5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 热衷飞行

3837有刷版试航与无刷版的安装

ewin 发表于 2015-11-3 01:23
其实淘宝大把,我发个截图,不能发商家信息。

那是双发半浸的 请问能不能给我个全浸链接啊?英雄~

欢迎继续阅读楼主其他信息

clarker 发表于 2015-11-3 10:15
现在有买这个壳子的才几十块

这是3837不是 059新奇达的757

lijun0825 发表于 2015-11-4 12:09
那是双发半浸的 请问能不能给我个全浸链接啊?英雄~

没有单发的,都是双发改的,把原来的出轴孔堵上,你看我船尾部的图。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ewin 发表于 2015-11-3 15:18
059用几十蚊的2221电机,一百几蚊嘅电调,修改船底水线,在船底增加小水刀,跑3s电池可以上到69公里(gps测 ...

好奇水线用什么材料制作,以及小水刀装的位置?
水线我用小铝条会粘不牢,我抗反扭力的水刀效果‘非凡’,经常莫名其妙翻船

水线的优良制作材料是猫头发现的,pvc 电线管槽,用502就能粘很牢,四块钱有两米多长,任你浪费。利用它的直角可以做出想要的形状。
水刀在装舵那边的船底靠外侧,用烙铁加热嵌入一块大概30*30的不锈钢片,再用丙烯酸AB胶固定密封。
首次改这个玩具船无经验,克服不了高速转弯原地掉头的问题(看虾哥视频就经常见到这种情况),现在想来应该可以通过靠船艏方向的水线改造解决这个问题,在改的朋友不妨试试。
ewin 发表于 2015-11-4 20:51
水线的优良制作材料是猫头发现的,pvc 电线管槽,用502就能粘很牢,四块钱有两米多长,任你浪费。利用它的 ...

水线材料真是妙招!但是水刀就糊涂了,如果作用是防止掉头,船底最前点安置水刀效果不是更好吗?我虾的水刀曾装在船身前部,转弯效果很好,现在改成左装舵后连水刀也去掉了(不过有漂移现象了)。

后面没水刀情况更差,前后都吃不住水,水刀也是后来加的。

ewin 发表于 2015-11-4 21:37
后面没水刀情况更差,前后都吃不住水,水刀也是后来加的。

我这水线的测试发觉水线(水刀)的尺寸对转弯灵活性影响好大,我自己效果最佳是水深约2.5公分左右,宽度约四公分,太大影响转弯。后来修剪太过分就失灵,船尾的滑撬和水线其实是没必要加的,只不过我还想测试重心靠后的效果和桨深度才加的。

此图给你所讲的船艏水线方式提供个参考

电机回到了上改装过程

改后出轴电机外观轴直径6mm

改后出轴电机外观轴直径6mm

拆开发现轴端有台阶

拆开发现轴端有台阶

台阶细节增加改装难度

台阶细节增加改装难度

铁锤伺候先把轴敲出来后上车床把台阶车掉

铁锤伺候先把轴敲出来后上车床把台阶车掉

轴加工完成

轴加工完成

用黄铜车连轴器

用黄铜车连轴器

电机改后出轴完成

电机改后出轴完成

电机安装布局

电机安装布局

电机架还可以用没有重新加工电机座,安装位置刚好合适呵呵

电机架还可以用没有重新加工电机座,安装位置刚好合适呵呵

电机安装完成内部细节

电机安装完成内部细节
今天早上试航2200ma3s浆35 油门推到一半,电机佷给力?from=y1.7-1.2[/media]

推大油门后出现电池焊接脱焊,估计电流大的原因,电机佷好没有问题发热不是佷大,3/2油门船速比半油门快一半

电池脱焊

电池脱焊
换38的浆和4s锂电试也可以,速度还要快就是不敢大油门
大多数都是焊接问题,或者插头问题,换香蕉插头吧,实芯4mm的,不要灯笼椒。
上传救援视频?from=y1.7-1.2[/media]

ewin 发表于 2015-11-7 17:37
大多数都是焊接问题,或者插头问题,换香蕉插头吧,实芯4mm的,不要灯笼椒。

是那种中间开十字的吗?

热衷飞行 发表于 2015-11-7 18:32
是那种中间开十字的吗?

对啊

3837玩具船改无刷改到这里了,试航表现还是满意的,速度还可以提升缺点是塑料船壳较薄需要树脂补强,玩玩还是不错的关键是船配置算算也不是很贵,蛮适合初学者与喜欢改玩具船的朋友。
热衷飞行 发表于 2015-11-7 15:53
电机回到了上改装过程

因为这电机前出轴,我只好先装了别的电机。抱歉,没留意是6mm轴