5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liao0501

自动返航模式撞楼炸鸡····

太莽撞啦,没飞过几次就“在有障碍物的地方测试精灵2的失控保护”!失控返航是没办法时的最后一根救命稻草,本身风险极大!想拉回最好用返航点锁定,并且尽量要控制在视力可及的范围内放飞。让精灵在楼宇小区中穿行游荡最容易出事。这几次炸机没伤人,但是经常炸机到晚要出事。精灵不是玩具,谨慎飞行,建议多把兴趣放在出航拍作品上,而不是飞着玩上。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我胆小,基本不敢在楼多的人多的地方飞~楼主下次注意吧!飞机摔坏了无所谓,没伤到人就不错了!
新手尽量不要再人群密集住飞啊!切记!俺也是有教训的!
自动返航是无法躲避障碍物的,适时切到姿态模式下控制飞行器
心都跟着疼~
这不是返航,这是GPS在楼宇间小于6星,自动切换到姿态模式,姿态模式定高不点的,刚切换时是按原方向滑向的,所以撞楼的,不是失控,你这个方向失航,是不会撞楼的
慎用自动返航,昨天自动返航差点撞到树
jmcjq 发表于 2014-3-7 10:44
好像飞控还没有记录返回点,就起飞了?

应该是这样吧。
bawind 发表于 2014-8-6 16:21
这不是返航,这是GPS在楼宇间小于6星,自动切换到姿态模式,姿态模式定高不点的,刚切换时是按原方向滑向的,所 ...

观察认真。也可能是起飞时连返航点都没有记录。