5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 家电

直升机从入门到进阶的练习步骤

家电 发表于 2017-3-29 23:14
维修调试不算难只能用麻烦来形容,都是从折腾一路走来。现在最感兴趣的是练习技术,飞机再好也没有技术重 ...

你终于明白我为什么不去调试飞机了

欢迎继续阅读楼主其他信息

家电 发表于 2016-10-11 21:01
单指改的双指感觉动作稳定多了

来来来  我就是单指   改天咱俩比比定点自旋
输了请客喝酒

pilotgaowei 发表于 2017-3-31 00:01
来来来  我就是单指   改天咱俩比比定点自旋
输了请客喝酒

给我一段时间练习了再说
来自安卓客户端来自安卓客户端
我还在纠结买14SG 还是18sz
顶LZ,这个是好帖!自旋悬停是最重要的基本功,在于:
1、四面悬停、八面悬停都只是静态的悬停,初始练习当然从这里开始,但这些悬停都是静态的,它无法循序渐进的把反映速度的要求很好的体现在练习中。虽然有模友提出各面快速切换,但效果远不如从慢自旋开始练习,逐步加快,实际上最慢的自旋和最快的自旋是最难的,但中间的速率却是练习提高的好台阶
2、会多面静态悬停可以飞航线,也能飞得还可以,但不练习自旋悬停,飞航线无法做到随心所欲的调整,调整还需要费脑子的话,就无法很好的关注航线的另一个重点:惯性、预测和控制。所以,不练习自旋悬停,航线质量提高的慢,而且有瓶颈。为趣味性,在自旋悬停未练习成功之前进行一些航线练习也是可以的,只是你得明白这样做会有瓶颈,明白了再回头按LZ的建议投入时间重点练习自旋悬停就好
3、3D的核心是在各个姿态下控制桨面,而自旋悬停是一个很好的帮助我们在头脑中建立反射区的练习

我自己的情况基本验证了LZ的说法。我之前是飞固定翼3D的,飞得一般,去年12月开始对直机有兴趣,开始练习模拟器,因为有之前固定翼3D的经验,所以非常注重模拟器练习、基本功练习、循序渐进安排。练习了120小时模拟器达到正飞顺逆时钟快慢自旋悬停基本可以,然后上的470LP真机。由于模拟器练习的扎实,20-30个起落后就开始在470LP上操作练习自旋悬停,10个起落就熟悉了顺逆时钟的快慢自旋悬停,再10个起落后就可以做好自旋直线航线。不自旋的直线航线和不自旋的多面悬停就是送的,基本不用练习。在这些练习中,只要眼镜看得清,就不可能有炸机。乐极生悲,眼神不好,100多个起落后,终于一次想测试一下到底能看到多远,结果炸了
1和2熟练了已经好厉害了
huhb_ic 发表于 2017-4-28 10:01
1、四面悬停、八面悬停都只是静态的悬停,初始练习 ...

很赞同你的观点,控制直升机轨迹其实就是通过调整旋翼面的倾角实现的。自旋停熟练以后无需看清楚机身的朝向只通过尾巴旋转形成的虚拟平面即可知道飞机即时的姿态,凭感觉提前修正旋翼面倾向自己预设的飞行路线。
总而言之会了快速自旋停控制飞机从容淡定多了,不管飞机何种姿态都能够在第一时间调平。如果自旋翻也会了即使飞机在空中尾巴扫齿失控(速度在正常自旋范围内)一样可以无损降落。
欣赏了各位大师的分享!
来自苹果客户端来自苹果客户端
sylj 发表于 2016-8-30 09:35
对头悬停还没有摸索到好的方法

飞机往左偏就往左打方向,记住这点即可,反之亦然,一个星期保证解决对头

yjdick 发表于 2016-8-30 12:47
正飞四面悬停是首练的肯定错不了,正飞四面过了,为了满足装B心里,可以练倒飞四面了,因为都是悬停,关系 ...

我也是这样的,准备重新来过

学习。。。
新手的明灯啊
能说下手法吗?到底是单指还是双指,我现在是双指,感觉操控好一些,但是容易打升降带副翼。单指更灵活,也不容易带副翼,就是操控难
840318366 发表于 2017-8-7 15:17
能说下手法吗?到底是单指还是双指,我现在是双指,感觉操控好一些,但是容易打升降带副翼。单指更灵活,也 ...

看过不同高手的飞行表演技术和指法关系不大,多练习建立熟练精准的条件反射是关键!
sylj 发表于 2016-8-30 09:35
对头悬停还没有摸索到好的方法

飞机往哪飘就往同方向打舵,这样两天即可练熟,我就是这么过关的

huhb_ic 发表于 2017-4-28 10:01
1、四面悬停、八面悬停都只是静态的悬停,初始练习 ...

你说的我也明白,我也是练完自旋悬停后练得航线,深知航线的练习难度远大于自旋悬停,但我就是表达不了你这么清楚,不得不说你文采好