5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: frenky

玩转08 ’ 120计划 (草案讨论)

支持啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

請問成積要如何判別...如何認定...
原帖由 JJKUO 于 2008-1-15 14:52 发表

首贴中己说到成绩认定的问题。

记录认定:由于覆盖范围广,不可能同意组织标准测速,所以将由各参加者自备的GPS或雷达枪等测速器材。测速器材必须无非法改装调教,符合标称数据方可使用,否则请阁下自动弃权。参加者必须拍摄一段模型直线行驶的断片,最少一个来回,并回航打开船舱显示GPS极速读数或在航行中出示雷达枪读数。从GPS读数清零并放入船舱开始到航行完毕读取数据全片必须无任何剪接或合成。同时需要拍摄多张相关照片以示取证,其中必需提供人船合照一张。7? B"X+o)m,C
原帖由 JJKUO 于 2008-1-15 14:52 发表

飞哥,请把不太清楚的地方和改进意见列出以便尽快修改,要抓紧时间把计划开展的啦~~~:loveliness: :em00: :em00:
原帖由 frenky 于 2008-1-15 15:10 发表

飞哥,请把不太清楚的地方和改进意见列出以便尽快修改,要抓紧时间把计划开展的啦~~~:loveliness: :em00: :em00:

我剛把一條swa蝦找出來準備開始裝.....我沒意見...我裝蝦重要..其他的別人去搞定就ok.....
原来飞哥早已准备了秘密武器~~
飛哥一早就訂了一條德國破百直線蝦.
希望在飛哥手上能更上一層樓.
原帖由 etticheung 于 2008-1-15 22:30 发表
飛哥一早就訂了一條德國破百直線蝦.
希望在飛哥手上能更上一層樓.

etti兄,今次有缤纷,飞哥尼D高手参加,今年的CSAW值得期待,睇得出,你都好想玩:em15: ,可以问下 Frenky 兄,是否可以放宽下条件,比HK几个参赛的名额,成绩参加今年的 CSAW 排名。
原帖由 mcintosh 于 2008-1-15 10:58 PM 发表

etti兄,今次有缤纷,飞哥尼D高手参加,今年的CSAW值得期待,睇得出,你都好想玩:em15: ,可以问下 Frenky 兄,是否可以放宽下条件,比HK几个参赛的名额,成绩参加今年的 CSAW 排名。

玩衝傻我唔急,先讓國內同胞衝上來,難度越高越好玩.等熱鬧起來我才加入,暫時要專注全國賽.
保护知识产权! 除了自愿公布外,在年终时,应该把获得名次的船的配置列出来做为新人的参考.(比如我)
对于港台地区也参数这个120计划的提议,个人建议划分赛区,主要原因是港台玩船的人很少到这个论坛来而且本身水平就高,对大陆的爱好者是个很大的挑战.  港台兄弟的成绩可以吓退一大片的.,或者建议让港台兄弟友情参加这个计划,多多交流.
对于星星兄弟提出的建议,举双手赞成.
同意frenky这句话“仅仅为同好们定好了一个目标和共同话题而已。”

模型是一种追求,是一种爱好,只对极少数人来说是一种职业。最大的奖品可能就是“参与”,目标就是“更快”“更高”“更强”。

个人认为这次活动其实主要是自己同自己比赛,通过这次活动使更多模型爱好者超越自己的纪录。奖品是诱人的,但对于很多爱好者来说,超越以往的自己就是最大的奖品,获得高手们的认可是最大的鼓励。

“更快!”这是很多船模爱好者的追求,也是很多船模爱好者的梦想。个人认为这次活动是很多船模爱好者进一步实现自己梦想的机会,而不是一次比赛。

“参与!”我觉得这应该是本次活动的最大宗旨。高手是相对的,人外有人,天外有天,再顶尖的高手也终将被超越。如果只将奖励锁定在速度和对纪录的冲刺会在一定程度上伤害广大模友参与的积极性。我建议不妨设立更多的,不拘一格的奖项,这现奖项可以不是奖品、奖金,可以设立一些荣誉奖项,如“进步奖”“创意奖”“外观奖”“船速造价比奖”“DIY 奖”,在这些奖项分设1-3等奖。还可以根据参加者的具体情况和活动的具体进展不断的增加荣誉奖项。这样可以给与更多的参与者以获得高手们的认可和鼓励的机会,从而吸引更多的爱好者参与进来。其实很多忠实的船模爱好者已经被“120公里”“130公里”挡在了门外,为什么不能更开放一点,设立一个最低参与速度,比如“80公里”,再设一些鼓励性和荣誉性的奖项。

毕竟挑战速度和记录需要的不仅仅是“经验”“技术”“能力”“创意”还需要大量资金的支撑,想想,港台的高手为什么会比我们的高手高呢。谁能说一位完全手工制造木质船体,安装有刷电机,镍镉电池,使用玩具级的电调和遥控设备的模友就不是一位值得尊重、鼓励和奖励的高手呢?

非常喜欢这个活动的标题“玩转08”,如果此次活动仅仅是一次对速度的挑战,对纪录的挑战,如果此次活动仅仅是一场非限制级比赛,那很有可能偏离活动“玩转”的主题。

不但要重视“速度”“纪录”,也要重视“参与”和“提高”。目前活动的报名情况可能也能说明一些问题,希望组织者予以重视。

连世界顶级的奥运会的宗旨都是“重在参与”目标都是“更快,更高,更强!”,“玩转08”的活动是否也可以加以借鉴呢?

天下模友是一家,何况我们中国呢?很同意有的模友的建议,分成大陆组,港澳台组。可能08年港澳台模友参与的不多,但是我相信,09 ,10。。。会有更多的港澳台模友参与!

今天,我正式报名参加,相信在各位高手的帮助和指导下我一定能赢得我自己的挑战,突破我自己的纪录--100公里。同时也希望广大爱好者积极参与进来,挑战自己,突破自己。

“玩转08”是一次非常有意义的活动,活动的成功离不开各位高手对广大爱好者的指导和帮助,相信在各位高手的组织和帮助下一定会取得全面的成功,也相信这个活动会继续办下去,也相信会越办越好!

胡言乱语,啰里八嗦,一点管见,望各位高手不要见笑,多多指正。

原帖由 ★缤纷★ 于 2008-1-14 19:59 发表
如果不允许公司名义赞助的话!
那就已我私人名义赞助!
而且我自己也参加!

大佬,这次活动是业余组的活动,像您这样的“职业”职业选手应该参加国际级别的比赛, 同欧美高手一决高低,最起码也参加国内的正规比赛。这次您就发扬点风格把机会让给更多的业余的模友吧。

大佬,您就给各位爱好者当个技术指导吧,特别是指导一下像我这样的菜鸟。个人认为,不管您以什么名义赞助都不如给各位参赛选手提供点特价比赛电机,也算为大陆的模型运动做点贡献,也算为你们的产品做个推广。

话糙理不糙,大佬见谅。

回复 #1 frenky 的帖子

如何確定參與者的身份絕非港澳台人仕或地區呢?   电动机动力...是否可有引擎混能動力呢?   如何確保或鏗証测速器材无非法改装调教?

现在大伙都在忙于提速了

玩就玩真实的,搞假没意思,用精力去作弊,倒不如多花点心思去提高水平来得实在!

sinocat007 就说得不错!
原帖由 改改啦 于 2008-2-21 02:10 发表
如何確定參與者的身份絕非港澳台人仕或地區呢?   电动机动力...是否可有引擎混能動力呢?   如何確保或鏗証测速器材无非法改装调教?

re:
1.其实正贴里已经列出只作地区限制并无人员限制,港奥台同好不妨转转空子,呵呵!
2.动力只限电动。
3.测速器材的正确性尚在审议中,不知道师兄能否提提宝贵意见?
原帖由 sinocat007 于 2008-2-21 01:32 发表

大佬,这次活动是业余组的活动,像您这样的“职业”职业选手应该参加国际级别的比赛, 同欧美高手一决高低,最起码也参加国内的正规比赛。这次您就发扬点风格把机会让给更多的业余的模友吧。

大佬,您就 ...

谢谢sinocat007 的支持!人员方面就不作限制了,无论是专业还是业余,都一视同仁。有高手同场竞技,能带着大家更快提高~:em26: :em26: :em26:
原帖由 改改啦 于 2008-2-21 02:10 发表

我要是有这时间去做假,,还不如去跑船,,哪怕60的速度,我也接受啊!

回复 #96 frenky 的帖子

测速器材的正确性.......可能是最麻煩的,或可考慮從片段的質量與連續性,测速器予某機構或單位合作提供鏗別等要求上转转空子啊!  祝神功早日練成,屆時一總江湖吧!.......嘿嘿!
多谢师兄指点,我地都会根据参与者提供的场地资料及片段真确性进行判断的,目前技术上能做到的只能这样了。