5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fsyjf

意淫一下,小工作间的空间利用(多图慎入,CM615村姑艳照,图片集中在首页)

啊?哈哈哈,我倒!
那我问问,楼主觉得把两台机器的顶部安置在同一标高如何呢?这样能不能把铣床X轴穿插与车床下方可否?
楼主的房子是剪力墙么?那个门的墙是非承重墙吗?自言自语:要是能挪门就好了.就啥都有了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 59195919 于 2009-4-17 00:26 发表
啊?哈哈哈,我倒!
那我问问,楼主觉得把两台机器的顶部安置在同一标高如何呢?这样能不能把铣床X轴穿插与车床下方可否?
楼主的房子是剪力墙么?那个门的墙是非承重墙吗?自言自语:要是能挪门就好了.就啥都有了.

呵呵,玩大了,连墙都要动,老婆会把这两台东西从阳台扔下25楼的!怕怕:)
再来,已经发货,还没到家的BF20L,顺便问一下各位老大怎样查询我的JJ在天地华宇物流的位置呢,费经理只给了个单号。:em22:

a14 .jpg (62.12 KB, 下载次数: 53)

a14 .jpg

a14 .jpg (62.41 KB, 下载次数: 59)

a14 .jpg
是啊,影响楼主家庭,我也怕怕,不过车床还是太低,要是那个底座四角各有一个丝杠,用的时候,同步旋转,将车床升高又如何呢?(不需要润滑油吧?)
原帖由 59195919 于 2009-4-17 00:45 发表
是啊,影响楼主家庭,我也怕怕,不过车床还是太低,要是那个底座四角各有一个丝杠,用的时候,同步旋转,将车床升高又如何呢?(不需要润滑油吧?)

这个是好提议,不过可能这个升降台的成本不菲啊!:em15: 而且技术上有点复杂。不过真的很合我意,功能性的东西能搞出来可能可以换来一笔财富哦:em24: :em15:
楼主,你说那个铣床不用的时候把它摆正,用的时候转个角度,象台钳那样,与车床错开,有问题不?
呵呵,上面的贴子算我没说
看你家左侧是个窗户,是否可考虑下降铣床斜放,靠墙角,左右移动可以充分利用窗户部分的空间,车床放在上面图铣床的位置也行,或者直接竖放,在桌子一头操作,
如果你家空间实在是小,你又有条件做一些“高科技”东西,那么将车床部分制作成升降台形式的,即车床在一个四方框内部,上升起来是车床,落下去后车床上面的矿就成了桌子面!这样,即使铣床右移也不会影响到车床了!

我的建议你考虑下
原帖由 59195919 于 2009-4-17 00:51 发表
楼主,你说那个铣床不用的时候把它摆正,用的时候转个角度,象台钳那样,与车床错开,有问题不?

问题是他们的重量都不轻,要转动的话必须下面有转盘。
原帖由 车床新手 于 2009-4-17 00:55 发表
看你家左侧是个窗户,是否可考虑下降铣床斜放,靠墙角,左右移动可以充分利用窗户部分的空间,车床放在上面图铣床的位置也行,或者直接竖放,在桌子一头操作,
如果你家空间实在是小,你又有条件做一些“高科技”东 ...

哈哈哈,这正是我缺乏的东西“条件”:em25: :em25: :em15:
楼主很象高技派啊.
上面两位大哥不能只考虑我的JJ啊,我的混饭吃的工具也很重要,没了地方放我的电脑我靠什么过日子啊:em15:
原帖由 59195919 于 2009-4-17 00:58 发表
楼主很象高技派啊.

典型的眼高手低派:em24: :em15:
给个实际点的方法,将你73楼的车床下面大约在中间偏右的位置安装一个转轴,换挂轮或者用铣床的时候转90度,用车床时,将铣床X周右调,车床归位使用,
做个转轴还是很现实和容易实现的,你说呢楼主
电脑么,显示器看过车载DVD吧,方案一:做两层抽屉,一层显示器、一层键盘鼠标,平时显示器放抽屉里,用时拖出来摆正,显示器后面加活页和支撑就行,位置会放在车床前面,或者显示器抬高,在车床上面,可以拉下来,就如同上下拉的铝合金门窗哪样的
楼主先买一大台钳,把上面铣掉.....,再买一身穿戴电脑......,齐了,呵呵,不开玩笑了,去呼呼.:em00:
显示器后面做个平行四边形的架子,用的时候拉下来,不用的时候推上去

看看下面这个图

或者这样

原帖由 车床新手 于 2009-4-17 01:03 发表
给个实际点的方法,将你73楼的车床下面大约在中间偏右的位置安装一个转轴,换挂轮或者用铣床的时候转90度,用车床时,将铣床X周右调,车床归位使用,
做个转轴还是很现实和容易实现的,你说呢楼主

这方案不可行,转动半径太大,没位置:em17:
原帖由 车床新手 于 2009-4-17 01:07 发表
电脑么,显示器看过车载DVD吧,方案一:做两层抽屉,一层显示器、一层键盘鼠标,平时显示器放抽屉里,用时拖出来摆正,显示器后面加活页和支撑就行,位置会放在车床前面,或者显示器抬高,在车床上面,可以拉下来,就 ...

电脑的收纳是个好提议,比较好实现:em00: