5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: JJKUO

發動機的各種測量時制

鸡命尸畸歪 发表于 2014-4-3 23:45
拾年前的排氣管着重扭力,现今发动机设计对扭力有所题升,排氣管可减少对应扭力设计,可加多点转速,对么 ...

改變加速管特性..我在前文已經提过如何改變加速管..

欢迎继续阅读楼主其他信息

鸡命尸畸歪 发表于 2014-4-4 00:06
欧洲喜玩FSR V 排氣管扭力比较大。美国人喜欢玩H级 O艇,排氣管比较高速。排氣管总体積大扭力大返之转速高 ...

車仔3.5跟耐久3.5所要的需求是不同的..車仔是要反應速度..耐久是要扭力...雖然都是3.5排氣角度也在190度左右但加速管是不同設計..有機會再敘訴..
我前文有提到改變加速管的各種地方就會有不同反應..響應MOGOOSE提到走出世界...馬力士也只不過把我前文提到的發揮出來..之前有朋友有機會走出去..可惜去了陰國了....
有機會在分享我對馬利士加速管能再進步的方法..

JJKUO 发表于 2014-4-3 14:49
cky大師..對於加速管你一定有你獨特見解..請分享一下你對加速管扭力搭配槳的調整方法...船友會感激不盡
...

J J 你太抬舉小弟了
以我來说以專業排氣管生產商出品的管子作為自己所用的發動機作為基礎 ! 而作改動調試至合適比賽之用為好而已 !!
但其中已包含我主要對噪音,其次為塲地,槳,燒基甲烷,温度.....等很多問題來配合之用。
須然我也生產一些船用排氣管,但也是圍內比賽好友之用。
再也在論壇上各有各的高深理論,小弟還是和一衆好友會面時互相交流,點對點討論還來的實際 !!!
再也我常出現在賽塲上,對真有不明的朋友大家交流也不難,反正我也是有問必答,能不能領略便是個人的資質了。

JJKUO 发表于 2014-4-4 08:36
車仔3.5跟耐久3.5所要的需求是不同的..車仔是要反應速度..耐久是要扭力...雖然都是3.5排氣角度也在190度 ...

很懷念這朋友!
为啥又有人拿你的发出来?

今天又细调了下机器和船~ 跑出视频上这个样~请各位老师给看看~目前用虎王的1217 60桨 虎王的普通没改过的机器~ 没有测速和测转速设备~这是我自己调的比较满意的状态了~
我个人觉得 管子还是叫的不够透~目前略富,相对稳定 转弯不掉速~加减速反应灵敏~ 我想把管子再前推一点看看效果~
请各位师傅帮忙分析下,这个声音是不是不对?换58桨能不能再增加转速?管子和化油器 还可以再调调~
个人经验不足,对这个管子到底叫的怎么样~实在没个明确的概念~

yanyan651 发表于 2014-4-6 02:14
今天又细调了下机器和船~ 跑出视频上这个样~请各位老师给看看~目前用虎王的1217 60桨 虎王的普通没改过的机 ...

我不是什么老师.看了你的视频.就实说实交流几点吧.听声音.你旳船转速不高.高段加速不夠.你还未停下几秒再加速.还不知加速性能.如果不知你用的什么机器.我也不会说以上的话.我看过虎王机的缸筒及结构.是属于高转速型机.你船旳转速是达不到它的设计指标的.虎王机的配桨.配排气管及调校要特别小心.配桨要从小配起.配得好.效果就会出来了.v艇我沒什么经验.但你可从56桨配起.另还一点提议.如果对二冲发动机不是认识的话.此机器的排气及扫气不要乱改.否则反效果.

杰仔 发表于 2014-4-5 00:03
为啥又有人拿你的发出来?

虎王机如能跟机另提供或推荐合适排气管.O.V艇用桨.用戶就更好了.
.men 发表于 2014-4-6 07:45
我不是什么老师.看了你的视频.就实说实交流几点吧.听声音.你旳船转速不高.高段加速不夠.你还未停下几秒 ...

谢谢指导~ 我用声音测速软件 测得转速在16800-17100之间~基本符合普通虎王机器的公布数据 负载17300转速的要求~
但是我觉得您说的很对~ 各方面的配合还不够好~ 管子还可以再推点,桨换更小一点~ 下次我再试试~ 谢谢您的指导~
对于改装机器,我也学习了一些知识,暂时没有动手也是因为经验不足,先把基本状态和规律掌握好 再去学更深层次的~打好基础~
对于现在的声音我的理解就是,快叫起来了 还差那么一点劲~呵呵
至于现在的加速,我跑的时候感觉是不错的,毕竟桨大,机器富,管子拉的长~ 扭力很足~ 所以就是感觉劲还没用完,就到了极限的情况~

yanyan651 发表于 2014-4-6 02:14
今天又细调了下机器和船~ 跑出视频上这个样~请各位老师给看看~目前用虎王的1217 60桨 虎王的普通没改过的机 ...

很好。

大师 怎么就给俩字评价呢~多指导小弟啊~
为了更细致的调整,我买了带霍尔传感器的转速测试器和GPS ,这样就有个相对科学的依据来调整船了~测试后再上视频和数据~请各位大神帮忙分析~