5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小狼的尾巴

自己画了一部分450的图,请大家来鉴赏一下

Compass 发表于 2014-4-26 00:27
图漂亮,全金属,十字盘多了一个导轨角球头~

多一根传动皮带,同轴上下导轮,导轮轴的固定垂直很关键~ ...

看了很多的图,hirobo,jr,avant很多都是皮带直驱,包括现在的x3升级套件,以及tg450,还有很久之前的飞魔士450,我也想直接搞皮带直驱,但是皮带不好搞啊,单向轴承也得自己搞,太麻烦了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

62513747 发表于 2014-4-26 11:14
三根连杆在打副翼升级过程中的倾斜角度是跟舵机安装方式有关的 比如sab和冰人这种中心对称的安装方式就能 ...

完全支持你的观点,sab的舵机安装方式使得斜盘动作更加线性,冰人的设计也是非常不错的,但是不得不牺牲飞机上面很大的空间,可以看得出类似于这样的设计都采用了二级传动,增加了电机与主轴之间的距离,450采用这样的设计是一个非常奢侈的方法。我自己今天你也测量了自己的450pro,距离太短。。。没法装。采用皮带直驱是一个很好并且简单实用的方式,但是皮带不好搞啊。。自己这几天也看了很多关于eCCPM的东西,如果是无副翼的话,陀螺仪会自己添加混控进去,在循环螺距中的副翼方向和升降方向添加相应的控制来让斜盘动作更加对称。对于有副翼来说,需要完全使用遥控器上面的很多混控来一点一点设置,使用混控可以非常真实的还原飞机的各项性能,这样也就更能反映飞手的调机和飞行的水平。由于斜盘运动的不对称,也就顺便发展出了140的ccpm和135的ccpm。自己多想了一些,那么的话f3c一直没有响应使用fbl参赛应该是非常正确的做法。

自己的一点愚见

我之前没事也打算画 后来只画出了个轴承座  不过我吧升降舵机也装到机身里面了  这样三个舵臂和球头主轴连线的夹角任然相同  只是机身稍微会宽一点

这样安装实际上等效于中心对称  升降舵机侧面的空间还可以装陀螺 sbus接收等

如果舵臂长度在12毫米 这么机身内宽度就有36毫米  也不算特别宽
62513747 发表于 2014-4-26 23:32
如果舵臂长度在12毫米 这么机身内宽度就有36毫米  也不算特别宽

看了你的图纸,感觉上你还是没有完全放开亚拓的一些设计结构,特别是主轴座的那三个与侧板连接的螺丝孔目前暂定的宽度是40mm,是不是很惊人的数据,哈哈

像上面的5.5一样,目标就是不拆卸头罩,直接从侧面安装电池,这也就是我非常喜欢这款机器的原因了

小狼的尾巴 发表于 2014-4-27 22:28
看了你的图纸,感觉上你还是没有完全放开亚拓的一些设计结构,特别是主轴座的那三个与侧板连接的螺丝孔{: ...

我是觉得上下主轴座之间越坚固 飞机刚性越高  而且我不是很喜欢kds上下主轴座中间的三根铝柱  给人很不靠谱的感觉  而且机身宽度尽可能的小 这对控制重量和机身刚性也是有一定的帮助  还有450是轰炸机 建议电池从屁股后面装  pro尾舵机这个位置塞进去   要不总感觉侧板强度不靠谱   升降舵机侧面装尾舵机  不过尾拉杆要上置···

62513747 发表于 2014-4-27 22:36
我是觉得上下主轴座之间越坚固 飞机刚性越高  而且我不是很喜欢kds上下主轴座中间的三根铝柱  给人很不靠 ...

450上面用那三个铝柱就是没事找事,通通的全部用侧板固定,尾舵机看来要放在尾管上了仔细体会了一说的升降舵机的位置,感觉你的思路很有道理啊,我要仔细研究一番了