5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 摩天轮1111

锂电并联靠谱吗?以权威的学术论文说话

A-4 发表于 2015-5-30 18:01
你这个不是并连充,我是不应该用水池来比喻电池,电池放电曲线不一样是会有反充,但是电池可以自我调节并 ...

1.请看我说的,我没有说过并联不行,对吧,我是一个客观的态度指出了这个之间的内部的问题,并指明并联电芯实际情况不是如蝎子兄说说的那样优势多多,他有点主观色彩了,会误导新手,因为按他理论是2200mah和1000mah并联也是问题很小的,实际情况呢,我们都是尽量用一致的,但是不论怎么用也不如单体的大容量,循环次数多,稳定性好,我说的是事实,看看我总结的78楼的,我感觉还是比较到位的

2.另外也请看清楚我80楼的回帖,再来批判我,新手以为b6是并充的2块3s电池,我顺着他的思路向他指出了那个是串充,不是并充,不知道你的这个回帖想表达的含义是什么呢?纠正我的言论?这让我不禁遐想,一个回复也没有认真去看,我的主题有没有认真看,认真看了,你再看看觉得谁说的对,蝎子还是我?

3.觉得电池有自我调节,电池为什么会有自我调节?因为节点电压一样,所以电池就有自我调节了,但是你想你给电池恒压充电时候,节点电压是不是就是你的恒压,电池是不是处于充电状态?难道电池是放电了?很浅显的道理

事情要是都客观了,就都好弄了,可是很多人说问题的时候片面夸大,甚至把没有的优点也说成有,这就不好了,

欢迎继续阅读楼主其他信息

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 16:37
其实我觉得,再辩论下去,差不多就明了了,就会达成共识,不如我总结一下吧
1. 电流自动分配理论是杜撰的 ...

不是的、串联对电池的要求不高、并联的对电池要求才高
因为串联可以用任何电压的电池串联在一起使用
不过放电就得看最小容量的电池
如果是并联那就不一样的
比如串联的我可以用一个6S串联一个1.5V的干电池使用
并联的话就不行了、并联干电池可以直接炸了都有可能

串联干电池前电池电压

串联后电池电压
LED都能正常工作、电池也没炸

啊诺 发表于 2015-5-30 19:00
不是的、串联对电池的要求不高、并联的对电池要求才高
因为串联可以用任何电压的电池串联在一起使用
不 ...

呵呵,现在你又说,并联对电池的要求才高了?这到底是要闹哪样哦
1.按照某位科虚假的言论,并联对电池一点没有要求啊,不同容量的,不同内阻的,等等的全可以并啊,电流自动分配原理啊,你那会不还是赞同他的观点吗?我还驳斥你用10000mah的和2200mah的并联试试看呢?

2.你觉得串联对电池要求没有并联高,是你认为按照最小容量放电就行了?实际呢,最小容量电放完了,后面的事情就是可怕的了,实际操作可不像你想想的这样哦

3.你的回复不禁让我感觉,你们其实就是鞋子兄找来的,不论我说啥都要驳斥,哪怕和自己的言论前言后语矛盾也没关系,辩论请对事不对人,串联要求高还是并联要求高,如果你觉得并联要求还要比串联更高,(我很欢迎啊)因为这岂不是和蝎子兄说的并联几乎没什么要求,不同容量的都可以随便并联,电流自动分配的的言论大相庭径了?还是说你现在赞同我了?

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 17:30
另外再提醒你一下,希望对你有帮助,b6的并充板既然你也有过了,有没有想过为什么并充板子上只有一个6s, ...

这个不是并充板、是串充板好不
不要误导别人

上面大的是真正的并充板
下面的是串充、电池最好还是不要用并充板
串充无所谓

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 18:51
1.请看我说的,我没有说过并联不行,对吧,我是一个客观的态度指出了这个之间的内部的问题,并指明并联电 ...

串充 充电器是可以并充的,你的这个不是并充板,不同容量电池我并连用过 真的问题不大。

字太多 没耐心看 只能帮顶  
啊诺 发表于 2015-5-30 19:11
这个不是并充板、是串充板好不
不要误导别人

我再声明一遍,看清我说的再品论好不好?

看清蓝色的字,希望81楼和86楼,两位兄台能公开给我道歉,并修改自己言论,敢做就该敢当,你这就是在赤裸裸的诋毁别人。
我是在提醒那个新手这个是本质是串充,不然为什么只是2个3s,或者3个2s,你们说我在误导大众,说这个是并充板?我实际怎么说的?
请尊重别人的劳动成果,认真看一下别人的言论,学会尊重别人很重要,

看清楚再品论,希望知道自己理解错了,能修改下你的言论,不然就是属于诋毁别人,请有些素质尊重别人

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 19:08
呵呵,现在你又说,并联对电池的要求才高了?这到底是要闹哪样哦
1.按照某位科虚假的言论,并联对电池一 ...

我个人认为串联使用对电池要求不高、电池电压、容量、内阻等等都不需要一致并联使用对电池要求就比较高、电池电压、容量、内阻等等都要一致才能并联使用

先用手机看的怕是不是没看清楚 打开电脑我仔细在看两次还是没明白这是说明什么。
摩天轮1111 发表于 2015-5-30 19:18

看清蓝色的字,希望81楼和86楼,两位兄台能公开给我道歉,并 ...

B6配来的根本就没有什么并充板
是串充板、合起来之后都是6S
所以是两个3S、3个2S可以同时充
少一个都不行

啊诺 发表于 2015-5-30 19:26
我个人认为串联使用对电池要求不高、电池电压、容量、内阻等等都不需要一致并联使用对电池要求就比较高、 ...

首先,
1.希望你能就86楼诋毁我,道歉,并修改你的言论

2.你个人的观点这样认为,那很好,看来我们达成了至少一点共识,并联对电池的要求也是很高的,蝎子兄认为“并联对电池没啥要求,因为没有什么影响,电流自动分配,不同内阻的,不同容量的,不同放电曲线的统统并联没有关系,电流会自动调整,”这是他的观点,看来你也不赞同了对吧,很好,

3.你现在的问题成了要和我辩论到底是串联对电池要求高还是并联对电池要求高,好了,ok,无所谓,你爱怎么认为都可以,我没有异议,至少你赞同了并联对电池是有一致性要求的,这点就很好,达到了我所期待的愿望,让大家知道并联的危害和要求,做好心理准备,选择合适自己的方案。咱两应该算没有矛盾了,

4,所以最后一点就还是希望你就86楼的话道歉,并修改言论

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 19:18

看清蓝色的字,希望81楼和86楼,两位兄台能公开给我道歉,并 ...

看到的是直接在外部串联在一起的好吧、

摩天轮1111 发表于 2015-5-30 19:32
首先,
1.希望你能就86楼诋毁我,道歉,并修改你的言论

我说到的我基本上都做到了、还想那样、说那么多有用吗
我的是有图有真相管你信不信、反正我信了

A-4 发表于 2015-5-30 19:28
先用手机看的怕是不是没看清楚 打开电脑我仔细在看两次还是没明白这是说明什么。

真不明白还是假不明白呢,还是就是不想道歉呢,我蓝色字打出来了,b6的并充板,叫并充板,但是实际在b6里面是串着充的含义,2个3s当做6s来串着充,3个2s当做6s来串着充,真不愿意道歉,没关系,不用说不明白我说的是什么,呵呵,做人就该能屈能伸,错了,就该敢于承认,勇于道歉

啊诺 发表于 2015-5-30 19:35
我说到的我基本上都做到了、还想那样、说那么多有用吗
我的是有图有真相管你信不信、反正我信了

我说的问题是你大字写着,那根本不是并充板,说我在误导大众,
我说的是,我也在告诉别人那本质是串充板,不是并充板,

我要你道歉,是希望你就你说我“不要在误导大众“这个大大的字给我道歉,因为我自始至终在提醒大众,这本质不是并充板哦,是串充的,他是组成了6s来充电的,

道歉都不肯,不要做人没度,确实是你误解我了,

另外请注意说话时要负责任的,你试过不同容量的电池并联使用,问题不大,不大是多大啊?这么模糊可不好,有优势吗?蝎子兄说的可是并联电池有优势啊,不同容量的并联也有优势啊,你这里变成问题不大,意思勉强可以接受呗?我一直说的并联可以用,但是循环寿命,效果都不如单体同等容量的好,对寿命有损害,可不像蝎子兄鼓出的,有优势哎

我在看你是给那个新手说这是串充,b6会把这个叫并充板吗?
摩天轮1111 发表于 2015-5-30 19:38
我说的问题是你大字写着,那根本不是并充板,说我在误导大众,
我说的是,我也在告诉别人那本质是串充板 ...

图上看到的是串充、在B6充电器里也是串充
而不是外面看着是并充里面就变串充了
你敢说你没说错??????

你意思是b6把这个叫并充板,你只是要根正下这是串充板。说实话我真的没有理解你这个说明。

啊诺 发表于 2015-5-30 19:48
图上看到的是串充、在B6充电器里也是串充
而不是外面看着是并充里面就变串充了
你敢说你没说错??? ...

不要这么搞笑好不好,牵强赴会,新手说他的并充板一次并两个3s电池用,这东西不叫并充板叫什么?淘宝卖家叫并充板,我顺着新手的意思说你看到的并充板本质是串充板,我帖子里面是不是说的那本质是串充?一开始就反问他你以为是并充,为什么只有2个3s,或者3个2s,不是别的呢,
不要这么逗我好不好,这种东西你拿来搏击别人,只能让人感觉你理屈词穷 ,没事找事,我真懒得理会你们了,不愿意道歉也罢也罢,也罢,没啥,道歉这事,对有些人,比登天还难,呵呵