5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

突然想到一个哲学问题~欢迎大家一起讨论!

楼主
本人04年入模,但是因为家人一直不支持,所以进步很慢。正式开始飞直升机那是09年买了第一台大机雷虎50SE。后来因为各种原因断断续续继续坚持着这个有意义的爱好。
先后飞过雷虎50、飞越450、亚拓450L、雷虎E700、亚拓550。有一天在操场飞550,被围观的一位老师突然问起玩儿这个的意义在哪,顿时觉得不知如何回答,只能说从小就喜欢机械喜欢飞行器。。。
那么问题来了,抛开对飞行器、机械方面的热爱,今天突然想起,玩儿航模的意义究竟有哪些?
我想,不论作为新手还是老鸟,熟知此意义才好向外行介绍。。。

E700和450L

E700和450L

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图个喜欢
来自苹果客户端来自苹果客户端
那比如钓鱼的意义何在,一套杆、钩、漂也不少钱。纯粹的喜欢没有道理,如果非要什么道理:航模是一项有益身心健康的运动、给人带来快乐、提高动手动脑能力、培养坚持不懈勇于突破激流勇进百折不挠的意志。能说的还有好多
来自安卓客户端来自安卓客户端
抛开你我这样学了航空专业并从业的以外,作为爱好有意思就对了,凡事不一定都要有意义这种问题也就老师问得出来
来自安卓客户端来自安卓客户端
玩航模是一种爱好,而爱好是人生必不可少的东西。    玩航模,喜欢固定翼在面前滑过的那一抹轻盈与优美,喜欢直升机倒飞时心里那一分激动,喜欢大家一起飞时的其乐融融……    如果非要问航模的意义在哪里,玩航模可以得到什么,那就太功利了。     我们看待事情的标准不能只以是否有助于升学、升职、赚钱为标准。   如果非要问个为什么,那么我只能说:只因我们身无双翼,只好让我们的飞机替我们翱翔于天空之中,去感受那种自由自在飞行的感觉。

评分

顺V子 + 1 赞一个!

嗯嗯!确实很喜欢。。。所以这么多年了,尽管断断续续飞,依然在坚持。

玩航模是一种爱好,而爱好是人生必不可少的东西。    玩航模,喜欢固定翼在面前滑过的那一抹轻盈与优美,喜欢直升机倒飞时心里那一分激动,喜欢大家一起飞时的其乐融融……    如果非要问航模的意义在哪里,玩航模可以得到什么,那就太功利了。     我们看待事情的标准不能只以是否有助于升学、升职、赚钱为标准。   如果非要问个为什么,那么我只能说:只因我们身无双翼,只好让我们的飞机替我们翱翔于天空之中,去感受那种自由自在飞行的感觉。
炸了吗 发表于 2016-10-7 10:57
那比如钓鱼的意义何在,一套杆、钩、漂也不少钱。纯粹的喜欢没有道理,如果非要什么道理:航模是一项有益身 ...

嗯嗯!LS说的也很有道理~

JamesDowson 发表于 2016-10-7 11:05
嗯嗯!确实很喜欢。。。所以这么多年了,尽管断断续续飞,依然在坚持。

自己喜欢就好 管他们说什么呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
riddic 发表于 2016-10-7 10:58
抛开你我这样学了航空专业并从业的以外,作为爱好有意思就对了,凡事不一定都要有意义这种问题也就老师问得 ...

对对。。。不过我现在不是从业人员了,去年退5了,所以才敢把J7起落架图片放头像上。
很怀念在budui的时光。只可惜还要继续上学所以才回来了。

junzixing 发表于 2016-10-7 11:05
玩航模是一种爱好,而爱好是人生必不可少的东西。    玩航模,喜欢固定翼在面前滑过的那一抹轻盈与优美,喜 ...

说得很诗意,确实也是这样一个道理。我高中考飞因为眼睛近视没能如愿,大学毕业了也因为特别喜欢飞机所以参军入伍加入空君,但是也不是飞行员,总有一点遗憾。所以一直玩儿航模。

785903194 发表于 2016-10-7 11:06
自己喜欢就好 管他们说什么呢

嗯嗯!只是有外行问起居然一时语塞,不过当时出发点也不是想证明模型有多好,只是从想尽量做好相关活动普及的角度想的。毕竟从小玩儿起来的爱好,也不会去在意别人的看法。

跟不懂的人说什么他们也不会理解啊,

就三个字  “我喜欢”

能飞多远多高? “飞到看不见”
你做的?           “买的”
多钱?               “几百块”
多长时间?         “几分钟”
......                    ......
反问他 生命的意义 是什么呢

人活着的意义是什么?为了等死么?

好牛逼!!!  10几年飞行经验!

机械感最美

既然这么问了,那可以问一下,活着有啥意义。
caojie323 发表于 2016-10-7 11:52
跟不懂的人说什么他们也不会理解啊,

就三个字  “我喜欢”

确实碰到过很多这种问题。

DL飞天猫 发表于 2016-10-7 11:58
反问他 生命的意义 是什么呢

没敢问。因为人家是老师。