5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: goldian

DJI旗舰A2飞控失控八轴炸机!

最近S1000频繁出现炸鸡,我感觉飞控的原因多一些,因为早期的WKM并不是针对较大的飞机设计的,后来改进了A2,但是面对越来越大的机架,越来越多的震动我们不知道减震海绵还是那些材质的吗?有位老者跟我说过一句话:“为了利益,很多奇怪的问题都有可能发生”不想深说了,你懂得!
换个思路考虑一下,精灵系列、DIY的小四轴保有量肯定比大机器多,但是论坛里看到的炸鸡帖子大小多轴飞行器的的比例呢?你懂得。

欢迎继续阅读楼主其他信息

chinamabin 发表于 2014-6-30 11:32
dji娘胎里就有的毛病,飞控死机

之前我飞的时候发生过一次类似现象,WKM上飞航路,前三个点都没问题,到第四个点开始一个大角度就跑了,切姿态没用,最后来回切了两三次到手动,然后手动飞回来,当时真是惊出一身冷汗。这里面有两个问题,一是如果GPS模式突然大角度跑了,姿态模式是飞不了的,因为它的姿态解算使用了GPS和磁罗盘数据,这两个任何一个受干扰姿态角也会受干扰,只有手动模式是单纯依靠陀螺仪积分来锁定角度,而陀螺仪出问题的概率最低,所以一旦出现这种问题必须多切几次切到手动模式;第二个问题是这时候飞控能不能让操控手顺利切到手动模式,手动模式如果切成功,飞机还是保持原来的姿态,要打杆修正下姿态试试看有没有切过去,否则短时间内不好判断是否切成功了,OSD和地面站上倒是可以看见,但这时候人一般顾不了那么多的。

楼主节哀
生的伟大,死的光荣!
孤独的长跑者 发表于 2014-6-30 10:55
突然放下脚架,接收机失控进入舵机低信号(760us)?   脚架动作太大,夺取了大量电流,使飞控失电。。。。。我 ...

这个是有道理的,但是不是舵机进入 760.而是脚架质量太差。导致整机电路故障。

看的真揪心啊!不知道有没有得救
应该是先失控了,还是上传一下OSD数据吧,记得买一个带DVR的监视器,这样更有说服力
头像被屏蔽
我的也是A2,比你早炸一天,可惜当时没装iosd,后面换到一架小飞机上测试,现在还在等分析...
望楼主早日公布原因!

达哥有话说 发表于 2014-7-1 22:01
如果楼主用大疆的接收机通道给脚架供电的话这个可能性极大。如果是单独供电的话也应该和失控有关系,敢问 ...

我的是v2   遥控和接收都是花壳儿/

imu在分电板子上 ???!!!要真是的话lz自理吧。。。真是要命啊
第一肯定不是GPS没校准,第二肯定不是电池断电,第三估计是干扰了,起落架无故下放,是谁给的指令,必然是干扰
天空中飞翔的梦 发表于 2014-6-30 11:50
不知道大家仔细看了第一张图没有,IMU下面不会是分电板吧……有白色的PCB印刷标记—++—,如果真的是分电板 ...

感觉这个在理呀

来自安卓客户端
分电板能对IMU模块产生干扰?IMU怕强磁场吗?
lz机架哪里买的求连接
真觉得太猛了!!
其实监视器只要有DVR的话 可以通过失事一瞬间的坐标 可以较为准确的搜索到飞机的位置
炸机数据已于7月1日发给大疆技术2,现在还没回复是啥问题!

辛好没挂5D2,是掉在草丛中,损失情况:电机一个(线圈有根断线)、桨一对、手臂5根及相关螺丝、脚架两根及相关配件;微单取景器旁边开裂,取景器无图像罩玻璃破碎,底部变形开裂(拆开用虎钳修正,不影响继续正常使用),定焦镜头无法聚焦;飞度5D2云台下半部分支架变形更换!
第二天下午维修好,晚上试飞没问题,第三天升级固件后重新调参,全部配件到齐可以正常使用!
7月2日去江西飞了两天,没出现大的问题,只是有一次脚架收起来又放下去,重复几次没用,过后调了一些平衡就好啦!
机器不收起来,直接放到车后面转场是否对飞机有影响啊(车内比较平整)?

节哀了!!!

飞控

悬停取景拍照的时候,突然脚架下放

脚架不是单独控制的吗,也是飞控控制的?
如果不是飞控的话脚架突然下放会不会是其他地方的出现问题了