬挂微单,俯仰和旋转角度就像三脚架的球形云台那样旋转调整。重量51g,如果大家找到更好的固定相机的方法还望共享。

舵机云台你看50楼,照片下面就是云台的名称
yings 发表于 2014-1-14 23:50
图传还行,用原配的四叶草接收天线100米左右开始有雪花,用平板天线200米左右,再远没有试了。
wifi方案只 ...

非常感谢分享。在云台俯仰和快门控制之间,我觉得云台俯仰更需要。5R有APP可以搞定时拍摄,等于快门了。通过图传取景好了了,停一会就能拍照了。