5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mountain230

我想问 为什么都说APM等开源飞控好 但是论坛里很少见用开源飞单反的?

开源飞控的可靠性要打个大大的问号!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不要拿X宝上的那些山寨APM和3DR的APM比不是一个档次上的东西,没有可比性,山寨的永远比不了原装的~
mountain230 发表于 2014-8-8 12:50
恩恩,前半段挺有道理的,出BUG的概率是有出处吗?我就是觉得这个论坛都很少有人来说APM出BUG之类的事情 ...

APM出BUG之类的事情当然有,你在论坛搜索一下APM BUG就知道,但是这些帖子一般都被选择性的忽视掉很快就沉底了~

clark0311 发表于 2014-8-8 13:24
开源不是不赚钱,要不3DR、google神马的就要去喝西北风了,建议你去看看开源的定义。
开源也没有传统意 ...

严重同意,开源有开源的赚钱方式,闭源有闭源的致富经,开源的LINUX不是大行其道吗?闭源的微软和苹果不是一样赚钱吗?所以说话前最好动动脑子、杜娘一下,免得别人说你白,连如何用开源赚钱都不知道!

如果能够将国内做APM的规范就好了,国内做的质量真是良莠不齐。我在3DR买的就很好用从来不出问题,很稳,当然了价格都不多。现在国内提飞控还感觉高大尚的东西,国外做得都超出我们好几个档次了,唉。。。。加油啊大家。
clark0311 发表于 2014-8-8 13:31
以用什么产品来定一个人的层次,对这种人我真的只能“呵呵”~

我是最反感以产品来定义一个人的层次的,批判了一下 这言论,到还被人觉得我就是APM商家的托一个样,我也只能说呵呵了!
woaisunyuyang 发表于 2014-8-8 13:30
我APM挂的微单啊。挺可靠啊?

我的下个项目就是向你靠拢啦~

woaisunyuyang 发表于 2014-8-8 13:30

效果挺好啊?

我挂的微单啊。APM挂5T。反正没炸过
wbh86 发表于 2014-8-8 13:25
可以把话挑明一些,我不是圣人,你是么,16楼的言论说玩APM的买不起单反,发表我自己的言论有误?(现在1 ...

以用什么产品来定一个人的层次,对这种人我真的只能“呵呵”~

borneol 发表于 2014-8-8 07:47
没人用开源飞控挂全幅机或者微单。。。主要原因是谁也不傻

avijiang 发表于 2014-8-8 09:57
再说一句,绝对支持开源让顶尖飞控平民价,座等国内大牛出来开源。

学点英语,上英文论坛,开源的东西很多。
规模大点的开源项目都是几十号人几年时间写出来的,所谓的“大牛”个人是完不成的。

avijiang 发表于 2014-8-8 09:55
冲着APM这价格就可以秒杀DJI,零度之类,至于功能,APM的强大没人会说比商业的差,论稳定性,既然这是开源 ...

学太多东西了,源代码才是王道。当然干扰论更是王道。。。

这个

borneol 发表于 2014-8-8 12:15
模友素质有高低。。。。林子大了各种鸟。。。淡定~~淡定~~

说者无心听者有意。。。。你发这贴之前肯定 ...

可以把话挑明一些,我不是圣人,你是么,16楼的言论说玩APM的买不起单反,批判这个言论难道有误?(现在16楼的发帖被改了),还小心肝,让你说得我就是APM的商家一个样!我和商家压根没半毛钱关系!你玩你的WKM,我玩我的APM,各有各的优势和玩法,单纯以玩APM就来衡量买不起起单反,不知道你也是赞同这样的言论还是有其他原因!

pk125 发表于 2014-8-8 10:21
开源产品就是还有诸多不确定的不稳定因存在,让那些爱好者使用并发现BUG,出什么事故开发者也不用承担任何 ...

开源不是不赚钱,要不3DR、google神马的就要去喝西北风了,建议你去看看开源的定义。
开源也没有传统意义上的开发者、每个参与者都可以去修改、优化开源项目。
而且你觉得商品控有限的那几个工程师的技术力量大,还是参与开源项目的广大参与者技术力量大呢?
P.S.开源的故障率没那么高、闭源的故障率也没那么低。

liu123 发表于 2014-8-8 09:12
买得起单反的都看不起APM,玩得了APM的通常买不起单反,能买个鹰眼就不错了

我有佳能最“贵”的70-200镜头,也有鹰眼,还玩apm,屌丝一枚,怎么解释呢?

我用apm折腾了一阵把参数调好后现在已经都不要折腾了,要飞拎上飞机就出去飞了,太多功能我也用不了,用他主要是价格亲民功能强大,就几百块,稳定不稳定商家太多质量差距很大主要看人品,谁没事用几千的飞控装个四轴玩啊,也要考虑性价比是吧,如果商业用要算投入产出的吗?用贵点有售后保障的靠谱,人家是要赚钱关注的是怎么拍怎么取景怎么后期,谁有空折腾赚钱的机器呢?只要他能好好干活就可以了。
mountain230 发表于 2014-8-8 12:35
问题是用商业飞控好像很多配套硬件成本都会上升啊?OSD 图传 数传什么的 DJI的价格都好黑啊

对于动则上万的商业航拍平台来说 所谓性价比已经无关紧要了。商业飞控虽然贵,但是附加配件的配合程度和稳定性质量的可信度肯定是要超过APM开源板子的。至少在目前淘宝里卖APM的各种元件的质量也是鱼龙混杂。对于商业拍摄那种成功率要求极高的场合,有很多镜头甚至只有一次拍摄机会。谁也不敢为了省下那几千块钱而选择一个基本无可靠保障的飞控。所以综合考虑,商家肯定还是以稳定为第一要素。  
对玩家来说,就无所谓了。毕竟性价比还是很重要的。

liu123 发表于 2014-8-8 11:05
好吧,刚刚我也是从我这实际情况出发随口一说,现在我也发现话里面还有这层意思,很不好意思无意间伤害了 ...

没事没事 你的话我看明白了 当然纯粹用买得起买不起来衡量有些偏颇
有些人也就是说话太直了 并不一定有恶意 不要往心里去

kenken 发表于 2014-8-8 10:29
单反上商业飞控,还要专业型才够高档,单面子巳超值了飞掉炸掉还有商家给你骂个够,这个也超值了,开源 ...

心理上确实优势