5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: limuyangli

大家快来分享4G3飞行心得好吗?

原帖由 frostwyrm 于 2009-6-27 15:16 发表

我还没玩过这么小的可变螺距常规布局直机,我飞450。

不过这个帖子现在挺热的,来凑下热闹。不介意吧朋友?

谢谢你的捧场哦。我以后肯定要入450机,多多请教啊:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 limuyangli 于 2009-6-27 15:21 发表

谢谢你的捧场哦。我以后肯定要入450机,多多请教啊:em00:

过奖了朋友,其实因为学习原因,我能飞的时间并不多,已经一个多学期了悬停还是只有三面,航线是标准的酒后驾机:em17:
佩服你们这些玩小机的,听高手说飞机越小越折磨人,飞起来贼不说不小心炸一下好像不一定比大的便宜,不过最近天气实在太热,估计到室外飞450人和机器都会中暑,这架小的好像挺适合室内的,请问下调起来困难吗?特别是螺距,那么纤细的主旋翼,一般大机用的螺距规好像套不上去呀?
原帖由 frostwyrm 于 2009-6-27 15:35 发表

过奖了朋友,其实因为学习原因,我能飞的时间并不多,已经一个多学期了悬停还是只有三面,航线是标准的酒后驾机:em17:
佩服你们这些玩小机的,听高手说飞机越小越折磨人,飞起来贼不说不小心炸一下好像不一定比 ...

是的,不配套的。我原来想用我的LAMA机的零件,看来不行了。我也是新手,我主要考虑小JJ安全,随时可以飞。
原帖由 limuyangli 于 2009-6-27 15:42 发表

是的,不配套的。我原来想用我的LAMA机的零件,看来不行了。我也是新手,我主要考虑小JJ安全,随时可以飞。

楼主误解了我的意思。我是说大螺距规用来套旋翼的那个卡子缝隙太大,而4G3的主旋翼横截面很小,好像套不上去,请问有适合4G3的专用螺距规吗?
还有,这么小的机器螺丝是不是很脆弱,容易滑丝啊?记得很早以前我买过一架火狐,比这个大多了,没拧几次上面有些地方就滑丝了。
楼上的:我图上的螺距规可以用在450上(当然我这小JJ也行),大了就不行了。你说螺丝,这好像没什么问题,都是无锈钢的。
不过想入这JJ最好能买一套修理钟表用的小工具。
谢谢楼主耐心的解答!

最后问一句楼主,你觉得这架飞机好调吗?

虽然我觉得华科的电子设备不怎么样,但第一眼看到4#3和4G3就觉得是架精品!

不说了,毒性已发,有机会一定去败一架仔细研究下:em15:
旋翼头比较简单。不过我是新手,也不会调节。还得请教你呢:em15: 。我买的是出口货,说明书全部是英文的:em17: 。听说控很好,是传说是国货精品。最后入了别忘记来多多交流哦:em00:
尾无刷电机哪里有卖?
4g3主无刷,尾碳刷,2601控。全套配件,十几块电,3个冲。从3月入手到现在过手中不乏3D高手,就是没人飞到悬停1分钟过,不锁尾。这机子就卖一张脸!已定尾无刷等呢。期望有北京的高手指点。
尾无刷套件淘宝上一百五一套,

我飞4#3b的,两个机机电机和传动比应该一样的啊,怎么我的锁尾没任何问题呢?

我在北京的,北京朋友可以眼见为实
这个应该是传说中的V型旋翼头,用在小电直上抗风性和操控性都大大增强,国内设计的却出现在出口版本上,不知国内有无此改装件。

原帖由 limuyangli 于 2009-6-27 14:51 发表

我看过说明书,悬停转速约1600转/分。螺距角最大可达12度以上。不过不要开到最大油门,用手明显感到风力变小。

建议测测主桨实际转速。我玩450时将转速降低到1700左右并增大螺距,感觉锁尾不好。若没有转速表,建议换齿轮试试。
楼上上的真的能抗风吗,还是有刷主电机
我发现,火狐100的塑料桨,除了长度,基本和4G3的一样,截短了可以代替4G3的桨。比泡沫桨和木浆要结实一些,还便宜。
大家好,我的新大浆昨天一到,苦练了4-5电池,感觉好多了,能连续飞两三分钟。锁尾很好:em26: 以后看看我发的视频。
另外,自从我的JJ上了油(金龙鱼)以后,声音更小了,就像只大蚊子:em15: 不担心影响邻居。我的新大浆是木浆的,比原厂的要重些,但耐用些,飞行时间短些。建议新手还是用木浆,耐摔。高手用原厂浆,飞起来比较轻盈。最后就是电池,可以买市面卖的手机万能充,我想这大家几乎都有存货,保证废物利用:em14:

这个2克无刷可以在4#3上用吗?

藤椅 大 中 小 发表于 2009-6-26 15:08  只看该作者
淘宝有10块钱的电池 还是12c的!
我买了8块

10块钱的电池我也买了2个飞4#3B,用起来还不错,自己感觉飞行时间跟原厂的差不多。我把外面蓝色的那个收缩膜去掉了,可以轻一些,还方便塞进电池架。
缺点就是比较重,原厂电池10.3g左右,副厂电池大概有13.4g左右,重了差不多3g啊。
推荐可以买几个试试,便宜好用,可以多飞几块不心疼^_^。
我的尾无刷不转了,直抖。。。就是昨天晚上撞了一下,外转子被摔出了。平时把它套上就行了,可是这次不怎么搞的,就不行了
接电后,就是左右抖。用手拨它也是这样(带电时)。不带电时用手拨比较顺。
还有就是那强磁片我把它拿出来又重新装上,应该没什么问题吧?有没有什么顺序问题啊?多谢了